Cara Membuat Tombol Donasi Pada Blog

Paypal selain bisa digunakan untuk tarnsfer dan menerima uang juga bisa untuk menerima sumbangan atau Donasi . Dan biasanya tombol donasi ini dipasang di website atau Blog yang memberikan tutorial secara gratis, Free download software, Dan program-program lainya yang diberikan secar gratis.

Walaupun tombol ini kelihatanya sepele namun tombol Donasi Paypalterbukti ampuh untuk mendapatkan banyak uang. Sebelum memasang tombol Donasi Paypal pastikan akun rekening Paypal Anda sudah berstatus Verified. Untuk Memasang tombolDonasi Paypal di blog silakan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Login ke Paypal 
Dengan Akun kamu.

2. Lalu klik menu Merchant Service
Kemudian klik Donations

3. Isikan informasi seperti :
-Organization Name/Servise : Isikan dengan nama organisasi atau yang lainya.
-Customize button : Kalo pengen merubah tampilan tombol klik Customize apperence.
-Curency : Isikan mata uang yang ingin digunakan untuk Donasi
-Contribution Amount : Isikan dengan jumlah sumbangan.
-Merchant Id For Purchase Transctions : Biar lebih aman Pilih secure merchant account id.

4. Klik create button.

5. Copy kode HTML tersebut lalu login ke blogger kemudian klik Tata Letak -> Tambah Gadget -> HTML / Javascript lalu paste kode tersebut didalamnya, jangan lupa Klik simpan . Setelah itu tinggal lihat hasilnya.

Note :
- Bergaris tebal adalah yang perlu Anda perhatikan.

Sudah ada 6 komentar, tambain donk.!

  1. berbagi artikel untuk anda
    Tombol Donasi (DONATE) sangat berguna bagi Anda sebagai seorang penulis di blog.

    Tujuannya adalah untuk meminta kepada pembaca memberikan sumbangan, jika seorang merasa bahwa tulisan atau postingan Anda serasa berguna bagi dirinya dan menghargai kerja keras Anda, tentu seorang pembaca akan bersedia memberikan sumbangan/ Donasi agar Anda bersemangat untuk menulis kembali dengan artikel yang lebih menarik untuk khalayak publik.
    Baca selengkapnya......
    http://www.sho-sun.co.cc/2011/11/donate-cara-membuat-tombol-donasi.html

    BalasHapus
  2. Sip.... kawan.... tq koment dan kunjungannya

    BalasHapus
  3. mantab gan, ane pernah pasang, tapi gak ada yang donate selama 3 bulan, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha sama dong... ya di donasi sendiri saja.... hehehe

      Hapus
  4. bisa dicoba nih, kalai aja ada yang nyumbangin sebgai hartanya ke fakir blog,haaha

    BalasHapus

Kalau tidak mau tambah komentar ya, tinggalin duwit ya?