Sejarah Orang Jawa Menurut Pakem Dalang

0 Commenter


Dari sekian banyak versi sejarah jawa, versi ini yang jadi menarik buat saya, sejarah yang ditulis dalam pakem pedalangan dan masih bisa ditonton dalam pagelaran pewayangan yang merupakan warisan budaya dari jaman purba. Ditulis oleh sastrawan/pujangga asli jawa. Tapi mungkin pada perjalanannya mengalami berbagai perubahan dan perlu kita teliti ulang.

Jaman purba itu penuh mistis (goib), itu terbukti dari semua kitab suci agama yang ada di muka bumi. Jadi kalau awalnya cerita ini dipenuhi cerit mistis bisa dianggap sah-sah saja. Bahkan kalau kita mau berfikir dari  yang ada di jaman dulu yang penuh mistis (goib) menjadi wajib hukumya sejarah masa purba dilengkapi dan dibumbui dengan hal-hal yang berbau goib.

Tidak akan ketemu, dari semua keyakinan yang ada jelas menginformasikan bahwa jaman dulu penuh mistis, jika kita memandang jaman itu seperti jaman sekarang yang serba logis. semoga dengan membaca ini kita sedikit mendapat cahaya tentang misteri tanah jawa yang kaya dengan peninggalan purbakala penuh misteri. selamat berillusi


Asal-usul Orang Jawa versi Padmosoekotjo ini saya ambil dari Buku “Misteri Syekh Siti Jenar Peran Wali Songo dalam Mengislamkan Tanah Jawa” karya Prof. Hasanu Simon.

Adam, beristeri Siti Hawa, antara lain berputra Nabi Sis. Nabi Sis beristeri Dewi Mulat, antara lain berputra Sayid Anwas dan Sayid Anwar.

Sayid Anwar tidak mengakui agama Nabi Adam dan Nabi Sis, sehingga disuruh pergi. Sayid Anwar ingin menciptakan sariat sendiri. Sayid Anwar pergi ke Timur, akhirnya tiba di tanah Dewani lalu bertemu dengan raja Jin bernama Prabu Nurradi. Sayid Anwar diambil menantu oleh Prabu Nurradi, kemudian diangkat menjadi raja memimpin para jin bergelar Prabu Nurcahya. Setelah Prabu Nurcahya menjadi raja, wilayahnya lalu disebut tanah Jawa.

Menurut archive.kaskus.co.id, Syaikh Anwas menurunkan para nabi selanjutnya dan Syaikh Anwar mempunyai putra ghaib bernama Sang Hyang Wenang. Sang Hyang Wenang berputra Sang hyang Tunggal. Sang Hyang Tunggal mempunyai keturunan dalam bentuk telur. Kulit telurnya berubah menjadi Bathara Antaga (Togog), putih telurnya menjadi Bathara Ismaya (Ki Lurah Semar Bodronoyo) dan kuning telurnya menjadi Bathara Manikmaya (Bathara Guru). Namun Bathara Ismaya-lah yang menurunkan para Pandawa dan seterusnya.

Padahal menurut Padmosoekojo, Bathara Manikmaya-lah yang menurunkan Pandawa dan seterusnya seperti silsilah di bawah ini.

Selanjutnya silsilah Prabu Nurcahya, yang selalu nikah dengan putri jin, adalah sebagai berikut:

Prabu Nurcahya (1)

Menurut nabisys.wordpress.com setelah menjadi raja diantara bangsa jin di pulau Malwadewa, Sayid Anwar menggelarkan dirinya sebagai Sang Hyang Nurcahya (perpaduan cahaya). Selanjutnya Putri Prabu Nurhadi (Nurradi) yang bernama Dewi Nurrini (Dewi Mahamuni) diserahkan dan dijadikan permaisuri Sang Hyang Nurcahya. Sang Hyang Nurcahya mendapatkan keturunan dari Dewi Nurrini (Dewi Mahamuni) berwujud Asrar (rahsa daya hidup, plasma, tan wujud) yang bercahaya sangat terang benderang menyilaukan dan menerangi kegelapan. Asrar (tan wujud) itu kemudian disiram dengan air kehidupan menjadi wujud. Oleh Sang Hyang Nurcahya diberi nama Sang Hyang Nurrasa.

