Langgar Hak Paten, Microsoft Tuntut Android Google

0 Commenter



Microsoft melanjutkan kampanyenya menjatuhkan sistem operasi (OS) mobile Android Google. Raksasa software itu menuntut produsen pengguna OS Android.

Raksasa software ini mengklaim pembaca ebook Nook buatan Barnes & Noble melanggar lima hak paten Microsoft, termasuk pengambilan jarak jauh dan manajemen tampilan dokumen elektronik bergambar’ dan ‘status pemuatan pada browser hypermedia yang memiliki area tampilan terbatas

Tuntutan baru itu juga mencantumkan nama manufaktur hardware Foxconn dan Inventec. Hal serupa pernah terjadi pada Oktober 2010 ketika Microsoft mengajukan tuntutan pada Motorola. Microsoft menglaim, Android bukanlah OS ‘gratis’.

Pasalnya, Google memasukkan teknologi yang hak patennya dimiliki raksasa software itu. Menurut pembuat Windows itu, manufaktur perangkat Android wajib membayar hak paten pada Microsoft karena menggunakan teknologi mereka.

VP dan Deputy General Counsel for Intellectual Property & Licensing Microsoft Horacio Gutierrez mengatakan, “Setahun ini kami mencoba mencapai persetujuan lisensi dengan Barnes & Noble, Foxconn dan Inventec”.

"Penolakan mereka memaksa kami melakukan tindak legal guna mempertahankan inovasi dan memenuhi tanggung jawab pada konsumen, mitra dan pemegang saham guna menjaga investasi miliaran dolar kami tiap tahun pada produk dan layanan untuk masyarakat," lanjutnya.

Microsoft telah memaksa pembuat smartphone HTC menandatangani persetujuan lisensi teknologi raksasa software itu. Nampaknya, tindak tegas pada Motorola dan Barnes & Noble dilakukan guna memastikan tak ada manufaktur lain melakukan hal sama. Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Sexy & Beautiful Sport Girls

0 Commenter
Sport gives us a lot of excitement, emotions, adrenaline rushes, and satisfaction. Ive always liked sports of any kind, and after looking at this ladies, I’m even into girls sports!

These girls are talented, great in their sports, and drop dead gorgeous! Just choose any sport, and you’ll find at least one beautiful girl. This is not some kind of final list, it’s just random pick from so many beauties. Now, I’m watching all sports, for more excitement and satisfaction!

More image click >> Gemma Atkinso

Baca Selanjutnya»

Lucu Banget WOW! Moments Very Funny

0 Commenter
Yeah, I guess we all know what are these guys thinking about :)! Photo-photo di bawah ini makin ke bawah makin parah, jadi yang belum 18+ dilarang keras ngeklik, silahkan cari artikel yang lain saja.

Adik-adik jangan bilang saya ga peringati ya, jangan scroll ke bawah kalo belun 18+ tuh aturannya. tapi kalo memaksa sih gemana lagi. Pada intinya tidak ada intinya.. he..he..he..

Kalau memang ngebet mau lihat silahkan shared link-nya ke nyokap & bokap, biar mereka yang lihat dan kamu tinggal minta ceritanya saja. OK..!






Baca Selanjutnya»

7 Real Photographs That Prove Hell Exists on Earth

0 Commenter
A wise and sagely woman once posited that heaven is a place on a Earth. And if that’s true, then hell is just two exits down on the left.

Oh, it exists, do not doubt it. It’s real, it’s right here and I have the goddamn pictures to prove it. Literally. These are images damned by God.

His Coming Shall Be Foretold

“Welp, looks like we’ve angered the Hellephant again. Water? Ha ha ha! What the fuck, Steve?! Is this your first day? No. Bill, you break out the iron cruciforms. Gus, start stabbing the hoses into virgins. Carl, I’m so sorry — you’re on Batchild patrol.”
This is actually an undoctored picture of a fire at a chemical factory in the Netherlands. It took 150 firefighters to put out the flames, and while the plant burned completely to the ground, no injuries were recorded despite the toxic fumes. Though surrounding citizens were warned to stay inside to avoid possible respiratory infections and rampaging Balrogs.

