Taqobalallahu Mina Wa Min’kum–Eid Fitr Mubarraq

0 Commenter


Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh.
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan ia mendung.
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN
Aku memang bukan matahari yang bisa membuatmu membedakan siang dan malam. Tapi setidaknya cahaya kecilku ini bisa berarti di hari raya ini…………. minal aidzin walfaidzin Ramadhan kan kembali berlalu, meninggalkan kisah syahdu. Betapa masa kan tersia jika hati masih terbalut noda……….. Minal Aidin Wal Faidzin ..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H]
Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga





Baca Selanjutnya»

Paddock Girls MotoGP Indianapolis 2011

0 Commenter
Casey Stoner completed a perfect weekend today with his victory at the Red Bull Indianapolis Grand Prix, celebrating Honda's second successive win here at the brickyard and marking Honda's third consecutive win on American shores.

After recording the a new circuit best lap record yesterday whilst claiming pole position for today's race with a 1'38.850 lap, Stoner also achieved a new fastest race lap record of 1'39.807. This is Stoner's seventh win of the season and third consecutive win in a row after Laguna Seca and Brno.

Dani Pedrosa rode a great race to finish second behind Stoner. Pedrosa made one of his trademark flying starts and took an early lead in the 26 lap race however, Stoner passed him on lap seven and Pedrosa maintained second position comfortably, fending off the Yamaha's.

Andrea Dovizioso was hoping for a podium here in Indianapolis, but he endured some tough laps early in the race after being blocked by Hayden which knocked him down a few positions. Andrea remained focused and recovered these positions to finish the race in fifth position.

Casey Stoner now leads the Championship with 243 points (a 44 point margin over Lorenzo), with Andrea Dovizioso in 3rd position on 174 points and Dani Pedrosa, 4th position on 130 points.







Baca Selanjutnya»

Trading Online Marketiva Dapatkan $ 5 Free

0 Commenter
Trading Online Marketiva dan dapatkan 5 USD gratis segera


Marketiva mengkhususkan diri dalam menyediakan pedagang dengan layanan trading online berkualitas.  Dengan tim ahli keuangan yang berdedikasi dan personil bantuan teknis, Marketiva beroperasi secara global sebagai pembuat pasar dan mitra utama bagi pedagang eceran.  Marketiva telah memantapkan dirinya sebagai pemimpin industri dengan mengandalkan pada platform perdagangan internet terkenal untuk kemudahan penggunaan, fleksibilitas dan keandalan, serta pada layanan pelanggan yang luar biasa.

Untuk membantu pedagang individu membuat keputusan perdagangan yang independen dan berpengetahuan, Marketiva menyediakan beberapa jenis layanan benar-benar gratis: sistem charting canggih, laporan penelitian harian, peringatan peristiwa pasar, saluran diskusi ahli dan beberapa layanan nilai tambah lainnya bebas.  Marketiva juga menawarkan meja perdagangan virtual dalam masing-masing rekening nasabah untuk memudahkan bagi para pedagang untuk bereksperimen dengan strategi, meningkatkan keahlian perdagangan mereka dan mengenal sistem sebelum membeli dan menjual di meja live trading.

Trading

Cara Buka Akun dan Mulai Teading klik banner Marketiva di atas sebelah kiri atau klik Open Akun. Cara lengkapnya sebagai berikut :

1. Setelah anda Klik banner Marketiva di sebelah kiri atas atau Klik Open Akun ini, berikutnya klik Open Akun

tred2

2. Isilah dengan lengkap data anda dan ikuti petunjuk di pageweb tersebut hingga sukses.

tread3

3. Setelah sukses membuat akun, klik pada tab Service >>> Dowenload  >>> Streamster

tread4

4. Instal hingga finish dan buka aplikasi Marketiva, lalu login dengan akun yang telah anda buat tadi dan anda telah memiliki 5 USD sebagai modal gratis dari Marketiva. serta anda memiliki akun Viritual untuk latihan bertrading dengan modal free $10.000



Langkah berikutnya adalah :
Setelah anda selesai mendaftar, Maka anda wajib untuk verifikasi data diri!! Klik Disini dan siapkan scenan kartu identitas diri anda bolak-balik dalam bentuk file JPG dan kirim

Jika anda mau jadi Down line saya. Sebelum mendaftar silahkan anda kirimkan email fishbonec@yahoo.com dengan Subjek Permintaan Kode Kupon untuk mendapatkan kode kupon yang harus anda masukan pada formulir pendaftaran.


Sign in dan selamat menikmati uang 5 dollar!!!

Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Tips Menjaga Kesehatan Mata Dari Radiasi Komputer

0 Commenter
Berikut salah satu testimoni yang dialami penulis yang berkecipung dalam bidang komputer yang mengatakan bahwa : Akhir akhir ini saya merasa mata ini mulai terasa kabur kalo melihat jauh.padahal dulunya kalo melihat benda jauh masih sangat jelas.mungkin ini salah satu efek dari radiasi komputer. Tapi gak bisa ngeluh juga, soalnya dalam pekerjaan sehari hari saya menuntut harus didepan komputer selama berjam jam.

Saya merasa anda juga pasti mengalami hal yang sama bukan. bahkan ada anak tetangga saya umurnya masih 10 tahun tapi sudah pake kacamata. memprihatinkan sekali kan. makanya kali ini saya akan mencoba untuk membagikan sedikit trik kepada anda semua bagaimana cara merawat mata agar selalu dalam keadaan sehat.Kan sayang kalo masih muda matanya udah empat (pake kacamata).

1. Coba pasang filter pada monitor komputer anda.filter ini berfungsi untuk menahan radiasi agar tidak sampai ke mata.

2. Pilihlah monitor yang berbentuk LCD/plasma. karena monitor ini dipercaya lebih baik daripada monitor yang model lama.Jika anda punya cukup uang, bisa membeli VGA yang bagus agar warna monitor tidak melelahkan mata.


3. Jagalah jarak mata anda dengan monitor komputer. idealnya jarak mata ke komputer adalah 30 cm.

4. Taroklah monitor sejajar dengan mata anda.jangan terlalu rendah dan jangan terlalu tinggi.usahakan saat anda melihat komputer rasanya enak dan nyaman

5. Atur warna pada layar monitor sehingga enak dipandang mata.jangan terlalu terang karena dapat menyebabkan mata anda menjadi silau.juga jangan terlalu gelap,karena akan menyebabkan mata anda bekerja terlalu keras sehingga membuat mata menjadi cepat kering.

6. Atur screen refresh rate menjadi 75 htz caranya jika anda pakai windows XP klik kanan pada desktop-properties-setting-advanced-monitor-lihat kolom screen refresh rate.atur menjadi 75 htz.

7. Sesering mungkin kedipkan mata.karena dengan kita mengedipkan mata,akan merangsang kelenjar airmata untuk mengeluarkan air mata yang berfungsi membuat mata menjadi basah dan lembab.jika anda jarang mengedipkan mata,maka mata akan menjadi kering.jika dipaksakan terus mata akan menjadi sakit dan akhirnya memerah.bila perlu anda bisa membeli obat tetes mata untuk membuat mata selalu dalam keadaan basah.

8. Anda bisa membeli semacam kacamata yang bisa anda pakai pada saat menggunakan computer.

9. Perhatikan cahaya disekitar ruangan tempat anda menggunakan komputer, usahakan ruangan cukup pasokan cahaya. jangan menggunakan komputer di ruangan yang gelap(tidak cukup cahaya).

10. Setelah penggunaan komputer dalam jangka waktu yang lama, istirahatkan mata minimal 15 menit. anda bisa melihat lihat keluar ruangan untuk menyegarkan mata. usahakan untuk melihat objek yang berwarna hijau seperti pepohonan dan daun daunan. karena menurut para peneliti, warna hijau mampu membuat mata kembali segar.

11. Perbanyak konsumsi makanan yang menandung vitamin A seperti wortel. juga rajinlah untuk memeriksakan mata ke dokter mata untuk mengetahui adanya gangguan pada mata. jika mata benar benar sudah terasa tidak enak,jangan malu untuk menggunakan kacamata.

12. Demikian sedikit tips dari saya. semoga setelah anda menerapkan tips ini dapat membuat kesehatan mata anda lebih terjaga.

13. Mulai sekarang sayangilah mata anda.karena ini merupakan anugrah yang diberikan kepada tuhan. bayangkan jika anda tidak bisa lagi menikmati indahnya alam. (wah tidak bisa dibayangkan) harta bisa dicari tapi kesehatan tidak bisa dibeli. ingat itu!

Baca Selanjutnya»

Bocoran Konferensi Iblis, Syetan dan Jin

0 Commenter
Pernahkah anda mendengar konferensi ini? Sedikit renungan disela kesibukan kita, sekedar saling mengingatkan. Dalam suatu Konferensi iblis, syaitan dan jin, dikatakan:

"Kita tidak dapat melarang kaum muslim ke Mesjid",

"Kita tidak dapat melarang mereka membaca Al-Qur'an dan mencari kebenaran",

"Bahkan kita tidak dapat melarang mereka mendekatkan diri dengan Tuhan mereka ALLAH SWT dan Pembawa risalah-Nya Muhammad SAW",

"Pada saat mereka melakukan hubungan dengan ALLAH SWT, maka kekuatan kita akan lumpuh."