Prabu Nurcahya, berputra Sang Hyang Nurrasa (2), berputra Sang Hyang Wenang (3)

Menurut nabisys.wordpress.com Serat Paramayoga merupakan karya sastra berbahasa Jawa karya pujangga Ranggawarsita yang isinya merupakan perpaduan unsur Islam, Hindu, dan Jawa asli. Tokoh Sang Hyang Wenang misalnya, disebut sebagai leluhur dewa-dewa Mahabharata sekaligus keturunan dari Nabi Adam. Sang Hyang Wenang merupakan putra Sang Hyang Nurrasa, putra Sang Hyang Nurcahya, putra Nabi Sis, putra Nabi Adam. Ia memiliki seorang kakak bernama Sanghyang Darmajaka dan seorang adik bernama Sanghyang Pramanawisesa. Setelah dewasa, Sang Hyang Wenang mewarisi takhta Kahyangan Pulau Dewa dari ayahnya. Kahyangan ini konon sekarang terletak di negara Maladewa, di sebelah barat India. Sang Hyang Wenang dipuja bagaikan Tuhan oleh para penduduk Pulau Dewa yang saat itu kebanyakan dari bangsa jin.

Sang Hyang Wenang beristeri Dewi Saoti, berputra Sang Hyang Tunggal (4) beristeri Dewi Rekothowati, berputra Bathara Manik (Sang Hyang Guru) dan Bathara Maya (Semar).

Bathara Manik (5) berputra sembilan, antara lain Bathara Brahma (6).

Brahma adalah asal muasal orang Jawa. Padahal Brahma adalah cicit dari Syang Hyang Wenang yang merupakan galur dari Sayid Anwar, putra Nabi Sis. Brahma diduga adalah nama plesetan dari Nabi Ibrahim sehingga sebagian penduduk Jawa merupakan keturunan dari Nabi Ibrahim dan Siti Sarah. Pasalnya, dalam mitologi Jawa istri dari Brahma adalah Saraswati.

Bathara Brahma, antara lain berputra Bremani (7), antara lain berputra Manumayasa (8), antara lain berputra Satrukem Bathara Brahma (9), antara lain berputra Sakri (10), antara lain berputra Palasara (11), antara lain berputra Abyasa (12), beristeri Ambalika antara lain berputra Pandu (13)

Menurut Mahabharata, Wicitrawirya bukanlah ayah biologis Pandu. Wicitrawirya wafat tanpa memiliki keturunan. Ambalika, janda Wicitrawirya diserahkan kepada Bagawan Byasa (Abyasa) agar diupacarai sehingga memperoleh anak. Ambalika disuruh oleh Satyawati untuk mengunjungi Byasa ke dalam sebuah kamar sendirian, dan di sana ia akan diberi anugerah. Ia juga disuruh agar terus membuka matanya supaya jangan melahirkan putra yang buta (Dretarastra) seperti yang telah dilakukan Ambalika. Maka dari itu, Ambalika terus membuka matanya namun ia menjadi pucat setelah melihat rupa Sang Bagawan (Byasa) yang luar biasa. Maka dari itu, Pandu (putranya), ayah para Pandawa, terlahir pucat.

Pandu, beristeri Kunti antara lain berputra Harjuna (14)

Harjuna atau Arjuna adalah nama seorang tokoh protagonis dalam wiracarita Mahabharata. Ia dikenal sebagai sang Pandawa yang menawan parasnya dan lemah lembut budinya. Ia adalah putra Prabu Pandudewanata (Pandu), raja di Hastinapuradengan Dewi Kunti atau Dewi Prita, yaitu putri Prabu Surasena, Raja Wangsa Yadawa di Mandura.

Ia memiliki sepuluh nama: Arjuna, Phālguna, Jishnu, Kirti, Shwetawāhana, Wibhatsu, Wijaya, Pārtha, Sawyashachi (juga disamakan dengan Sabyasachi), dan Dhananjaya.

Arjuna, beristeri Dewi Subadra berputra Abimanyu (15)

Abimanyu menikah dengan Uttara, putri Raja Wirata dan memiliki seorang putera bernama Parikesit, yang lahir setelah ia gugur.

Abimanyu, berputra Parikesit (16), antara lain berputra Prabu Jabaya, menjadi raja Mamenang (Kadiri).

Kemudian saya lanjutkan penelusuran silsilah orang Jawa versi Buku “Misteri Syekh Siti Jenar Peran Wali Songo dalam Mengislamkan Tanah Jawa” dan Wikipedia:

Parikesit (16), beristeri Dewi Satapi alias Dewi Tapen berputra Yudayana (17) dan Dewi Pramasti.

Yudayana, antara lain berputra Gendrayana (18), antara lain berputra Jayabaya (19)

Dikisahkan Jayabaya adalah titisan Wisnu. Negaranya bernama Widarba yang beribu kota di Mamenang. Ayahnya bernama Gendrayana, putra Yudayana, putra Parikesit, putra Abimanyu, putra Arjuna (Harjuna) dari keluarga Pandawa.