His Shadow Shall Block the Sky

This is what happens immediately after you finish signing that contract with Satan, and all you’re left with is a mysteriously echoing laugh. This is the Fourth Sign of the Coming, right before the ground starts bleeding but just after all cats disappear from the Earth. This is how you know God is displeased with your selection of Pope.
OK, so it’s actually a picture of a volcanic eruption at Fimmvorduhals in Iceland. But if you don’t think “flames overflowing the Earth, resulting in a dark red cloud blocking out the moon itself” is some sort of portent of the endtimes — then thanks for reading, Azazel of the Thousand Mouths! I appreciate you taking time out of your busy schedule of raping betrayers to read my stuff. While you’re here, maybe you can click that Facebook share button; I bet Despair and Calthogh the Worm would get a kick out of this shit.

The Earth Shall Bleed

What, you thought I was kidding about the Dark Eclipse coming right before the Earth starts bleeding? What kind of horrible jackass would joke about something like that?
This is a picture of, no shit, a place called Blood Falls in Antarctica. Here’s the actual explanation: “2 million years ago the Taylor Glacier sealed off a small body of water that contained a community of microbes. This small pool of wild animals has not seen oxygen, sunlight or heat since that time. As the earth warmed and the glaciers in Antarctica melted away, these organisms have been independently evolving for eons without any outside contact.
Until now, when they’ve suddenly sprung forth from the glacier. The frothy water is rich in iron, which gives it the striking red color. These strangely alien microbes may exist nowhere else on earth, and they give scientists an idea of what kind of life may survive after the earth becomes uninhabitable by almost all other life forms.”
So, there’s a place called Blood Falls, located on the frozen, cruel and empty continent of Antarctica, that contains strange life forms which have been sealed away for untold ages, and have now awoken and spilled forth onto the world. Oh yeah, and they’ll probably be the last things alive on the planet.

His Servants Are Among Us

Let’s be fair: This is just a portrait of an unfortunate woman. Unfortunate because she’s lived just a bit too long and has grown to resemble some horror-trope crone. Unfortunate because she’s clearly suffering from some bizarre health issues. Unfortunate because she does not have access to care to correct these issues. And perhaps most unfortunate of all, because she has given her body over to demons who now walk the Earth in human skin, only distinguishable by their black eyes and the goddamn horns growing out of their heads.
This is most likely a common skin condition called a cutaneous horn, which is basically just compacted keratin — the same protein in hair and nails — protruding from the epidermis. If this is indeed a cutaneous horn, they’re often benign and can usually be removed surgically. Though that does not treat the underlying cause, which is either excessive sun exposure to already damaged skin, or the devil coming to live inside the empty shells left behind by suicides.

Beware His Little Messengers

If doves are the messengers of the Lord, then the Satanic Leaf Tailed Gecko is probably Old Scratch’s preferred postal carrier. Though you should know that these guys are utterly harmless. They’re tiny — usually two to five inches long — and are endemic to the little island of Madagascar. So you’re not likely to stumble across one in the first place, and it certainly won’t hurt you if you do.
It won’t hurt you at all. It needs you.
It might ask you to hurt others, though. Oh, softly enough at first, in half-heard whispers borne on the wind, but they will grow louder, more frequent and more insistent until one day you wake up to find yourself in a bathtub filled with liquid that used to be your family. And what will the Satanic Leaf Tailed Gecko do? Why, just take a gander at that picture again: It will smile, friends. It will smile.

On a Fiery Steed He Rides

This is either a picture of the exact moment that Satan busted out his hot rod and started tearing ass into the apocalypse, or else poor Marty’s stuck right at 87 MPH again. This photo was taken at Serra da Leba, a landmark road in Angola, and while it hasn’t been digitally altered, it is a long exposure taken over 60 seconds.
You could cry foul that a manipulated image shouldn’t make the list, hypothetical reader, or you could choose to contemplate the implications of that fact instead. Perhaps evil moves at a different speed than man; perhaps it is a slow and creeping thing. And maybe, if you weren’t so rash, so impulsive — if you could just stop and consider it for one little minute — maybe you could finally trace back its fiery path.
Or hey, maybe it just looks bitchin’ and I’m trying to show you a neat picture. Either way — shut up, hypothetical reader. God, you are being such an ass right now!

In His Unholy House

The entrance to hell is a labyrinth. A vast, snaking maze of caverns bathed in fire, where the lost and the damned wander, uncertain and afraid, for untold eons. The fires burn so hot and for so long in those twisted, screaming caves that the rock itself melts and drips down like water. The burning liquid passes through skin like air; it fuses to bone.




