Foto Polwan-polwan Cakep Kalo Lagi Santai

0 Commenter
Waduh Polwan ternyata ada yang cantiknya tujuh keliling, diliati makin serius jadi bikin kepengin sanja nich. Bagaimana cara nangkep maling atau penjahat ya? atau mereka kerjaanya dibidang administrasi doank?

Ya sudahlah nikmati saja koleksi foto-foto Polwan yang sangat cantik ini, siapa tahu salah satunya ada yang menarik buat anda, dan bikin anda kesengsem tujuh turuna hehehehe samperin sanja ke Mabes Polri siapa tahu dapet respon positip + + + + +

Siapa bilang Polwan-polwan nggak ada yang cakep. Ini nih buktinya. Kalo lagi santai kerjaanya foto-foto bareng temen-temenya. Ada yang bergaya pramugari dan ada yang bergaya lagak model terkenal. Yang pasti keren-keren deh gayanya.













Mau Lihat Polwan Tercantik Klik Disini Bos

Baca Selanjutnya»

Boleh Pakai Ganja di Kampus AS, Belajar sambil teler

0 Commenter

SECARA medis, penggunaan ganja sebagai terapi pengobatan kini mulai dilegalkan di 15 negara bagian Amerika Serikat (AS). Namun, kebijakan tersebut menimbulkan perdebatan dan polemik di kalangan perguruan tinggi. Sebab, banyak mahasiswa mendorong kampus untuk membiarkan mereka menggunakan ganja.

Pada sebuah diskusi dalam Konferensi Nasional Hukum dan Pendidikan Tinggi AS akhir pekan lalu terungkap, perguruan tinggi sebaiknya tidak bersikap santai atas kode etik mereka dalam penggunaan obat terlarang. Para peserta diskusi kebanyakan adalah para pengacara perguruan tinggi yang melarang penggunaan ganja. Menurut para ahli, sebagai penerima dana negara, perguruan tinggi diatur oleh Undang-Undang Federal yang mengklasifikasikan ganja sebagai substansi terkontrol.

Guru besar dalam bidang komunikasi di Baylor College of Medicine Thomas A. Workman mengatakan, perguruan tinggi harus meningkatkan komunikasi dengan mahasiswa, pihak fakultas dan para staf tentang kode etik universitas agar cocok dengan peraturan negara tentang ganja. “Kita tidak bisa hanya mengatakan 'katakan saja tidak’. Kata-kata ini tidak ampuh lagi,” kata Workman dalam konferensi tersebut.

Beberapa lembaga pendidikan telah menerbitkan laporan atau merevisi kebijakan untuk mengatasi kebingungan atas perbedaan hukum negara dan kode etik universitas tentang masalah ini. Salah satunya adalah University of Montana di Missoula, yang pada 2010 mengadopsi kebijakan khusus melarang penggunaan ganja, bahkan jika ada izin medis penggunaan ganja dari negara sekalipun. Larangan ini berlaku di perumahan kampus, ruangan kampus atau acara kampus yang disponsori institusi tersebut.

Seperti yang diduga, kebijakan melarang mahasiswa mendapatkan ganja memiliki tantangan hukum. Mahasiswa University of Colorado di Boulder Edward Nicholson, mengancam akan menuntut kampusnya setelah pada 2008 polisi kampus menyita ganja miliknya. Ganja itu digunakan untuk saudaranya, yang mengalami luka bermain sepak bola.

Dengan dukungan legalisasi, Nicholson akhirnya diizinkan pindah ke perumahan di luar kampus dan polisi mengembalikan ganjanya seberat dua ons. Universitas pun melarang kepemilikan obat terlarang di kampus, dan akan melepas mahasiswa dari kontrak perumahan jika mereka tinggal di asrama dan memiliki resep ganja secara medis. Lembaga lain, termasuk Fort Lewis College di Colorado, dan Humboldt State University di California mengambil sikap yang sama. Mereka menyarankan pengguna ganja secara medis untuk hidup di luar kampus dan menggunakan pengobatan mereka di rumah.

Menurut Workman, ganja memang memiliki posisi yang unik dalam budaya populer yang memikat mahasiswa untuk menggunakannya. Banyak perdebatan tentang risiko ganja dan keuntungan secara medis, sementara pihak universitas tidak punya banyak penelitian untuk menunjukkan kepada siswa mengenai kebijakan yang mahal ini.