Jayabaya, beristeri Dewi Sara antara lain berputra Jayaamijaya (20)

Permaisuri Jayabaya bernama Dewi Sara. Lahir darinya Jayaamijaya, Dewi Pramesti, Dewi Pramuni, dan Dewi Sasanti. Jayaamijaya menurunkan raja-raja tanah Jawa, bahkan sampai Majapahit dan Mataram Islam. Sedangkan Pramesti menikah dengan Astradarma raja Yawastina, melahirkan Anglingdarma raja Malawapati.

Sekilas Sang Hyang Brahma
Sang Hyang Brahma
Brahma adalah asal muasal orang Jawa. Padahal Brahma adalah cicit dari Syang Hyang Wenang yang merupakan galur dari Sayid Anwar Putra Nabi Sys a.s. Brahma dicurigai adalah nama plesetan dari Nabi Ibrahim. Penduduk Jawa merupakan keturunan dari Nabi Ibrahim dan Siti Sarah ? Karena dalam mitologi Jawa istri dari Brahma adalah Saraswati ?

Bani Jawi Keturunan Nabi Ibrahim

Di dalam Kitab ‘al-Kamil fi al-Tarikh’ tulisan Ibnu Athir, menyatakan bahwa Bani Jawi (yang di dalamnya termasuk Bangsa Sunda, Jawa, Melayu Sumatera, Bugis… dsb), adalah keturunan Nabi Ibrahim.

Bani Jawi sebagai keturunan Nabi Ibrahim, semakin nyata, ketika baru-baru ini, dari penelitian seorang Profesor Universiti Kebangsaaan Malaysia (UKM), diperoleh data bahwa, di dalam darah DNA Melayu, terdapat 27% Variant Mediterranaen.

Sekilas dari beberapa pernyataan di atas, sepertinya terdapat perbedaan yang sangat mendasar. Akan tetapi, setelah melalui penyelusuran yang lebih mendalam, diperoleh fakta, bahwa Brahma yang terdapat di dalam Metologi Jawa indentik dengan Nabi Ibrahim. Lanjut ke Sumber

Wallohu a’lam…

Baca Selanjutnya»

Koleksi Foto Manipulasi Lucu Unik

0 Commenter
Photo manipulation atau manipulasi foto telah menjadi sebuah bentuk seni yang disukai bahkan dicintai para designer. Dengan teknik ini, tak ada lagi hal yang mustahil. Kita bisa membuat foto hantu dengan sangat mudah, bahkan bisa pula membuat kepala kita terlihat hancur berkeping-keping seperti terkena bom.

Menariknya, semua karya tersebut dapat Anda hasilkan dengan cara menggabungkan stock image dan mengeditnya dengan berbagai program aplikasi design, seperti Photoshop.

Jangan ditanya lagi seberapa luas dan beragam kegunaannya. Sribuddies pasti sudah sangat sering menemukan berbagai karya manipulasi foto dalam bentuk iklan cetak di media massa, billboard sampai poster layanan masyarakat.






Baca Selanjutnya»

Koleksi Foto Seksi & Cantik Carmen Alcayde

0 Commenter
Nama : Carmen Alcayde
TTl : Alicante, 9 April 1973
Height : 5’3
Zodiak : Aries

Banyak yang menganggap Carmen Alcayde sebagai salah satu presenter paling seksi dalam sejarah pertelevisian Spanyol dan banyak orang yang mengatakan bahwa dia salah satu gadis yang paling memukau dan menakjubkan saat dia membawakan acara berita atau saat sedang menjadi Reporter di TV dan beberapa foto hot sexy miliknya yang sudah beredar di dunia maya.






Baca Selanjutnya»

Foto Cantik Michelle Branch Berdarah Jawa

0 Commenter

Michelle Jacquet DeSevren Branch (lahir di Phoenix, Arizona, 2 Juli 1983; umur 29 tahun) adalah seorang penyanyi, pencipta lagu dan gitaris asal Amerika Serikat. Sebagai bayi prematur yang lahir 7 pekan lebih awal, nama depannya diambil dari sebuah lagu The Beatles yang berjudul "Michelle". Penyanyi blasteran Irlandia, Indonesia, Perancis, dan Belanda ini memiliki dua saudara. Ibunya berasal dari Indonesia (Jawa).