Baca Selanjutnya»

Funny [Lucu] Photographed at Just the Right Moment

0 Commenter
Nikmati Foto-Foto Lucu Di Bawah Ini:

Girls are usually calm and sensible creatures. But there comes a time in every girls life when things get out of control. It is at that time that it is of utmost importance to have a digital camera with you and capture moments on photographs that will last for eternity.

To the greatest joy of whole of mankind (and I really mean MAN kind Enjoy this photo gallery with funny moments when girls show their wild side).

Beginilah kalo pusing nyari kata ga nemu-nemu jadinya postingan gado-gado bahasanya, maunya sih pake bahasa Arab tapi kasihan yang ga ngerti bahasa Arab. lagian ga banyak pengunjung dari Ngarabiah











Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Menghilangkan Tampilan Iklan di Facebook

0 Commenter
Bagi sebagian orang iklan di suatu web memang sangat mengganggu keberabadaanya bagi para pengunjung. Disamping itu juga membuat koneksi ke situs tersebeut juga menjadi terhambat, salah satunya facebook situs yang juga sangat banyak advertiser dari berbagai penjuru dunia yang tertarik memasang iklan atau produknya.

Sebagian besar pengahasilan facebook memang berasal dari iklan tepapi apa mau di kata kalau itu membuat user terganggu. Kali ini saya punya sedikit trik agar iklan tersebut bisa dihilangkan, oh ya trik ini saya terapkan di Mozilla firefox

Pertama anda terlebih dahulu menginstall Greasemonkey
Setelah itu install Remove all facebook ads 

Ok, iklan sudah berhasil dihilangkan, anda facebookan dengan tenang



Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Plugin Pemutar Lagu Di Yahoo Messenger

0 Commenter
Mungkin ini juga ada yang menggunakan dengan cara yang berbeda atau pun sama, sedikit saya jelaskan tentang plugin pemutar lagu di yahoo messenger yang masksudnya adalah integrasi pemutar lagu anda dengan yahoo! messenger.

Jadi ketika anda memain pemutar musik dan login pada yahoo! messeger maka status yahoo! messnger-nya juga ikut berubah sesuai dengan tag id lagu nya. Nama plugin nya adalah Foxytunes, plugin ini cukup banyak disupport aplikasi

Pemutar musik seperti iTunes, Windows Media Player, Winamp, Real Player, VLC dan masih banyak lagi.

Untuk menginstal nya silahkan klik disini



Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Trik Internet Gratis 3 Update Maret 2011

0 Commenter
Trik internet gratis 3 update maret 2011, seperti trik internet gratis sebelumnya, trik internet gratis kali ini juga membutuhkan aplikasi handler, jadi silakan siapkan aplikasi handler dulu, trik kali ini menggunakan middle query : ?m.fb.snaptu.com.

Berikut contoh setting opera mini
Set di Opera Mini 4.2 atau 5.2 Handler, yang belum punya Opmin headler silahkan download di page Download.
Hanya isi di:
- HTTP Server :
http://server4.operamini.com?m.fb.snaptu.com:80/
- Remove Port : Centang atau tidak
- Proxy Type : Host
- Proxy Server : m.fb.snaptu.com


Set di Aplikasi Handler Lainnya,
Hanya isi di :
- Back Query: ?m.fb.snaptu.com
- Remove Port : Centang
- Proxy Type : Host
- Proxy Server : m.fb.snaptu.com
*Bisa ganti m.fb.snaptu.com dengan host yang lain:
0.facebook.com
wap.three.co.id
dmg2.fb.snaptu.com
dmg3.fb.snaptu.com
dmg4.fb.snaptu.com
dmg5.fb.snaptu.com
Seting lainnya lagi
Trik Proxy dan Query 3 (Three)

Udah lama juga nih ngak update trik internet gretongan. Walaupun paket internetan three sekarang udah relatif murah dan sangat terjangkau harganya, dengan hanya 25ribu saja kita sudah dapat menikmati paket unlimited (quota 500mb) namun kelebihan quata tidak dipungut biaya melainkan bandwith nya di sunat :D
ngomong2 soal berbayar kita niktmati dulu  sejenak internet gretongan nya si mbak sulastri, trik ini baru di coba di handphone menggunakan operamini handler. bagi yang belum punya operemini handler silahkan di download dulu disini juga boleh. Berikut triknya.