Wakil presiden dan Dekan Sekolah Hukum Stetson, Darby Dickerson mengatakan, penting untuk menyampaikan kepada siswa bahwa ada risiko reputasi dan hukum untuk mempertimbangkan mereka memiliki resep ganja. Pengadilan telah mendukung hak pengusaha untuk melakukan tes narkoba dan memberikan sanksi atau menghentikan karyawan yang gagal tes bebas ganja. “Anda tidak mendapatkanfree-pass karena Anda memiliki kartu kesehatan ganja,” ujarnya.
Baca Selanjutnya»

Merintis Penggunaan Open Source

0 Commenter
Menuju Good Governance
Tingginya harga Software berlisensi sangat tak sebanding dengan daya beli masyarakat menjadi penyebab maraknya pemakaian software illegal di Indonesia. Dan akibat dari besarnya penggunaan software ilegal ini, Indonesia masuk dalam Priority Watch Listyang diajukan oleh International Intelectual Property Alliance (IIPA), sebuah lembaga internasional yang mengatur hak cipta intelektual kepada United State Trade of Representatif (USTR). Hal ini sangat tidak menguntungkan karena Negara yang masuk dalam Watch List akan kehilangan fasilitas Generalized System of Preference (GSP) atau fasilitas khusus untuk Negara berkembang berupa pembebasan tarif dalam pelaksanaan ekspor.


Untuk menghindari keadaan yang tidak menguntungkan bagi bangsa Indonesia tersebut dan untuk menghindari terganggunya pelayanan publik akibat pelanggaran Undang-Undang Nomor 19 tahun 2002 tentang Hak Cipta, Pemerintah melalui Menteri Komunikasi dan Informatika melalui Surat Edaran Nomor : 05/SE/M.KOMINFO/10/2005 menyerukan kepada seluruh Instansi Pemerintah untuk memanfaatkan penggunaan piranti lunak legal. Maka untuk menghemat anggaran, kepada Instansi Pemerintah disarankan untuk segera beralih menggunakan Perangkat Lunak Open Source.


Perangkat lunak open source atau Free Open Source Software (FOSS) ini berlisensi bebas, bebas digunakan, bebas dipelajari, dimodifikasi, digandakan, didistribusikan, tidak ada biaya lisensi dan legal. Karena itu, sejak tahun 2004 Pemerintah telah berupaya mendorong penggunaan perangkat lunak legal ini melalui gerakan Indonesia Go Open Source atau IGOS-I yang ditandatangani oleh lima menteri. Komitmen ini dikuatkan lagi pada tanggal 27 Mei 2008 dengan dilakukannya deklarasi IGOS-II oleh 18 Kementrian dan Lembaga Pemerintah Non Departemen. Diharapkan paling lambat tanggal 31 Desember 2011 seluruh instansi pemerintah sudah menerapkan penggunaan perangkat lunak legal.

Banjarnegara Go to Open Source
Memang tidak mudah memulai sesuatu yang baru, terlebih sesuatu itu sudah demikian akrab, melembaga seperti penggunaan sistem Operasi Windows termasuk di dalamnya software semacam MS-Word, MS-Excell, Power Point dan keluarganya. Namun masihkah kita bergeming jika secara hukum penggunaan software-software tersebut sebenarnya berbayar/berlisensi, sedang hampir setiap komputer kita-termasuk di kalangan Pemerintahan, masih menggunakan softwar - maaf - bajakan. Maka, tidak ada cara yang lebih elegan ketimbang kita beralih ke Open Source dari pada harus menguras anggaran untuk membeli lisensi.

Upaya menindaklanjuti hasil IGOS-1 dan IGOS-2 sebenarnya sudah dilakukan Pemkab Banjarnegara. Sejak tahun 2006, Bagian Telematika dan Pengelolaan Data (Telpengda) cukup gencar mengadakan sosialisasi dan pelatihan dalam rangka merintis penggunaan Open Source di Banjarnegara. Karena diberlakukannya SOTK baru pada akhir tahun 2008, Sub Bagian Pengelolaan Data Telpengda bergabung di Bagian Humas, yang selanjutnya meneruskan cita-cita ini. Dan pada Bulan Mei lalu, bekerja sama dengan Kementrian Komunikasi dan Informasi, Bagian Humas mengadakan Sosialisasi Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : SE/01/M.PAN/3/2009 tentang Pemanfaatan Perangkat Lunak Legal dan Open Source Software (OSS) di Sasana Bhakti Praja. Sosialisasi diikuti 125 peserta dari Instansi Pemerintahan baik dari Dinas, Lembaga, Bagian dan Kecamatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjarnegara.

Mendukung Good Governance
Berkaitan dengan kampanye penggunaan software legal / open source ini, Wakil Bupati Drs. Soehardjo, MM saat memberikan sambutan dalam pelatihan itu, mengharapkan agar upaya ini serius digalakkan. Ini penting ditekankan mengingat instruksi pelaksanaannya telah jelas dikeluarkan melalui Surat Edaran Menteri dan resiko yang terjadi bila software ilegal ini terus dijadikan tumpuan untuk operasional pekerjaan di lingkungan pemerintahan.