Michelle mulai terkenal setelah merilis album keduanya, The Spirit Room, yang hampir mendapatkan banyak komentar positif dari kritikus musik dunia. Single pertama dari album, "Everywhere", membuat penjualan albumnya meninggi. Lalu, setelah single keduanya, "All You Wanted" juga meraih kesuksesan yang sama, bahkan berhasil menduduki peringkat 12 di Billboard Hot 100, bakat Michelle semakin tidak diragukan lagi. Michelle Branch menjadi bintang tamu dalam serial televisi Buffy The Vampire Slayer dan American Dreams.

Pada 23 Mei 2004, Branch menikah dengan seorang gitaris bas bandnya, Teddy Landau, berusia 19 tahun lebih tua dari dirinya, di Meksiko. Anak pertama dari pasangan suami istri ini lahir pada 3 Agustus 2005 dengan nama Owen Isabelle. Michelle pernah bergabung di sebuah band yang bernama The Wreckers, dan meraih kesuksesan dengan single berjudul "Leave The Pieces". Tapi akhirnya mereka bubar pada tahun 2007 dan Michelle kembali bersolo karir.

Lagu-lagu yang Michelle rilis hampir selalu meraih kesuksesan. Dia juga menerima tawaran gitaris legendaris, yaitu Santana, untuk berkolaborasi bersamanya dalam lagu "The Game of Love" dan lagi-lagi lagu itu meraih kesuksesan luar biasa. Di tahun 2011, dia merilis sebuah single berjudul "Loud Music". Lalu di akhir tahun 2011, Branch kembali merilis sebuah lagu berjudul "If You Happen to Call", khusus untuk penggemarnya dan dapat di unduh secara gratis di website resminya. Dan pada tanggal 3 April 2012 lalu, Michelle memukau banyak orang dengan berduet bersama Kelly Clarkson dalam turnya bersama mantan peserta American Idol itu.


Baca Selanjutnya»

Mu'jizat Sains Kembali Ditemukan Seputar Ka'bah

1 Commenter
Kemudian akan Kami tunjukkan tanda-tanda kekuasaan Kami pada alam dan dalam diri mereka, sampai jelas bagi mereka bahwa ini adalah kebenaran”. (QS. Anfusilat : 53)

Maka apakah mereka tidak memperhatikan Al Quran? Kalau kiranya Al Quran itu bukan dari sisi Allah, tentulah mereka mendapat pertentangan yang banyak di dalamnya. QS. 4 An-Nisaa’:82

Saya pernah memposting Ka'bah dan Sholat Penyelamat Bumi dari Qiyamat dan berikut ini adalah penemuan terbaru yang sangat berkaitan, untuk lebih mendalami kajian, silahkan anda buka link di atas tersebut. berikut ini penemuan terbaru yang sangat mengejutkan :

Prof Lawrence E Yoseph : SUNGGUH KITA BERHUTANG BESAR KEPADA ORANG ISLAM

Encyclopedia Americana menulis : "...Sekiranya orang2 Islam berhenti melaksanakan thawaf ataupun shalat di muka bumi ini, niscaya akan terhentilah perputaran bumi kita ini, karena rotasi dari super konduktor yg berpusat di Hajar Aswad, tdk lg memencarkan gelombang elektromagnetik.

Menurut hasil penelitian dari 15 Universitas : menunjukkan Hajar Aswad adalah batu meteor yang mempunyai kadar logam yang sangat tinggi, yaitu 23.000 kali dari baja yg ada.

Beberapa astronot yg mengangkasa melihat suatu sinar yg teramat terang mememancar dari bumi, dan setetlah diteliti ternyata bersumber dari Bait Allah atau Ka'bah. Super konduktor itu adalah Hajar Aswad, yg berfungsi bagai mikrofon yg sdg siaran dan jaraknya mencapai ribuan mil jangkauan siarannya.

Prof Lawrence E Yoseph - Fl Whiple menulis : "...Sungguh kita berhutang besar kpd orang Islam, shalat, tawaf dan tepat waktu menjaga super konduktor itu..."Subhanallah, Alhamdulillah, Laa Illaha illallah, Allahu Akbar.

Betapa bergetar hati kita melihat dahsyatnya gerakan thawaf haji & Umroh.
Tulisan ini bisa menjawab fitnah & tuduhan jahiliyah yang tak didasari ilmu pengetahuan ; yaitu mengapa kaum Muslimin shalat ke arah kiblat dan bahwa umat Islam di anggap menyembah Hajar Aswad.
Wallahu a'lam, hanya Allah Yang Maha Tahu...