Ubah Settingan Koneksi Internet nya terlebih dahulu dengan:
Proxy: 195.189.142.132
Port: 80
Untuk APN, username dan password pakai yang standart aja 3gprs
Masukan trik berikut di operamini handler
HTTP
http://server4.operamini.com?wap.tri.co.id/
SOCKET socket://server4.operamini.com:1080
BACK QUERY
?wap.tri.co.id
Suatu saat trick ini akan ekspayed dan anda butuh sedikit modif di Querynya, oke selamat mencoba


Trik internet gratis 3 update april 2011

trik internet gratis 3
this is new free proxy list for free aces internet 3 - three

http://195.189.142.132:80/

Socket://195.189.142.132:1080/

FrontQuery : m.vuclip.com

Remove Port: Centang

Proxy Type : Host

Proxy Sever : wap.three.co.id:80

Set Hp :

Apn : 3gprs

Proxy Server : 14.136.194.138

125.160.221.113

Port: 80/3128/8080/8000

yuo can try free acces internet

Apn : 3gprs

Proxy : 65.110.6.44

Port : 80

Cara Pertama :

trik ini dapat digunakan untk browsing n download di browser maupun opmin s60 !!, “pertama” TRIK Di Browser Hp set hp dgn proxy ini 208.109.128.144,

78.31.67.68,

91.204.210.17,

64.20.55.35,

65.110.6.44,

74.50.97.245,

67.159.14.90,

208.53.145.211,

65.110.6.44,

74.117.114.78,

port:80

lalu kamu akses http://0.facebook.com lalu kamu akan terlempar di suatu alamat lain,ntar dsitu ada kotak URL,masukkan alamat yg mau kamu tuju!! Agr bsa mengakses semua situs,Pertama x,kamu masukkan gratisindo aj,key,lalu masukkan alamat yg kam mau!
Baca Selanjutnya»

Foto Cantik: Teacher In China?

0 Commenter
Elementary school teacher called Chinas sexiest female teacher

Flipping the traditional image on its head, fashionably and sexily dressed with a lithe and graceful body and sweet face, Jiangsu elementary school teacher Zhu Songhua has been named “China’s sexiest female teacher” by netizens.

In early September, while appearing on Jiangsu Satellite Television’s “Happy Night” programs “My teacher is special” segment, she caused a stir, with the male special guest immediately shouting “pretty/good-looking”, and even the male host Peng Yu unable to hide a shy expression.

Zhu Songhua is No. 1 Primary School Attached to Jiangsu Nantong’s 3rd grade language teacher and tutor. With regards to the her teaching profession, Zhu Songhua said on the show, “there are no bad students, only bad teachers, when I encounter a naughty child, I will patiently guide/teach.”

With such remarks full of caring and patience, no wonder netizens have said “Encountering this kind of teacher, I hope I never graduate!”

Zhu Songhua is 30-years-old this year, unmarried, 168cm tall, weighs 50kg, and her measurements are 34, 26, 34.




Baca Selanjutnya»

Bollywood Sexy & Hot Photos Ileana

0 Commenter
I'm not sure if the timing of last month's "news free zone" assignment could have been worse or better. Coming just two days after the devastating tsunami hit Asia, how could I realistically expect you to take a two-day break from the news? I wonder if it Seemed a bit callous of me to suggest such a thing.

But here's the interesting part: when I sent out the newsletter, I was in the middle of a weeklong strike news and had not yet heard about the disaster. While the rest of the world was watching the tragedy unfold, I was engaged in the act of hibernation.

When I did hear about it, I pondered the implications of "missing" this huge event. As much as I'd like to imagine that my knowledge of the event might have had some positive effect on the region, I'm fairly certain that the people affected by the tsunami did not notice my ignorance.






On a more personal level, if I had learned about the tsunami when it first struck, the information junky part of me would have pushed for an aggressive campaign of information gathering. I only have to look back to the last Gulf war for an example. During the height of that was, I was logging over an hour each day of online Newsgathering. Calculating it out, over the course of that I had spent over forty hours gathering information that is of limited (or no) use.