Langkah yang ditempuh antara lain dengan menggunakan Open Source (OS) di semua server yang berada di Humas yang berfungsisebagai Network Operating Centre (NOC) website www.banjarnegarakab.go.id. Empat computer induk itu yang sebelumya menggunakan sistem operasi berbasis Windows itu telah bermigrasi ke Linux Ubuntu dan Unix. Sementara PC Client di Sub Bagian Pengelolaan Data juga telah menggunakan IGOS/Linux Ubuntu, dan sebagian komputer lagi di-klan (dual boot) menggunakan Windows dan Linux. Sementara, komputer di Lab Komputer Humas belum dimigrasi ke IGOS. Hal ini akan dimanfaatkan sebagai media praktikum Pelatihan Migrasi Windows ke IGOS yang akan segera diselenggarakan Bagian Humas. Untuk kemantapan peserta pelatihan nanti, biarlah mereka yang langsung menginstalnya sendiri.

Jadi, kekhawatiran terhadap penggunaan perangkat lunak open source yang merupakan hal baru di lingkungan pemerintahan ini hanyalah masalah waktu saja. Bila telah diterapkan akhirnya semua menjadi terbiasa. Maka, marilah masing-masing instansi pemerintahan sebagai teladan masyarakat agar mengatur agenda pentahapan untuk mencapai target selesai di tahun 2011 untuk mendukung terciptanya sistem komputerisasi pemerintahan yang baik guna mendukung terciptanya Good Governance. (Peny H).
Kutipan : www.banjarnegarakab.go.id.

Baca Selanjutnya»

Kesempurnaan Nyata Dalam Susunan Al Quran

0 Commenter

Di dalam Al Quran terdapat kata lautan disebut sebanyak 32 kali dan kata daratan disebut sebanyak 13 kali. Jika laut ditambah darat yaitu 32 + 13 = 45.

Persentase lautan adalah 32/45 x 100 = 71.11111111 %
Persentase daratan = 13/45 x 100 = 28.8888889 %
Jumlah = 100 %

Kajian sains oleh ilmuwan telah membuktikan bahwa air meliputi 71.11 % dari bumi yg artinya daratan terdiri dari 28.889 %.

Para peneliti terdahulu sudah mencatat, bahwa surat-surat yang dibuka dengan huruf-huruf ‘muqaththa’ah’ berjumlah 29 surat, sementara jumlah huruf ‘hijaiyah’ Arab ditambah dengan huruf “Hamzah” juga berjumlah 29 huruf hal ini dengan sudut pandang bahwa Al-Qur’an diturunkan dalam bahasa Arab. 

DR. Abdul Razaq Naufal dalam bukunya berjudul ‘ Al’Ijaz Al’Adadiy Fi Al-Qur’an Al Karim” beliau menulis beberapa tema-tema tersebut terjadi keharmonisan diantara jumlah kata-kata Al-Qur’an dan berikut ini adalah sejumlah perhitungan yang benar-benar merupakan Mukjizat, dari jumlah kata dalam Al-Qur’an sebanyak 51.900, Jumlah Juz 30, Jumlah Surat 112, keanehan yang ada diantaranya sbb :

Kata ‘Iblis” ( La’nat ALLAH ‘alaihi ) dalam Al-Qur’an disebutkan sebanyak 11 kali, sementara “Isti’adzah” juga disebutkan 11 kali, Kata “ma’siyah” dan derivatnya disebutkan sebanyak 75 kali, sementara kata “Syukr” dan derivatnya juga disebutkan sebanyak 75 kali.