Baca Selanjutnya»

Windows 7 Vs Windows 8 (Download)

0 Commenter


Saat ini, Windows 7 memang telah menjadi sistem operasi Microsoft yang paling banyak digunakan. Dengan diluncurkannya Windows 8 pada Jumat (26/10/2012), apakah dominasi dari sistem operasi Windows 7 akan berakhir?



Bagaimanakah cara agar Windows 8 bisa menang dari Windows 7? Salah satu cara yang bisa digunakan oleh Microsoft adalah dengan "memaksa" para pengguna Windows 7 untuk beralih ke Windows 8.
Untuk membuat para pengguna Windows 7 beralih ke Windows 8, Microsoft menyediakan beberapa strategi. Salah satunya adalah dengan menghadirkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh Windows 7.
Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti waktu boot yang lebih cepat, mode pesawat (semua hal yang berkaitan dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini), fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security Essentials), menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, fungsi "mode Windows XP" yang ada di Windows 7 sudah dihilangkan di Windows 8. Fitur Windows DVD Maker pun sudah menghilang dari Windows 8. Untuk melihat perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8 dari segi fitur, silahkan simak tabel di bawah ini.


Baca Selanjutnya»

Calon Sultan Malaysia Gay atau Banci

0 Commenter

Seksi kan foto-fotonya? Kasihan tu rakyat Malaysia pasti malu punya khalifah yang seperti itu, atau itukah arti sebenarnya dari tamadun. Berikut saya ambil cuplikan dari blog negeri tetangga :

Jika ini peringatan untuk seorang ahli politik, bagaimana pula peringatan yang harus diterima seorang yang mengkhianati rakyat yang mempercayanya untuk melindungi Agama Islam & Masyarakat Melayu?

"Daun tetap di atas dulang,
Anak udang mati dituba,
Dalam kitab ada terlarang,
Perbuatan haram jangan dicuba"

"Anak ayam turun sembilan,
Mati seekor tinggal lapan,
Duduk berdoa kepada Tuhan,
Minta jalan kebenaran"

Mari kita sama-sama menilai setiap ungkapan teguran Sultan Selangor dalam titahnya dan mungkin ditujukan khas buat anakanda baginda . Setiap yang dikatakan tepat kena ke muka Raja Muda Selangor tetapi sayang segalanya disembur ke muka anak-anak yang tidak berdosa tetapi terus ditegur kerana angin perubahan desakan rakyat dalam memastikan pemimpin mendahulukan Agama Islam & Rakyat.

TITAH DIRAJA

Sultan Selangor Sultan Sharafuddin Idris Shah bertitah mengingatkan penuntut Universiti Putra Malaysia (UPM) supaya tidak terpengaruh dengan tuntutan kebebasan bersuara yang diperjuangkan segolongan pihak yang hanya mementingkan ideologi politik.

Persoalan Rakyat
Bagaimana pula dengan kebebasan hidup dua alam & siang malam dengan arak dan maksiat? Apakah politik menyuruh kita bersifat demikian atau politk pada era ini menuntut pemimpin bersikap lebih pro-rakyat dan memastikan keperluan dan kemahuan rakyat diberikan perhatian bukan kepentingan diri mereka. Bukankah segala yang telah didedahkan (banyak lagi yang masih belum didedahkan)  ini juga terpengaruh dengan kebebasan memilih antara yang baik dan buruk. Bila nak ditegur dan minta permohonan maaf kepada rakyat kerana mengkhianati kepercayaan rakyat. Agak pelik juga kenapa berjuta manusia mendoakan mereka tetapi masih melakukan hal sedemikian rupa. Lanjut ke >> (SUMBER)



Sultan TEGUR Anakanda - in Malay. Untukmu duhai anakanda...




Baca Selanjutnya»

Koleksi Gambar Foto & Cerita Lucu Sexy

0 Commenter


=HIDUP TANPA HUMOR BAGAIKAN CELANA TANPA KOLOR=

Seorang wanita setengah baya, mengunjungi dokter, "Dok," katanya, "anunya suami saya payah,tidak bisa 'ereksi' sama sekali. " Dokter balik bertanya, "Sudahkah anda mencoba 'Viagra'? "Oh..belum, pasalnya suami saya melolak dan ia bilang ia tidak usah minum apapun masih bisa, tapi, Dok, saya benar-benar membutuhkan yang satu itu", kata wanita itu.