"Oleh sebab itu, biarkanlah mereka pergi ke Masjid, biarkan mereka tetap melakukan kesukaan mereka, TETAPI CURI WAKTU MEREKA, sehingga mereka tidak lagi punya waktu untuk lebih mendekatkan diri kepada ALLAH SWT".

"Inilah yang akan kita lakukan," kata iblis.

"Alihkan perhatian mereka dari usaha meningkatkan kedekatannya kepada ALLAH SWT dan awasi terus kegiatannya sepanjang hari!".

"Bagaimana kami melakukannya?" tanya para hadirin yaitu syaitan, dan jin.

Sibukkan mereka dengan hal-hal yang tidak penting dalam kehidupan mereka, dan ciptakan tipu daya untuk menyibukkan fikiran mereka,"

Jawab sang iblis "Rayu mereka agar suka BELANJA, BELANJA DAN BELANJA SERTA BERHUTANG, BERHUTANG DAN BERHUTANG".

"Bujuk para istri untuk bekerja di luar rumah sepanjang hari dan para suami bekerja 6 sampai 7 hari dalam seminggu, 10 - 12 jam seminggu, sehingga mereka merasa bahwa hidup ini sangat kosong."

"Jangan biarkan mereka menghabiskan waktu bersama anak-anak mereka."

"Jika keluarga mereka mulai tidak harmonis, maka mereka akan merasa bahwa rumah bukanlah tempat mereka melepaskan lelah sepulang dari bekerja".

"Dorong terus cara berfikir seperti itu sehingga mereka tidak merasa ada ketenangan di rumah."

"Pikat mereka untuk terus membunyikan radio atau kaset selama mereka berkendaraan".

"Dorong mereka untuk menyetel TV, VCD, CD dan PC di rumah.

"Sepanjang hari, bunyikan musik terus menerus di semua restoran maupun toko2 di dunia ini."

"Hal ini akan mempengaruhi fikiran mereka dan merusak hubungan mereka dengan ALLAH SWT dan Rasul-Nya"

"Penuhi meja-meja rumah mereka dengan majalah-majalah dan tabloid".

"Cekoki mereka dengan berbagai berita dan gosip selama 24 jam sehari".

"Serang mereka dengan berbagai iklan-iklan di jalanan".

"Banjiri kotak surat mereka dengan informasi tak berguna, katalog-katalog, undian-undian, tawaran-tawaran dari berbagai macam iklan.

"Muat gambaran wanita yang cantik itu adalah yang langsing dan berkulit mulus di majalah dan TV, untuk menggiring para suami berfikir bahwa PENAMPILAN itu menjadi unsur terpenting, sehingga membuat para suami tidak tertarik lagi pada istri-istri mereka"

"Buatlah para istri menjadi sangat letih pada malam hari, buatlah mereka sering sakit kepala". "Jika para istri tidak memberikan cinta yang diinginkan sang suami, maka mereka akan mulai mencari di luaran".

"Hal inilah yang akan mempercepat retaknya sebuah keluarga"

"Terbitkan buku-buku cerita untuk mengalihkan kesempatan mereka untuk mengajarkan anak-anak mereka akan makna shalat."

"Sibukkan mereka sehingga tidak lagi punya waktu untuk mengkaji bagaimana ALLAH SWT menciptakan alam semesta. Arahkan mereka ke tempat-tempat hiburan, fitness, pertandingan-pertandingan, konser musik dan bioskop."

"Buatlah mereka menjadi SIBUK, SIBUK DAN SIBUK." "Perhatikan, jika mereka jumpa dengan orang shaleh, bisikkan gosip-gosip dan percakapan tidak berarti, sehingga percakapan mereka tidak berdampak apa-apa.

"Isi kehidupan mereka dengan keindahan-keindahan semu yang akan membuat mereka tidak punya waktu untuk mengkaji kebesaran ALLAH SWT."

"DAN DENGAN SEGERA MEREKA AKAN MERASA BAHWA KESUKSESAN, KEKAYAAN, KEBAIKAN/KESEHATAN KELUARGA ADALAH MERUPAKAN HASIL USAHANYA YANG KUAT - DAN BUKAN ATAS IZIN ALLAH SWT."

"PASTI BERHASIL, PASTI BERHASIL."