Kata “al-dunya” disebutkan sebanyak 115 kali, begitu juga kata “al-akhirah” sebanyak 115 kali.
Kata “Al-israf” disebutkan 23 kali, kata kebalikannya “al-sur’ah” sebanyak 23 kali.
Kata “Malaikat” disebutkan 88 kali, kata kebalikannya ‘Al-syayathin” juga 88 kali.
Kata “Al-sulthan disebutkan 37 kali, kata kebalikannya “Al-nifaq” juga 37 kali.
Kata “Al-harb”(panas) sebanyak 4 kali, kebalikannya “ Al-harb” juga 4 kali.
Kata “ Al-harb (perang) sebanyak 6 kali, kebalikannya “Al-husra” (tawanan) 6 kali.
Kata “Al-hayat” (hidup” sebanyak 145 kali, kebalikannya “Al-maut” (mati) 145 kali.
Kata “Qalu” (mereka mengatakan) sebanyak 332 kali, kebalikannya “Qul” ( katakanlah) sebanyak 332 kali.
Kata “Al-sayyiat” yang menjadi kebalikan kata “Al-shahihat” masing-masing 180 kali.
Kata “Al-rahbah” yang menjadi kebalikan kata “Al-ragbah” masing-masing 8 kali.
Kata “Al-naf’u” yang menjadi kebalikan kata “Al-fasad” masing-masing 50 kali.
Kata “Al-nas” yang menjadi kebalikan kata “Al-rusul” masing-masing 368 kali.
Kata “Al-asbath” yang menjadi kebalikan kata “Al-awariyun” masing-masing 5 kali
Kata “Al-jahr” yang menjadi kebalikan kata “Al-alaniyyah” masing-masing 16 kali
Kata “Al-jaza” 117 kali ( sama dg kebalikannya),
Kata “Al-magfiroh” 234 kali ( sama dengan kebalikannya),
Kata “Ad-dhalala” ( kesesatan) 191 kali ( sama dengan kebalikannya),
Kata “Al-ayat” 2 kali “Ad-dhalala” yaitu 282 kali. Dan masih banyak lagi yang tidak dapat disebutkan satu persatu disini.
Kata “Yaum” (hari) dalam bentuk tunggal disebutkan sebanyak 365 kali, sebanyak jumlah hari pada tahun Syamsyiyyah.
Kata “Syahr” ( bulan) sebanyak 12 kali, sama dg jumlah Bulan dalam satu Tahun.
Kata “Yaum” (hari) dalam bentuk plural (jamak) sebanyak 30 kali, sama dengan jumlah hari dalam satu Bulan.
Kata “Sab’u” (minggu) disebutkan 7 kali, sama dengan jumlah hari dalam satu minggu.
Jumlah “ saah” (jam) yang didahului dengan ‘harf’ sebanyak 24 kali, sama dengan jumlah jam dalam satu hari.
Kata “Sujud” disebutkan 34 kali, sama dengan jumlah raka’at dalam solat 5 waktu
Kata “Shalawat” disebutkan 5 kali, sama dengan jumlah solat wajib sehari semalam.
Kata “Aqimu” yang diikuti kata “Shalat” sebanyak 17 kali, sama dengan jumlah Raka’at Sholat fardhu/ wajib.
Sudah saatnya menjadikan Al Quran sebagai manual book untuk diri kita. Semoga bermanfaat.

Baca Selanjutnya»

Pics of Lady Gaga with and without makeup

0 Commenter
Pics of Lady Gaga with and without makeup. Much difference … Sorry Lady Gaga, are the faces of virtual reality and real.

Stefani Joanne Angelina Germanotta (born March 28, 1986), better known by her stage name Lady Gaga, is an American pop singer-songwriter. After performing in the rock music scene of New York City's Lower East Side in 2003 and later enrolling at New York University's Tisch School of the Arts, she soon signed with Streamline Records, an imprint of Interscope Records. During her early time at Interscope, she worked as a songwriter for fellow label artists and captured the attention of Akon, who recognized her vocal abilities, and signed her to his own label, Kon Live Distribution.

http://ladygagatweets.com/images/ladygaga4.jpg

http://amygrindhouse.com/wp-content/uploads/2009/05/lady-gaga-london-amyg-opt-spl94372_014.jpg

http://www.luxuo.com/wp-content/uploads/2010/01/lady-gaga.jpg

http://www.motifake.com/image/demotivational-poster/0911/lady-gaga-without-makeup-gaga-sans-makeup-demotivational-poster-1258667645.jpg

http://diaryofahollywoodstreetking.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/06/lady-gaga-no-makeup.jpg
Baca Selanjutnya»

Seuntai kisah yang sangat lucu sekali

0 Commenter
Seorang pria yang sedang mengadakan perjalanan dengan pesawat terbang tiba-tiba ingin buang air. Akan tetapi setiap kali pergi ke toilet, selalu saja toilet itu ada orang di dalamnya. Seorang pramugari melihat keadaan ini, lalu menganjurkan untuk menggunakan toilet wanita, dengan catatan tidak menekan tombol-tombol yang ada di dekat toilet tersebut

Ternyata tombol-tombol itu memang ada di dekat tempat tisu, pada tombol-tombol itu tertulis huruf WW, WA, PP, ATR. Karena penasaran, pria tadi tidak mengindahkan pesan dari pramugari dan mencoba untuk menekan tombol-tombol itu. Dengan hati-hati menekan tombol WW dan seketika air hangat menyemprot pantatnya. "Oh.. rupanya tombol ini berarti Warm Water (air hangat) untuk cebok, wah enak ya perempuan kalau ke toilet," katanya dalam hati. Karena masih penasaran, lalu mencoba menekan tombol WA, dan seketika bertiuplah udara hangat (Warm Air) untuk mengeringkan pantatnya yang basah. "Tidak heran kalau perempuan betah berlama-lama di dalam toilet dengan pelayanan seperti ini," ungkapnya dalam hati.