"Baiklah, kalau begitu saya berikan anda sebotol pil ini. Agar suami anda tidak tahu, masukan satu pil ini pada kopi atau makanan, pada saat makan, dan tunggu saja, apa yang terjadi." kata dokter. Beberapa hari berselang, wanita itu datang lagi dan berteriak."Dok, saya kembalikan barang berbahaya ini." katanya sambil melemparkan botol Viagra." Loh... kenapa? saya pikir ini yang anda butuhkan." kata dokter. "Yah... tentu saja saya membutuhkan hubungan intim, tetapi, pil ini sudah saya letakkan di kopinya, setelah diminum 15 menit kemudian, ia langsung menelantangkan saya dimeja makan, lalu melepaskan pakaian ku dan memcumbui ku berkali-kali."

"Nah, kalau begitu kan bagus. " timpal dokter. "Apa yang salah?" "Masalahnya piring, gelas dan makanan yang diatas meja semuanya berterbangan hingga pecah, petugas restoran menahan kami, dan menyerah kami pada yang berwajib"

ditinggal pacar

Sempak......

Mimi-Cucu

Baca Selanjutnya»

Paddock Girl Val dan Hasil Akhir MotoGP 2012

0 Commenter



MotoGP World Standing 2012PDF

Pos.RiderBikeNationPoints
1Jorge LORENZOYamahaSPA350
2Dani PEDROSAHondaSPA332
3Casey STONERHondaAUS254
4Andrea DOVIZIOSOYamahaITA218
5Alvaro BAUTISTAHondaSPA178
6Valentino ROSSIDucatiITA163
7Cal CRUTCHLOWYamahaGBR151
8Stefan BRADLHondaGER135
9Nicky HAYDENDucatiUSA122
10Ben SPIESYamahaUSA88
11Hector BARBERADucatiSPA83
12Aleix ESPARGAROARTSPA74
13Randy DE PUNIETARTFRA62
14Karel ABRAHAMDucatiCZE59
15Michele PIRROFTRITA43
16James ELLISONARTGBR35
17Yonny HERNANDEZBQRCOL28
18Katsuyuki NAKASUGAYamahaJPN27
19Danilo PETRUCCIIoda-SuterITA27
20Colin EDWARDSSuterUSA27
21Jonathan REAHondaGBR17
22Mattia PASINIARTITA13
23Ivan SILVABQRSPA12
24Toni ELIASDucatiSPA10
25Hiroshi AOYAMABQRJPN3
26Steve RAPPAPRUSA2
27David SALOMBQRSPA1





Baca Selanjutnya»

Kalimat Lucu versi Tong Fang

0 Commenter
KALIMAT LUCU | KATA LUCU | TONG FANG

Kumpulan Kata Kata Lucu yang disajikan ini semata mata hanya untuk hiburan belaka. Jadi tidak ada sindir menyindir untuk pihak apapun. Dan yang paling penting bisa membuat anda tertawa terpingkal pingkal.

Oke deh lanjut aja dari pada kelamaan, berikut Kata-kata dan Kalimat Lucu Versi Klinik TONG FANG.

Dulu teman saya suka makan hati, gara" dikecewakan mantan"nya.. setelah saya sarankan untuk berobat ke klinik Tong Fang.. setelah 3x pengobatan.. teman saya tidak makan hati lagi.. tapi makan TAHI... Terima kasih Tong Fang.

Dulu teman saya adalah seorang jomblo. setelah saya sarankan untuk berobat di klinik Tong Fang, akhirnya teman saya menjadi seorang homo. terima kasih klinik Tong Fang.

Teman saya dulu macho, saking macho nya dy jd playboy di kampus, stelah saya menyarankan ke klinik Tong Fang tcm, alhamdulillah tmen saya sembuh dan skarang menjadi Maho sejati, terimakasih Tong Fang.

Dulu teman saya perokok berat, sehari dia bisa beli 3 bungkus rokok, tapi setelah berobat ke klinik tong fang, beli rokoknya berenti... tapi minta rokok nya jadi sering.. terimakasih tong fang.

Dulu teman saya tidak suka mengkonsumsi ayam potong sehingga kebutuhan nutrisinya kurang. setelah berkunjung ke klinik tong fang, kini teman saya menggemari ayam kampus. terima kasih tong fang.

Sudah 3 tahun saya menderita kemiskinan. Setelah saya mencuri di klinik tongfang akhirnya saya menjadi kaya kembali. Terima kasih klinik tongfang.

Dulu teman saya suka makan hati, gara" dikecewakan mantan"nya.. setelah saya sarankan untuk berobat ke klinik tong fang.. setelah 3x pengobatan.. teman saya tidak makan hati lagi.. tapi makan TAHI... Terima kasih Tong Fang.