"RENCANA YANG BAGUS."

Iblis, syaitan dan jin kemudian pergi dengan penuh semangat melakukan tugasMEMBUAT MUSLIM MENJADI LEBIH SIBUK, LEBIH KALANG KABUT, DAN SENANG HURA-HURA".

"Dan hanya menyisakan sedikit saja waktu buat ALLAH SWT sang Pencipta."

"Tidak lagi punya waktu untuk bersilaturahmi dan saling mengingatkan akan ALLAH SWT dan RasulNya".

Sekarang pertanyaannya adalah,

"APAKAH RENCANA IBLIS INI AKAN BERHASIL???"

"KITALAH YANG MENENTUKAN..!!!"

Baca Selanjutnya»

Paddock Girls Brno MotoGP 2011 Stoner Juara

0 Commenter
Brno - Pembalap tim Honda, Casey Stoner, kembali menunjukkan keperkasaannya dalam balapan MotoGP. Pembalap Australia tersebut berhasil menjuarai balapan MotoGP di Sirkuit Brno, Republik Cek, Ahad, 14 Agustus 2011.

Memulai balapan dari urutan ketiga, Stoner berhasil menyelesaikan 22 lap di Sirkuit Brno sepanjang 5,403 kilometer dengan catatan waktu 43 menit 16,796 detik. Kemenangan itu semakin memperlebar selisih poin menjadi 32 dengan rivalnya, Jorge Lorenzo.











Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Buah Kerja Keras Polisi Nazaruddin Tertangkap

0 Commenter



Sempat diinformasikan saat penangkapan Nazaruddin oleh polisi Kolombia, ada dua orang yang turut menyertainya. Dugaan kedua orang itu adalah istri dan saudaranya Nazarudin, yakni Neneng dan M Nasir. Pasalnya, keberadaan keduanya hingga kini tak diketahui.

Terkait keberadaan pendamping mantan bendahara Umum Partai Demokrat yang buron Interpol ini, Wakil Sekjen Partai Demokrat Ramadhan Pohan mengaku dirinya tak mengetahui hal itu. Dia tidak tahu siapa yang mendampingi dan untuk apa orang itu ada bersama Nazaruddin.

"Kita enggak tahu Nazaruddin bersama siapa. Itu enggak penting. Yang penting adalah dia ditangkap," katanya, Kamis (11/8/2011) malam.

Ramadhan memastikan penangkapan Nazaruddin adalah bukti keberhasilan kepolisian. Lanjutnya, penangkapan tersebut menunjukan niat baik dari Partai Demokrat, agar kasusnya jelas dan diproses hukum hingga tuntas.

"Satu lagi, soal penangkapan itu adalah koordinasi dari kepolisian kita bukan hanya kerja dari kepolisian Kolombia. Dengan kerja sama dengan Interpol dan memberikan rednotice itu menunjukkan bahwa kita memang niat untuk menangkap Nazaruddin," tegasnya.

Nazaruddin tertangkap di Cartagena, Kolombia pada Minggu 7 Agustus lalu. Dia ditangkap polisi setempat karena menggunakan paspor orang lain untuk masuk ke Kolombia. Polisi setempat lantas memberitahu pemerintah Indonesia bahwa Nazaruddin berada di negaranya.

Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Johnny Simmons & Emma Watson CIUMAN MESRA

0 Commenter


Emma rupanya telah menemukan pria idamannya. Dia adalah Johnny Simmons (24), rekan main dalam drama terbarunya, The Perks Of Being A Wallflower. Pasangan ini telah terlihat bersama-sama sebelumnya, di sebuah taman pada Juni lalu, namun mereka membantah keras tentang publikasi bahwa mereka memiliki hubungan khusus.

Emma sendiri lebih berhati-hati dalam menyikapi hubungannya itu. Terlebih lantaran Simmons memiliki masa lalu yang cukup buruk karena pernah berurusan dengan polisi terkait narkoba dan dikenal sebagai aktor pemeran adegan-adegan seksual yang eksplisit dalam film-filmnya.

Meski belum secara terbuka mengumumkan hubungan spesial itu, namun seorang saksi mata sempat memergok Emma dan Simmons berlama-lama di luar sebuah restoran di Santa Monica. “Mereka saling berpelukan dan ciuman. Sangat manis terlihat dan cukup terkesan. Seorang gadis menyapa dia (Johnny) dan mendekatinya,” ujar sumber kepada The Mail, Minggu.