Lalu diteruskan menekan tombol PP dengan sangat berhati-hati sambil mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi. Sebuah bantalan bedak (Powder Puff) keluar dari samping lalu membedaki pantatnya yang sudah kering dengan bedak halus. "Man.. this is great.. sangat hebat pelayanan seperti ini," katanya dalam hati.

Kemudian dilanjutkan menekan tombol ATR, namun seketika dirinya tidak sadar dan tahu-tahu bangun dan tersadar di sebuah kamar rumah sakit dengan di tangan telah menempel selang infus. Dengan heran, lalu bertanya kepada perawat yang sedang bertugas. Sang perawat kemudian menjelaskan, "Ya.. anda pasti sedang menikmati pelayanan di pesawat yang ditujukan untuk wanita. Sampai ketika anda menekan tombol ATR yang artinya adalah Automatic Tampon Removal (Pelepas Pembalut Otomatis) dan buah zakar anda tertarik oleh alat itu".
Baca Selanjutnya»

Unik Dawet Ayu Banjarnegara Makanan Khas

0 Commenter
"NEK MARING BANJARNEGARA, ORA LENGKAP NEK ORA NCICIPI DAWET KHASE BANJARNEGARA “DAWET AYU BANJARNEGARA” WES NYEBAR NENG KOTA-KOTA GEDHE "


A. Selayang Pandang
,Tidak seperti Es Cendol biasanya, Dawet Ayu Banjarnegara ini mempunyai citarasa tersendiri,dari ramuan ramuan khusus yang di bubuhinya sehingga membuat lidah ketagihan ( itu kalo anda minum yang asli )
Dawet Ayu adalah sensasi lain yang bisa dijumpai di kota kecil Banjarnegara. Nama Dawet Ayu justru lebih dikenal orang dibanding Banjarnegara. Tak heran jika oleh pemerintah dan masyarakat Banjarnegara, Dawet Ayu dijadikan sebagai salah satu duta, ikon ataupun kekhasan yang melekat pada Banjarnegara.
clip_image001Dawet Ayu adalah minuman khas Banjarnegara yang sekilas mirip dengan es cendol. Segelas Dawet Ayu memang terdiri dari cendol, santan dan gula, oleh karena itu sekilas mirip dengan es cendol yang lazim ditemui di daerah-daerah lain. Yang membedakan Dawet Ayu dengan es cendol adalah kualitas kekenyalan cendol dan citarasa dari gula. Cendol Dawet Ayu memiliki tekstur lebih kenyal dibanding dengan cendol biasa. Selain kekenyalan itu, cendol Dawet Ayu cenderung lebih pendek karena menggunakan bahan alami.

Cendol Dawet Ayu terbuat dari perpaduan tepung beras dan tepung tapioka (tepung jagung). Sedang warna hijau cendol Dawet Ayu diperoleh dari sari daun pandan. Sari inilah yang membuat cendol dawet ayu mempunyai aroma wangi. Saat masih berupa adonan, cendol kemudian disaring menggunakan ayakan bambu dengan lubang antara 0,25 hingga 0,5 cm. Kandungan alami dalam adonan tersebut membuat cendol yang disaring tidak bisa panjang. Kualitas ini tidak bisa dijumpai pada pembuatan cendol yang menggunakan bahan kimia. Rata-rata panjang cendol Dawet Ayu hanya mencapai 1-2 cm.
Setelah tersaring dan terbentuk, adonan tersebut dididihkan hingga muncul ke permukaan. Cendol yang masih hangat ini juga bisa menjadi penanda kualitas cendol Dawet Ayu. Semakin berkualitas cendol yang telah dididihkan akan semakin kuat pula aroma wangi pandan. Selain itu, kekenyalannya tetap terjaga. Cendol yang telah matang tersebut lantas dimasukkan ke dalam santan kental. Terkadang ada juga penjual yang langsung mencampur cendol dengan santan yang lebih encer. Namun air yang berlebih dalam santan biasanya akan membuat cendol memuai dan seringkali hancur. Kualitas santan ini juga menandakan kualitas Dawet Ayu. Penjual Dawet ayu yang asli biasanya hanya mencampurkan cendol pada santan kental, saat akan disajikan barulah santan yang lebih cair ditambahkan.
Selain cendol dan santan, bahan lain yang menentukan kualitas Dawet Ayu adalah gulanya. Gula yang digunakan dalam Dawet Ayu bukanlah gula merah cair (palm sugar/gula kelapa) melainkan gula aren. Gula ini terbuat dari tetesan nira pohon aren (Arenga pinnata). Aren adalah jenis pohon palem terpenting kedua setelah pohon kelapa (Cocus nucifera). Gula aren ini selain memiliki rasa manis yang natural, juga berbau harum. Dalam Dawet Ayu, gula aren pertama kali harus dicairkan. Setelah jadi, kemudian dicampur dengan potongan buah nangka atau durian. Perpaduan dari buah dan gula inilah yang menghasilkan aroma dan rasa yang khas. Gula inilah yang menjadi penanda pokok perbedaan dawet ayu dengan es cendol.
Dalam penyajiannya, Dawet Ayu biasanya disajikan dingin dengan menambahkan es batu. Biasanya, selain sebagai pelepas dahaga, dawet ayu juga digunakan sebagai pendamping makanan utama, karena itu di beberapa tempat di Banjarnegara, warung makan atau restoran juga menyajikan menu dawet ayu sebagai menu minuman andalan.