Dulu saya susah tidur, sejak berobat di klinik tongfang.. saya tidak pernah tidur lagi.. terima kasih tongfang.

Dulu saya sering ngigo kalo tidur. setelah ke klinik tong fang, skr kalo tidur saya malah ngegongong. terima kasih tong fang.

Dulu setiap saya ke masjid pasti nggak pke sendal, setelah saya disarankan oleh tman sya ke klinik TONG FANG, kini saya dapat membawa pulang sedikitnyaa 10 sendal setiap dari mesjid,,

Dulu saya ga suka mandi.Tapi setelah teman saya menyarankan saya untuk berobat ke Klinik Tong Fang. Skrg saya suka liatin orang mandi.Terima kasih Tong Fang.

Kata ki joko Bodo , sy cocok kerja di air. Setelah ke klinik Tong Fang, Alhamdulillah saya jadi tukang isi air Galon.

Dulu teman saya penderita kencing batu. Setelah berobat di klinik Tong Fang,, kencing teman saya jadi kencing "Semen". Terima kasih klinik Tong Fang.

Dulu setiap saya ke masjid pasti nggak pke sendal, setelah saya disarankan oleh tman sya ke klinik TONG FANG, kini saya dapat membawa pulang sedikitnyaa 10 sendal setiap dari mesjid, makasih Tong Fang.

Sudah 3 tahun saya menderita sakit kepala sebelah. Setelah saya berobat ke klnik Tong Fang, kepala saya tinggal sebelah.

Dulu saya sering gonta-ganti pacar. Setelah ke klinik Tongfang, saya jadi rajin gonta-ganti kelamin. Trims tongfang

Cucu saya alergi susu sapi. Setelah 3x berobat ke klinik Tongfang, syukurlah, skrg dia rajin minum susu saya *expire*.

Dulu, pacar saya matanya suka jelalatan. Setelah konsul ke klinik tongfang, kini matanya belekan. Trims tongfang.

Dulu, koruptor dihukum potong tangan. Setelah ke klinik tongfang, skrg koruptor dihukum potong masa tahanan.

Dulu saya senang nonton motoGP. Tapi sejak berkunjung ke klinik Tong Fang, saya jadi kecanduan nonton 3gp.

Teman saya kencing manis. Setelah 2x ke klinik tong fang, jd kencing teh manis,. 3x berobat menjadi kencing es teh manis.

Dulu saya suka mabok alkohol. Setelah ke klinik tong fang, sy jd suka mabuk timah panas. Trims tongfang

Dulu saya banci. Stlh ke klinik tongfeng, akhirnya saya mempunyai suami. Trims tongfang.

Saya punya kebiasaan ngumpet dibalik pintu. Stlh ke klinik tongfang, mereka mengirim sy kebalik jeruji. Trims tongfang.

Dulu saya sering kena setrap. Setelah ke klinik Tongfang, sekarang sy sering kena setrum. Trims tongfang.

Dulu, perut saya besar. Setelah konsul ke tongfang, kini dada saya yg membesar. Trim's tongfang

Di sekolah, sy kurang mahir berbahasa inggris. Setelah ke klinik tongfang, sy jd mahir berbahasa binatang.

Dulu saya jarang tertawa. Setelah baca tulisan Tongfang ini, sekarang saya seperempat gila. makasih Tong Fang

Dulu teman saya mengeluh karena tinggi badannya pendek tetapi setelah saya sarankan untuk berobat ke klinik Tong Fang Alhasil dalam 73x pengobatan sekarang teman saya berubah menjadi Jerapah :D Terima Kasih Tong Fang

Dulu Teman saya menderita Kanker otak Stadium 5, stelah teman saya berobat di klinik tong fang teman sya skrg sudah bisa berlari mengelilingi otaknya sampai stadium 7.

dulu teman saya yang tinggal dikampung miskin terus karena ternak bebeknya gk laku tetapi setelah saya kenalkan klinik Tong Fang Alhasil setelah 1x pengobatan ia diangkat jadi anak angkatnya Beckham :D Terima Kasih Tong Fang

Dulu teman saya adalah seorang jomblo. Setelah saya sarankan untuk berobat di klinik tong fang,
akhirnya teman saya menjadi seorang homo. terimakasih klinik tong fang

Dulu teman saya yang bernama ANG (sang avatar) terkena masuk angin.. semenjak saya sarankan dia untuk berobat ke klinik Tong Fang.. Hanya Dengan 3x paket Pengobatan... Sekarang dia sudah bisa mengendalikan ANGIN... terima kasih Tong Fang :P

DULU! rakyat Indonesia menderita penyakit sampar! setelah negara China menyarankan masyarakat untuk berobat ke Klinik Chang Jiang. Sekarang Rakyat Indonesia sembuh dari penyakit malas & dijajah oleh China! TERIMA KASIH kita untuk Klinik Chang Jiang.