Sementara sumber lain menyebutkan, "Johnny telah menghabiskan malam dengan Emma di sebuah rumah mewah di Santa Monica, di mana Emma tinggal dengan teman-temannya. Ia tinggal setidaknya untuk satu malam pada Minggu ini. Ini jelas merupakan hubungan serius. Mereka bisa menolak sebelumnya, tetapi sekarang mereka tampaknya tidak bisa menyembunyikannya lagi.”

Baca Selanjutnya»

Memulihkan Bad Sector pada HardDisk

0 Commenter
Bad Sector sudah lama menjadi momok yang cukup merisaukan bagi sejumlah pengguna komputer. Cukup banyak faktor yang dapat menyebabkan terjadinya Bad Sector, namun tidak sedikit juga cara yang dapat dilakukan untuk memulihkan hard disk yang terkena dampaknya. Beberapa waktu lalu saya membaca sebuah artikel di salah satu tabloid komputer tanah air, dan berikut tips yang dapat saya rangkumkan khusus untuk anda.

Pertama-tama anda harus sedikit mengenal apakah Bad Sector dan bagaimana Bad Sector bisa terjadi. Hard Disk dapat terkena Bad Sector melalui dua kemungkinan, pertama secara Logic, dan kedua secara Physic. Untuk kemungkinan terakhir, tidak akan dibahas terlalu mendalam karena Bad Sector secara Physic terjadi disebabkan oleh kerusakan fisik pada hard disk.


Sedangkan Bad Sector secara Logic dapat terjadi karena terganggunya operasi read – write pada suatu sektor. Hal ini dapat disebabkan oleh beberapa kemungkinan, seperti virus, boot record yang korup, gangguan tegangan listrik, maupun kemungkinan sejenis lainnya. HDD Apabila Bad Sector secara Logic terjadi pada hard disk, sangat dianjurkan untuk terlebih dahulu mencoba software perbaikan hard disk yang disertakan saat pembelian hard disk tersebut. Software tersebut sebetulnya tidak memperbaiki sektor yang rusak, melainkan menyembunyikannya. Dengan kata lain kerusakan tetap ada namun sistem operasi akan mengabaikannya. Kira-kira gambaran cara kerjanya adalah seperti ini.

Software tersebut akan mengembalikan orientasi magnet hard disk untuk membuat setiap byte dapat melakukan read dan write sehingga memungkinkan recovery hard disk. Bad Sector dapat merembet pada hard disk, terutama pada track 0 hard disk. Kejadian seperti ini juga dapat menyebabkan anda tidak dapat menginstall dan menyalin data pada hard disk

Pemakaian software perbaikan hard disk
Sebelumnya mungkin ada cara simpel yang dapat dilakukan sebagai pertolongan pertama saat hard disk terancam mengalami Bad Sector. Pada Windows XP buka lah MS-DOS Prompt. Kemudian ketik “chkdsk /R” kemudian tekan Enter. Perintah ini akan segera mencari posisi Bad Sector kemudian melakukan penyelamatan pada data yang masih bisa terbaca. Untuk seri Windows 95, 98, atau Millenium, aplikasi Scandisk yang merupakan aplikasi bawaan dari Windows yang dapat dicoba. Namun bila masih belum yakin dan masalah pada hard disk belum teratasi, ada cara lain yang lebih maksimal dibawah ini.


Pada dasarnya hard disk telah dibekali dengan software perbaikan mana kala tejadi Bad Sector pada hard disk tersebut. Software ini dapat menangani Bad Sector secara Logic. Berikut beberapa contoh software bawaan dari sejumlah hard disk. Maxtor dan Quantum menyertakan MaxBlast, Samsung dengan ClearHDD, Seagate berbekal Seagate Format, sedangkan Western Digital punya Old DLG

Diagnostic, dan Fujitsu dibekali FJ-IDE Drive Initializer Utility.
Namun tidak menutup kemungkinan anda juga dapat memaksimalkan proses penyembuhan hard disk dari Bad Sector menggunakan software lain yang juga cukup ampuh. Dan kali ini software yang akan dicoba adalah SpinRite, software perbaikan hard disk buatan Gibson Research, versi terbarunya yaitu versi 6.0. SpinRite mendukung FAT, NTFS, Linux, Novell, drive dengan multi sistem operasi, dan hard disk yang belum diformat sekalipun. Berikut sekelumit cara penggunaannya.

Buat booting CD atau disket. Proses pembuatannya dapat dilakukan langsung di SpinRite. Pilih “Crete Boot Diskette”, kemudian “Create ISO or Image File”, atau bisa juga melalui opsi “Install SpinRite on Drive”. Supaya lebih mudah dalam pengaplikasiannya buat saja bootable menggunakan CD. Sekedar informasi, tahapan proses selanjutnya akan lebih banyak memakan waktu di modus DOS.