B. Keistimewaan
Dawet Ayu adalah jenis minuman yang sukar untuk dilupakan karena memiliki aroma yang khas. Meskipun berwujud minuman, Dawet Ayu mewakili ikon rempah dan hasil bumi yang juga dihasilkan di Banjarnegara, seperti jagung, buah aren dan durian. Keistimewaan aroma ini jarang bisa ditemui pada jenis minuman dingin. Karena itu Dawet Ayu bisa mewakili salah satu keistimewaan minuman dingin tersebut. Keistimewaan inilah yang juga menjadi pemikat wisatawan maupun warga Banjarnegara yang hidup di perantauan.


C. Lokasi
Untuk mencicipi Dawet Ayu, wisatawan bisa berkunjung ke Banjarnegara. Salah satu penjual dawet terkenal terletak di sebelah utara terminal Banjarnegara. Selain di Banjarnegara, Dawet Ayu juga bisa dinikmati di kota-kota tujuan wisata terutama di kawasan Banyumas, propinsi Jawa Tengah serta DIY Selain dilokasi-lokasi tersebut, dawet ayu yang kini semakin menasional juga dapat dinikmati di hampir seluruh kota besar di Indonesia bagian barat, seperti Jakarta, Surabaya dan Bandung. Di Jakarta bahkan dawet ayu sudah diwaralabakan.


D. Harga
Harga segelas dawet ayu berkisar antara Rp. 2.000,00 sampai Rp. 4.000,00
Minuman ini sangat khas rasanya, dan banyak sekali peminatnya, baik di nikmati padawaktu musim panas maupun hujan, Dawet Ayu Banjarnegara sudah menyebar di kota2 besar; Yogyakarta Surabaya, Jakarta, Bandung oh ya Di Pemalang juga sudah ada tuh Dox,Tidak seperti Es Cendol biasanya, Dawet Ayu Banjarnegara ini mempunyai citarasa tersendiri,dari ramuan ramuan khusus yang di bubuhinya sehingga membuat lidahketagihan ( itu kalo anda minum yang asli )nih gambar tempat asli warung Dawet Ayu.
Kalo anda singgah di Kota Banjarnegara tidak akan susah untuk memenukan kios Dawet Ayu, yang letaknya sangat dekat dengan Terminal antarkota, hanya berjarak 10 meter anda sudah bisa menemui kios tersebut rasakhas Durian asli yang di campur di Gula merahnya akan semakin membuat anda menggoyangkan lidah and
Jangan Salah lho ya, Dawet Ayu Asli Banjarnegara sudah banyak yang di modifikasi ( halah koyo motor aja ) maksudnya banyak yang berusaha menjual Dawet dengan nama DAWET AYU di embel-embeli ASLI Banjarnegara, namun sesuatu yang asli itu hanya akan ada satu dan tidak ada Copynya, Cabang-cabang Deawt ayu ini sudah banyak, jangan salah untuk membelinya
Baca Selanjutnya»

Lucu Sekali Windows Made In China

0 Commenter
Microsow windows 2000 dengan bahasa yang telah ri modifikasi jadi lucu sekali, ucapan mirip bahasa China, tapi tidak ada artinya kalau diterjemahkan dengan kamus model apapun.

Justru makna setiap bahasa yang ada dapat dimengerti jika dipahami dengan mengunakan pendekatan bahasa Jawa, mungkin windows ini diciptakan oleh seorang China-Jawa jadi hasilnya campur-aduk tidak karu-aruhan.

namun hal tersebutlah yang kemudian menjadikan Windows 2000 ini menjadi istimewa, menarik, dan jika dicermati lebih jauh dan mendalam akan ditemukan segudang hal yang sangat lucu dan bikin perut kita kocak,

demikian khutbah singkat saya pada postingan kali ini semoga dapat membantu anda memahami artikel ini, Cerio.Selamat Menikmati.!!