Many manufacturers of wholesale body jewelry today offers much more creative and parts according to customer only preference and taste. In the past, costume jewelry is made largely of plastic, Murano glass art gallery for the Lapidary gemstone jewelry, while the shell was a staple food for those who live near the beach. Classic and elegant new look resulting from the 50 and 60 years and has used the lines dividing the world of jewelry wholesale.

jewelry wholesale to now has a new look as fresh and natural ingredients and manufacturers use the art in the delivery of first class manufactured beauty. Now there is a haze in the different categories of jewelry. Precious stones, for example, are accessories to the colors green and red coral. Most fashion magazines now stress importance of the precious stone in the current fashion trend. With the rolling out of spring, the latest fashions it dynamic in terms of design. Sumber: http://hqactresses.blogspot.com/2011/02/ileana-hot-photos.html

Baca Selanjutnya»

Cewek Jaman Sekarang Suka Pakai Hotpants

0 Commenter
Belakangan ini banyak banget cewek yang memakai hotpants? apakah ada hubungannya dengan Global Warming? jadi pada pakai pakaian yang serba dikit?

Buktinya biarpun siang bolong panas menthak-menthak atau juga di (umumnya motor matic ) , atau tengah malam yang dingin, tetep aja betah pake Hotpants. ini ada screencrooot yang berhasil di jepret!!!

Hotpants bukan seperti yang dipakai oleh SPONGEBOB SQUARE PANTS, mirip sih tapi itu jelas beda banget. Tapi kenapa sekarang seolah menjadi trend? dan kalo gak pake hotpants seperti gak gaul.

Sekarang Bukan hanya dipakai oleh anak remaja perkotaan, dipedesaan yang asri nan indah pun sudah banyak yang terjangkit wabah Hotpants. mulai dari anak SD, SMP, SMA, remaja khususnya ABG, bahkan ada ibu-ibu yang pakai .

Hotpants di motor
Memakai hotpants menurut mereka para penggemar Hotpants sendiri sah sah saja, tidak ada yang larang asalkan yang memakai merasa nyaman-nyaman aja. Dan yang pasti harus enak dilihat, dengan syarat tidak ada mur, baut atau bekas Knalpot yang menempel dikaki. Tapi ada juga kalangan yang menghujat dan mengharamkan wanita bercelana ketat, apalagi Hotpants seperti di Aceh.



Tren Hotpants, Seksi dan Simple
Hotpants memang bisa dibilang hanya sekadar celana pendek. Tapi dalam perkembangan dunia fashion, hotpants ini juga mengalami berbagai inovasi produk. Sehingga, banyak artis yang mengenakannya dalam berbagai penampilannya. Wajar saja, artis yang menjadi trensetter juga diikuti wanita muda di Indonesia.

Tak pelak, banyak dari kaum hawa ini yang menjadikan hotpants fashion favorit. Sebab, si pengguna akan merasa nyaman mengenakannya. Sehingga, hotpants bisa digunakan dalam berbagai kegiatan sehari-hari.

Bukan cuma nyaman dan enak dipakai, belakangan ini hotpants makin banyak modifikasi sehingga kini hotpants tak sekadar untuk digunakan menemani kegiatan di dalam rumah, tetapi juga bisa digunakan saat kegiatan santai di luar rumah bersama keluarga maupun teman-teman dekat.

“Untuk pasarnya sendiri hotpants ini memiliki konsumen yang berusia mulai dari 15 tahun hingga 35 tahun. Kalau dulu, hotpants hanya didominasi oleh para remaja-remaja wanita saja yang usianya mulai 15 tahun hingga 20-an tahun, namun sekarang usia di atas itu juga sudah menjadi konsumennya,” terang Herizon, Selaku Group Head Area Medan Ferry International Fashion.

Sejarah Hotpants
Sekedar info, dulunya hot pants adalah pengganti dari miniskirt yang suka dipakai sama cewek-cewek PSK pada tahun 1970-an di Eropa. Alasannya sih katanya biar lebih sexy yang mana bagian paha bisa kelihatan. Kalau di Amrik sendiri hotpants malah tenar, gara-gara personil klub baseball Philadelphia Phillies sering memakai Hot Pants Patrolnya.