Setelah file image dari SpinRite yang dibuat tadi sudah jadi, kemudian burn ke CD kosong menggunakan Nero maupun perangkat burning CD sejenisnya. Restart komputer dan boot dengan CD yang baru saja dibuat. Setelah berhasil melakukan booting melalui CD tadi, kita akan dibawa pada interface SpinRite yang menyajikan lima pilihan atau bisa disebut juga level perbaikan. Silahkan pilih option mana yang anda butuhkan untuk perbaikan hard disk menurut tingkat kerusakannya. Biasanya pada kebanyak kasus, option nomor dua dan empat yang paling sering dibutuhkan. option nomor dua akan mengembalikan data, dan option nomor empat adalah pemeliharaan dan analisis pada hard disk.


Setelah memilih option mana yang dibutuhkan, anda dipersilahkan untuk menentukan drive atau partisi mana yang akan diperiksa ataupun diperbaiki. Ikuti langkah selanjutnya yaitu penentuan option pemeriksaan dan SpinRite akan segera bekerja melakukan tugasnya di hard disk anda.


Waktu pemrosesan berlangsung relatif berdasarkan kecepatan dan kapasitas hard disk. SpinRite mampu melakukan perbaikan hard disk dengan kecepatan maksimal 120Gb per jam-nya. Walapun tetap saja kecepatan dari SpinRite sangat dipengaruhi oleh banyak faktor, seperti konfigurasi sistem, kerusakan hard disk, ataupun dukungan dari Ultra DMA. Namun jangan khawatir jika anda tidak ingin menunggu lama dan tidak ingin meninggalkan proses perbaikan, SpinRite menawarkan kemudahan berupa penghentian proses perbaikan untuk dilanjutkan di lain waktu. Tinggal catat saja posisi pemeriksaan ketika menghentikan proses.

SpinRite akan secara otomatis masuk ke option nomor empat apabila setelah pengecekkan dirasa perlu adanya perbaikan dan pemeliharaan pada hard disk. Dan proses ini juga memakan waktu yang tidak sedikit, bisa sampai hitungan hari malahan, tergantung tingkat kerusakan pada hard disk itu sendiri. Namun tentunya ini lebih baik daripada anda harus kehilangan data ataupun harus membeli hard disk baru gara-gara Bad Sector menganiaya hard disk anda.


SpinRite juga dilengkapi dengan screensaver yang aktif saat proses sedang berjalan. Bisa juga menampilkan jalannya proses yang sedang berlangsung. Bila hard disk mendukung fitur pembacaan suhu, SpinRite juga akan menampilkan informasi suhu hard disk. Ada juga fitur menarik lainnya yaitu “DynaStat Data Recovery” yang dapat menampilkan dengan lebih dekat jalannya proses perbaikan yang sedang berlangsung.

Software Repair Harddisk Bad Sector 2008 Repair Harddisk Bad Sector Pro 2008, klik untuk download

Baca Selanjutnya»

Secret Garden : Korean Drama Collection

0 Commenter


Secret Garden | Sinopsis Secret Garden | Secret Garden OST - Jika beberapa hari yang lalu sudah ditulis diblog ini tentang Dream High, maka kali ini kita akan membahas tentang Secret Garden, yaitu Drama Korea yang akan tayang di Indonesia, tepatnya di stasion televisi Indosiar.

Gambar Cover Drama Screet Garden

Bila City Hunter adalah Korean Drama terbaru, maka Secret Garden sebenarnya sudah lama beredar di Korea, yaitu tepatnya pada 13 November 2010 yang lalu. Meski demikian Secret Garden baru tayang di Indosiar setiap hari Senin sampai Sabtu pukul 12.00 WIB, menggantikan The Great Queen Seon Deok yang sudah habis masa tayangnya.

Berbicara sinopsis Secret Garden, maka Drama ini akan bercerita tentang cerita cinta yg ada di sekitar dunia game dan realita. Kim Joo Won (Hyun Bin) seorang pengusaha kaya yg mengoperasikan sebuah department store, kepribaian arogannya berubah setelah bertemu Gil Ra Im (Ha Ji Won), seorang stuntwoman miskin dan rendah hati namun memiliki wajah cantik dan menarik.




Baca Selanjutnya»

2012 Honda NSF250R Race Bike Moto3

0 Commenter

American Honda mengumumkan membawa 2012 baru HRC NSF250R Moto3 - spec sepeda balap ke AS. Meskipun dikembangkan terutama untuk persaingan di Kejuaraan Dunia Moto3, yang 249cc Honda NSF250R akan garap untuk beberapa kelas balap di AS termasuk di USGPRU dan Wera.