Baca Selanjutnya»

Dahsyat Hardisk Kapasitas 1 Yottabytes ( 1 Triliun Giga Bytes)

0 Commenter
NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hard disk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015. Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?

– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
– 1.000 Petabytes (PB) = 1 Exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes



Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini. Hard disk sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak hard disk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila mereka menggunakan hard disk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hard disk. Tetapi yang diketahui, kemungkinan besar NSA menggunakan hard disk jauh lebih besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan hard disk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

Baca Selanjutnya»

Mengapa Blog saya kok sepi?

0 Commenter
Mengapa Blog saya kok sepi? banyak sekali pertanyaan seperti itu di kalangan para blogger semua. Bahkan ada yang tanya sama saya resep-resep cara meramaikan blog kepada saya. Yah saya langsung saja saya suruh baca bagaimana tips dan trik nge-blog yang benar dan terarah.

Walaupun saya sendiri nulis tips itu juga asal dan hanya berdasar pengalaman aja. Mari kita bahas yuk kenapa kok Blog sepi pengunjung + sepi komentar.

Mungkin saja kalo sepi pengunjung sih masih bisa terobati dengan banyaknya komentar dari para sahabat blogger kita.

Tapi kalo udah pengunjung sepi + komentar sepi, waduh hati si pembuat blog pasti sedih banget dan bisa-bisa putus asa dan berpikir ingin segera mengakhiri karirnya di dunia blogging saja. Kalau ada yang bilang dalam dunia Blogging yang penting adalah iklan kita ada yang nge-Klik itu mungkin yang dimaksud bukan dunia Blogging tapi dunia Online Earning. Jadi kalo anda ngeblog cuman cari klik iklan ga usah Nge-blog aja cukup buat MFA yang isinya cuman keyword trus kasih sebanyak mungkin Iklan adsense dan PPC lainnya. Gampang bukan Online Earning? Kalo blogging sih niatnya ikhlas saja kalo saya mah. Oke back to topik mengenai hal apa saja yang bikin blog anda sepi dari pengunjung dan komentar dari pengunjung itu sendiri. Mari kita teliti bersama-sama. Hal-hal yang Membuat Blog Anda sepi Pengunjung + Komentar :


Artikel Anda yang terlalu sedikit jumlahnya. Disini jelas sekali jika anda Nge-Blog artikelnya cuman 1-5 biji dalam 1 bulan keliatan banget kalo ga niat nge-Blog. Tiap kali para visitor ke Blog anda, artikel yang tersedia cuman itu-itu saja, sehingga membuat mereka ini bosan dan malas untuk kembali ke Blog anda lagi. Artikel yang anda tulis kurang banyak diminati. Content atau artikel tetaplah raja ditambahkan dengan bagaimana anda menggabungkan kemampuan SEO + Content yang bermutu pasti dijamin deh kalo pengunjung dan komentar akan penuh sesak. Eitss tunggu dulu kalo anda pinter seo dan pinter nulis content atau artikel sebaiknya anda bisa memilih dan memilah artikel tentang apa saja yang banyak diminati para pembaca di internet ini. Jangan asal nulis ajasebaik apapun posisi anda di Search engine kalo artikel itu tidak pernah dicari pengunjung jawabannya adalah omong kosong belaka. Contohnya anda buat artikel dengan topik “Menata Rumah Semut dengan isapan jempol” di google anda no 1 dari 1.5 milyard saingan. Lalu ada teman anda yang buat artikel dengan topik “Menata tata ruang Rumah dan Tempat tidur” di google teman anda ini cuman no 7 dari 1 juta saingan. Walaupun kayaknya anda layak disebut pakar seo dengan menduduki ranking 1 dari 1.5 milyard saingan tapi saya berani bertaruh kalo masalah rame-ramean pengunjung jelas yang menang menata tata ruang rumah dan tempat tidur. Bisa dimengerti kawan-kawan? semoga bisa. Template/Themes/Desain Blog anda yang kurang menarik. Ini kayaknya udah bolak balik dibahas bahwa keindahan blog juga berpengaruh. Artikelnya berisi Provokasi, Kontroversi, menjelek-jelekkan Seseorang. Kalo yang ini jarang banget blogger isinya initapi juga ada kok yang kayak gini. Tidak punya teman Blogger. Nah ini merana sekali kalo blogger tidak punya teman. Setidaknya kalo anda punya teman ga ada pengunjung sekali pun, biasanya teman anda mau menyempatkan diri berkunjung dan kasih komentar. Makanya kalo punya teman blogger wajib kita jaga. Tidak ada Link sama sekali. Link itu perluentah dari blog anda sendiri (dummy Blog) atau tukeran link dengan pe-blogger lainnya. Ini berpengaruh besar pada SEO logh.