Biasanya memang hotpants lebih pantas dipakai sama cewek yang punya bentuk kaki jenjang berkulit mulus, jadinya sering dilirik para cowok. Maka enggak enggak heran kalau cewek yang sering memayungi para pembalap motor GP atau para SPG sering memakai model celana yang satu ini supaya menarik perhatian.

Hot pants yang pernah booming di tahun 1980-an, kini sudah biasa kita lihat dimana-mana. Enggak cuma batasan jenis kelamin saja tapi faktor umur sudah enggak jadi masalah. Yang udah berumur, tua, aja pada suka banget. Pokoknya golongan berumur ini asik-asik aja sewaktu memakainya, kayaknya merasa masih muda ‘aja’.

Sensasi yang ada di hot pants membuat si pemakainya akan tambah ‘pe de apalagi yang bentuknya lebih ketat and super pendek, wuih pasti banyak banget yang pada ngeliatin tuh. Untuk sekarang ini, hotpants lebih sering muncul dalam bahan denim dengan model yang trendi cocok untuk dipakai waktu acara santai.

Tapi ada satu hal yang mesti diingat, kalau memakainya perlu disesuaikan juga sama tempat dan pantas atau enggaknya memilih mode fashion ini dengan wajar terutama bagi yang mau fashionable, hal ini penting banget demi menjadi yang tercantik dan termodis.

Baca Selanjutnya»

Kekuatan Armada Perang Sekutu (NATO) Vs Libya

0 Commenter
Pesawat tempur sekutu pimpinan Prancis dengan didukung negara-negara Arab sudah diterjunkan untuk menghadang pasukan pimpinan Libya, Muammar Khadafi, agar tidak menyerang Benghazi. Sebelumnya AS dan Inggris juga sudah melepaskan 110 rudal Tomahawk.

5 negara NATO dilibatkan dalam perang terhadap Libya. Masing-masing mengerahkan berbagai kekuatan perang dari pesawat tempur sampai kapal perang. Berikut peta kekuatan pasukan sekutu, seperti dihimpun Reuters, Minggu (20/3/2011).

Prancis
Prancis menerjunkan 20 jet tempur termasuk Rafale, Mirage dan pesawat mata-mata AWACS. Area penugasan adalah radius 150 km dari Benghazi yang dikuasai pemberontak.

Pasukan Prancis ini terpusat di pangkalan militer Solenzara di Pulau Corsica, Italia yang hanya sejam penerbangan dari Libya. Pesawat angkut militer Charles de Gaulle terbang ke Libya membawa 15 pesawat tempur, pada Minggu siang.

Pada Senin sore besok pesawat ini akan bergabung dengan kekuatan laut yaitu 3 frigate, kapal suplai BBM dan kapal selam tempur. Negara yang baru aktif lagi di NATO sejak 2009 ini, juga menyiagakan pesawat angkut BBM di Istres, Prancis.

Inggris
Inggris sudah memulai peperangan dengan Libya lewat serangan rudal Tomahawk yang ditembakan dari kapal-kapal selam kelas Trafalgar. Inggris juga menerjunkan pesawat tempur Tornado GR4 dari pangkalan Royal Air Force, Norfolk, Inggris. Tornado GR4 membawa rudal Stormshadow.

Inggris juga menyiagakan pesawat BBM, VC10 dan Tristar, serta pesawat intai E3D Sentry dan Sentinel. Pesawat tempur Typhoon juga disiagakan.

Sementara di lepas pantai Libya, dua frigate Inggris sudah menghadang, HMS Cumberland and HMS Westminster. Kapal-kapal perusak juga siap diterjunkan jika dibutuhkan.

Amerika Serikat
AS juga sudah melakukan serangan terbatas, termasuk menembakkan rudal di sepanjang garis pantai Libya untuk melumpuhkan pertahanan udara Libya. Pesawat tempur dan rudal jelajah juga sudah diterjunkan.

3 Kapal selam dengan rudal Tomahawk sudah diterjunkan, termasuk kepal selam tempur Newport News dan Providence. Mereka diperkuat pula dengan dua kapal AL.

Secara keseluruhan, AL AS punya 5 kapal tempur di Mediterania, termasuk satu kapal perusak pemandu rudal. Tapi tidak ada kapal induk AS yang dekat dengan Libya.

USS Enterprise posisinya tengah bergabung dengan USS Carl Vincon di Laut Arab untuk mendukung operasi militer di Afghanistan. Kekuatan udara AS yang paling dekat, ada di Aviano, Italia dengan 42 pesawat F-16.