Para NSF250R Honda juga akan memenuhi syarat untuk 2012 Program kontingensi American Honda balap ( rincian lengkap yang datang, namun Honda mengatakan pembayaran akan serupa dengan yang ditawarkan untuk pembalap CBR ).

Menurut Honda, NSF250R memiliki output daya maksimum 47,6 hp pada 13.000 rpm, dengan torsi memuncak pada 20,7 ft-lb. di 10.500 rpm. Berat badan mengekang Diklaim adalah 185 pound.

The 2012 Honda HRC NSF250R akan ditawarkan untuk harga $ 28.599. Authorized dealer Honda hanya akan menerima pesanan sampai 2 September 2011. Pengiriman diharapkan pada Februari 2012.




Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»

Kompare Spesifikasi CBR 250R vs Ninja 250R

0 Commenter
Well, pasca launching Honda CBR250R di Bangkok, Thailand mulai satu-persatu terkuak. Beberapa ulasan Juragan ROndO mulai terungkap benarnya seperti penggunaan single cylinder dan ulasan beberapa media online di Luar Negeri pun. cukup gencar sehingga Juragan ROndO perlu ‘ndereeek’ juga mengupas masalah design dan technical aspect dengan berimbang dan obyektif tentunya!

Pertama, soal design memang bisa debatable Honda CBR250R terlihat turunan dari Honda VFR1200 sedangkan Kawasaki Ninja 250R memang didesign tersendiri! Yaaaagh kalau dinilai 11-12 laaagh antara keduanya. Penggunaan ban belakang yang lebih lebar dari Honda CBR250R yaitu 140/70-17 memberikan kesan lebih kekar… ketimbang Kawasaki Ninja 250R yang berukuran 130/70-17 panel indicator Honda CBR 250R relatif lebih ciamiiiik ketimbang Kawasaki Ninja 250R.


Soal engine terlihat sekali pabrikan Honda CBR250R mengeluarkan engine single cylinder 249cc engine CS250RE DOHC beda dibandingkan dengan Kawasaki Ninja 250R, 2 cylinder paralel twin 250cc. Engine Honda CBR 250R terlihat overbore, terlihat untuk mengantisipasi power dan compression rationya 10.7:1 relatif lebih kecil ketimbang Kawasaki Ninja 250R yang mempunyai compression ratio 11.6:1.

Tidak heran, berdasarkan info dari fasterandfaster ataupun berbagai forum di Thailand, power Honda CBR250R ini hanya 26HP pada 8500RPM jauh lebih kecil dibandingkan power Kawasaki Ninja 25oR sebesar 31HP pada 11 rebu RPM. Impact dari single cylinder terlihat Honda CBR250 mempunyai torsi yang lebih tinggi yatu 22.9Nm pada 7000RPM, ketimbang Kawasaki Ninja 250R yang hanya sebesar 20Nm. Fuel Consumption Honda CBR250R dilaporkan 27 km per liter sedangkan Kawasaki Ninja sekitar 26 km per liter.

Dari pemaparan engine, memang terlihat power Kawasaki Ninja 250R lebih tinggi ketimbang Honda CBR250R. Memang seperti pembahasan sebelumnya, power multi cylinder relatif lebih tinggi ketimbang single cylinder.

Namun demikian torsi Honda CBR 250R lebih tinggi ketimbang Kawasaki Ninja 250R. Mau ngitung power to weight ratio (PWR)? Monggo saja berat Honda CBR250R standard sebesar 161kg relatif lebih ringan ketimbang Kawasaki Ninja 250R sebesar 169kg, Honda CBR250R mempunyai power to weight ratio (pwr) sebesar 0.161 HP/kg relatif lebih kecil ketimbang Kawasaki Ninja sebesar 0.183HP/kg.

Mau bandingin tentang rasio gigi ? Waagh terlihat sekali kalau Honda gigi 1=3.333, gigi 2=2.118, gigi 3=1.571, gigi 4=1.301, gigi 5=1.115 dan gigi 6=0.963, bandingkan dengan rasio gigi pada Kawasaki Ninja 250R gigi 1=2.600, gigi 2=1.789, gigi 3=1.409, gigi 4=1.160, gigi 5=1.000 dan gigi 6=0.893.