Artikel Buuanyak tapi kurang bermanfaat bagi kalangan luas. Kalo saat kisah pribadi biasanya comment sepi hihihihihi jadi yah tak masukin aja ke kategori bahwa ini hal yang cukup mengurangi minat pengunjung berkunjung ke blog anda. Kurang Sabar. Kebanyak para blogger kurang sabaran. Ilmu bersabar Inilah yang selalu jadi ilmu dalam nge-Blog saya yang diajarkan oleh nenek saya yaitu Sabar. Dulu saya ga pernah berpikir saya akan seperti sekarang, saya cuman bermimpi saja dulu eh ternyata jadi kenyataan Yah patut disyukuri deh. Kita harus sabar jika blog kita emang masih sepi. Semoga dengan tips-tips yang saya berikan dan tips dari teman-teman blog yang lain berikan bisa membuat blog anda ke arah yang lebih baik.
Baca Selanjutnya»

Smartphone Berteknologi Mutakhir Pertama Di Dunia

0 Commenter
Siapa yang tidak mengenal platform NOKIA yang merupakan industri raksasa Finlandia, Nokia selalu terkenal dengan kecanggian dan style produk-produk mereka. Inilah yang menghantar Nokia dikenal luas oleh para pengguna telephone seluler di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Pada maret 2010 akhirnya salahsatu jagoan Nokia mendapat sertifikasi masuk pasar Indonesia setelah diproduksi pada tahun 2009 lalu, yaitu Nokia N900 yang merupakan jelmahan dari perpaduan antara telephone genggam, kamera digital, sistem navigasi, mini computer dan internet tablet dalam satu kapsul yang dinamis.
Berbeda dengan yang lain dan pertama didunia sebuah handphone yang sanggup mengoperasikan sebanyak mungkin aplikasi pada saat yang bersamaan (multitasking), handphone pertama di dunia yang memberi kebebasan bersifat terbuka kepada pengembang aplikasi bersistem linux dengan dibenamkannya teknologi linux maemo versi 5 pertama di dunia
.

Oleh Chris Carr, Vice President Sales Southeast Asia Pacific, dalam Nokia Showcase 2010 di Bangkok, Thailand. Ia mengatakan, wilayah SEAP (South East Asia-Pacific) negara-negara ASEAN plus Australia, Selandia Baru, dan Banglades menjadi tujuan pemasaran N900 setelah Eropa dan negara besar lainnya. "Mulai Maret, Nokia N900 akan tersedia di wilayah tersebut," ujar Chris Carr dalam acara yang digelar di Warehouse Thai River Marina Bangkok, Thailand, Senin (22/2/2010) malam. Ia mengatakan, kehadiran N900 dengan platform terbuka Maemo memberikan kesempatan bagi para pengembang aplikasi untuk bekerja sama. Nokia, lanjut Carr, berkomitmen merangkul para pengembang di seluruh dunia, termasuk para pengembang lokal di setiap negara. 


Saat ini, lebih dari ratusan aplikasi telah dibuat untuk N900 dan masih terus bertambah. Aplikasi tersebut tersedia melalui bursa online yang dikembangkan Nokia OVI Store maupun komunitas pengembang Maemo. N900 berlayar sentuh 3,5 inci dan dilengkapi keyborad QWERTY.
Kinerja komputasinya didukung prosesor ARM Cortex A8 600 MHz, sistem operasi Linux Maemo 5, dan memori internal 32 GB. Kemampuan multitasking untuk membuka sebanyak mungkin aplikasi secara bersamaan merupakan daya tarik utamanya. Fitur utama lainnya, kamera 5 megapiksel, GPS, koneksi HSPA, dan WiFi 802.11 b/g. Nokia N900 juga menjadi handset pertama di dunia yang telah dilengkapi browser internet Firefox for Mobile buatan Mozilla. Soal harga jualnya, Corporate Communication Manager Nokia Regina Hutama Poli belum dapat memastikan. Sebagai gambaran saja, di pasar AS, Nokia N900 dibanderol sekitar Rp 6 juta saat tersedia mulai November 2009.
Baca Selanjutnya»

Mircrosoft Windows VISTA - Portable USB CD Edition

0 Commenter
Seru sekali bisa memakai Oprating System lewat USB, tapi perlu USB uang cepat agar dalam proses juga cepat, direkomendasi pakai yang bermerk cuba saja googling dengan kunci 10 USB Flashdisk terbaik. Oke deh langsung download saja dan coba.

Semoga berghasil......!!!


Mircrosoft Windows VISTA - Portable USB CD Edition
download here portable windows Vista Portable part 1
download here portable windows Vista Portable part 2

Sumber: http://free-portable-software.blogspot.com/search/label/USB%20Vista


Baca Selanjutnya»