Kanada
Kapal perang HMCS Charlottetown sudah melakukan blokade laut di lepas pantai Libya. Pesawat tempur Kanada sudah berada di sekitar Libya, namun butuh 2 hari persiapan sebelum siap tempur.

Italia
Lusinan pesawat tempur Italia sudah diterjunkan dari pangkalan Trapani, Sisilia barat. Mereka siap melakukan serangan udara ke Libya. Jet tempur Tornado, F-16 dan Eurofighter sudah dipindah ke Trapani dari Piacenza di utara Italia.

Italia bahkan menawarkan pangkalan NATO di Naples sebagai pusat komando operasi gabungan, demikian kata PM Italia Silvio Berlusconi. Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Cara Kreatif Memotret Bumi dari Ruang Angkasa

0 Commenter
Seorang sinematografer Colin Rich mengirim dua kamera digital yang dia beli di eBay seharga $45 ke atmosfir dengan menggunakan balon cuaca yang diluncurkan dari Oxnard, California.

Pria berumur 27 tahun ini memprogram kamera untuk mengambil gambar dan video setiap tiga menit. Rich merupakan salah satu dari sejumlah para penggemar yang suka memotret bumi.

Tadinya ini hanya mungkin dengan satelit teknologi tinggi yang mahal. Biaya keseluruhan misi yang Rich namakan Pacific Star II tidak sampai $300 (sekitar Rp 2,7 juta dengan kurs 9120).

pacstarground02
Foto pada ketinggian: 1000 kaki (304,8 meter):
1000 kaki

Rich membangun peralatannya dengan menggunakan dua kamera digital Canon Powershot yang dibungkus dengan styrofoam dan plester agar menjaga kamera tetap hangat dari suhu -60 derajat Fahrenheit (-51 derajat celsius), sebuah balon cuaca, sebuah parasut dan sebuah pelacak satelit GPS SPOT, sebuah pelacak GPS murah yang membaca data dari satelit yang mengelilingi bumi.
Dia juga menggunakan sebuah GPS Lassen IQ sebuah perangkat yang memberikan data ketinggian yang akurat berdasarkan triangulasi, proses untuk menentukan lokasi berdasarkan jaraknya ke titik geografis lainnya.
Foto pada ketinggian: 10.000 kaki (3.048 km):
pacstar15000feet02

Rich memonitor kondisi cuaca dan melakukan banyak perhitungan selama berminggu-minggu sebelum peluncuran untuk memastikan kamera ini tidak menyimpang sejauh ratusan kilometer.
Foto pada ketinggian 15.000 kaki (4,572 km):
pacstar60000feet02

Setelah persiapan yang matang dengan motif yang jelas: “Aku mau mengambil gambar pada ketinggian yang lebih tinggi daripada yang pernah aku lihat sebelumnya,” Sementara sebagian besar balon meledak saat mencapai ketinggian 90.000 kaki (27,432 km) dan 110.000 kaki (33,528 km) di udara dikarenakan tekanan, dia mau mencapai ketinggian lebih tinggi lagi.
Foto pada ketinggian 60.000 kaki (18,288 km):
pacstar60000feet202

Ada banyak grup di AS yang sudah melakukan ini pada akhir tahun 1980an, menurut Rick Von Glahn, pendiri Edge of Space Sciences (EOSS), sebuah organisasi nirlaba yang bermarkas di Denver, Colorado yang mempromosikan sains dan pendidikan lewat balon di ketinggian. “Ini bukanlah tren baru, tapi tren ini sedang berkembang.”

Tren ini mendapat perhatian khalayak ramai pada September 2009 saat dua mahasiswa MIT meluncurkan sebuah kamera digital yang dikaitkan dengan sebuah balon helium yang melayang sampai ketinggian 93.000 kaki (28,3464 km) di udara untuk mengambil gambar-gambar bumi yang mengesankan.
Ini pertama kalinya ekperimen semacam ini berhasil dilakukan dengan bujet yang sangat kecil ($150=Rp 1,36 juta dengan kurs $1=9120).
Foto pada ketinggian 19 mil (30,57 km):
pacstar19miles02
Foto pada ketinggian 23 mil (37 km):
pacstar23miles02
pacstar23miles202

Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»