So, dari sini apa yang bisa disimpulkan? Terlihat Kawasaki Ninja 250R memilih close gear ratio sedangkan Honda CBR 250R lebih ke wide gear ratio. Impactnya jelas jika kudu balapan di circuit jelas lebih menguntungkan close gear ratio ketimbang wide gear ratio. Sudah jadi rahasia umum, bahwa jika mau balapan close gear ratio menjadi favorit pilihan mekanik ketimbang wide gear ratio. Namun jika medannya stop and go, Honda CBR 250R lebih diuntungkan dengan memilih wide gear ratio.

Sistem suppy bahan bakar, Honda CBR 250R menggunakan injeksi sedangkan Kawasaki Ninja 250R menggunakan carburator. Jika konsumen tergolong ‘speed freak’ tentu akan memilih carburator apalagi dengan leluasa bisa mengganti dengan carbu yang lebih besar ataupun menggunakan CDI racing langsung jozzz gandozzz bablaaazzz angineee.

Sebaliknya penggunaan injeksi relatif lebih mudah tidak perlu lagi misalnya carbu syncronize etc jadi bagi konsumen yang ndak suka ngoprek-ngoprek atau tidak suka speed yaaa bisa memilih Honda CBR 250R.

Bagaimana dengan suspensi kedua motor ini? Perbandingan suspensi antara Honda CBR 250R dengan Kawasaki Ninja 250R relatif sama saja lha wong untuk suspensi depan sama-sama menggunakan 37mm telescopic fork dan untuk suspensi belakang sama-sama menggunakan monoshock.

Bagaimana dengan komparasi rem? Yaaagh tergantung saja, mau compare yang mana? Jika Honda CBR250R standard tanpa C-ABS yaagh sama saja dengan Kawasaki Ninja 250R sama-sama pake disc brake baik depan atau belakang.

Bagaimana jika compare dengan Honda CBR 250R C-ABS? Lha kalau ini ya memang Honda CBR 250R sistem pengeremannya lebih advanced jadi tergantung saja mau membandingkan seperti apa 

Last, komparasi technical ini belum terasa komplit jika belum diketahui berapa mau dibanderol Honda CBR250R on the road di Indonesia, coz lawannya sudah diketahui yaitu dibanderol seharga Rp. 46.5 jeti on the road. Selain design dan fiur harga akan sangat berpengaruh terhadap consumer behaviors. Jadi siapa yang lebih unggul atau dipilih yo terserah mas bro sekalian betul?

Kompare lebih detail klik disini

Baca Selanjutnya»

Nick Heidfeld Mengalami Insiden Saat GP Hongaria

0 Commenter
Nick Heidfeld mengalami insiden mengerikan saat tampil di GP Hongaria. Bukan karena tabrakan dengan kecepatan tinggi, tapi lantaran dia nyaris terpanggang di dalam mobilnya sendiri.

Mobil Renault tunggangan Heidfeld tiba-tiba terbakar sesaat setelah dia menuntaskan pit stop kedua. Sejauh ini tim Renault belum bisa memastikan penyebab kejadian tersebut, meski untuk sementara diduga karena overheat pada saluran gas pembuangan.


 

Saat menyadari ada kobaran api di mobilnya ketika keluar pit, Heidfeld sempat meningkatkan kecepatan jet daratnya dengan harapan itu bisa memadamkan api. Namun yang terjadi justru sebaliknya karena api justru terlihat makin besar. Kondisi itu membuat Heidfeld memutuskan menepikan mobilnya dan secepatnya melompat ke luar. Saat marshal balapan mencoba memadamkan api, sidepod mobil meletup dan melempar serpihan mobil ke lintasan.

"Itu lebih mengerikan (dibanding kejadian serupa di Barcelona). Di Barcelona saya melihat ke arah kiri, melihat api kecil dan punya waktu untuk berhenti. Kali ini, saya melihat lurus ke depan, saya melihat api dan kepansan," sahut Heidfeld di Autosports. Tak ada cedera dialami pembalap Jerman itu dalam insiden tersebut. Dan hingga kini tim Renault masih menyelidiki kejadian tersebut untuk mencari penyebabnya. "Saya benar-benar merasakan temperaturnya. Itu sedikir mengerikan – jauh lebih (mengerikan) dibanding di Barcelona."

"Mereka (tim) masih menyelidikinya. Saat berhenti di pit agak lama, jadi itu mungkin salah satu alasannya, tapi sepertinya itu bukan karena pit stop yang terlalu lama itu bukan karena saya tertahan untuk 20 detik. Kami masih menyelidiki," tuntas pembalap 34 tahun itu.



Pasang IKLAN dan Dapatkan Uang dari Website atau Blog anda dengan BidVertiser
Baca Selanjutnya»