DuLu saya seLaLu gagaL daLam bercinta .. seteLah Saya berobat ke kLinik Tong Fang .. kini saya gagaL jantung karena banyak bercinta . terima kasih kLinik Tong Fang ..

Teman saya dulu macho, saking macho nya dy jd playboy di kampus, stelah saya menyarankan k klinik tong fang tcm, alhamdulillah tmen saya sembuh dan skarang menjadi Maho sejati, terimakasih tong fang

Dulu saya kecing batu, stlh ke klinik tong fang, kini kencing saya pasir, semen, genteng & akhirnya bisa bikin rumah. Terimakasih Tong Fang

Dulu status saya JOMBLO. Tapi setelah 3X saya berobat ke klinik Tong Fang, sekarang status saya MAHO. Terima kasih Tong Fang

Dulu IPK saya 2.4 setelah main ke klinik TONG FANG skrg IPK saya 4,2 , terimakasih TONG FANG

Dulu teman saya perokok berat, sehari dia bisa beli 3 bungkus rokok, tapi setelah berobat ke klinik tong fang, beli rokoknya berenti... tapi minta rokok nya jadi sering .. terimakasih tong fang

Dulu teman saya tidak suka mengkonsumsi ayam potong sehingga kebutuhan nutrisinya kurang. setelah berkunjung ke klinik tong fang, kini teman saya menggemari ayam kampus. terima kasih tong fang

2thn saya menderita gagal ginjal, stlh ke klinik tong fang, kini sudah 5thn saya gagal punya pacar.Terimakasih Tong Fang

Dulu saya mikirnya lemot sekali, tapi stlh ke klinik Tong Fang, sekarang saya jadi tdk bisa mikir sama sekali. Terimakasih Tong Fang

3 bulan saya menderita susah tidur, tapi setelah saya ke klinik Tong Fang, saya sekarang susah bangun. Terimakasih Tong

Baca Selanjutnya»

Obama Kembali Terpilih Jadi USA 1

0 Commenter


Warga Chicago bersorak-sorai menyambut Barack Obama, yang terpilih lagi sebagai presiden AS setelah dinyatakan memenangi pemilu, kalahkan rivalnya Mitt Romney dalam hitung cepat sejumlah stasiun televisi terkemuka.

Dalam pidato kemenangan yang dinanti-nanti para pendukungnya, Obama menyatakan bahwa saat ini dia tidak hanya berbicara untuk para pendukung Partai Demokrat yang mencalonkannya, namun juga kepada seluruh rakyat AS, termasuk para pendukung Romney yang diusung Partai Republik. Obama menginginkan seluruh rakyat Amerika kembali bersatu membawa bangsa bangkit dari krisis ekonomi dan masalah-masalah lain.

“Kita adalah suatu keluarga Amerika. Kita tumbuh dan jatuh bersama sebagai satu bangsa,” kata Obama dalam pidato kemenangannya, yang menggugah hati, seperti dikutip stasiun berita BBC. Sebelumnya, Romney secara pribadi sudah menelpon langsung kepada Obama sambil mengucapkan selamat atas kemenangannya di Pemilu 2012. Ini salah satu ciri khas demokrasi Amerika.

Di AS, pemenang Pemilu bukan ditentukan dari jumlah suara populer terbanyak, namun melalui mekanisme penghitungan khusus yang disebut electoral college. Berdasarkan mekanisme itu, setiap negara bagian diberi sejumlah suara elektoral (electoral votes) dalam komposisi yang berbeda, sesuai dengan proporsi penduduk masing-masing.

Makin banyak warga yang punya hak pilih, makin besar pula porsi suara elektoral di suatu negara bagian. Pemenang ditentukan bila berhasil meraih sedikitnya 270 electoral votes. Menurut perhitungan sementara, Obama telah mengantongi 303 suara elektoral sedangkan Romney 206, lebih dari cukup untuk menyatakan diri sebagai pemenang.

Suara elektoral lebih banyak didapat di negara-negara bagian yang padat penduduk. Namun, kunci kemenangan Obama adalah saat dia berhasil menguasai wilayah-wilayah pemilik suara elektoral yang besar namun selama ini cenderung netral – seperti Ohio, Iowa, Michigan, dan lain-lain. Wilayah-wilayah ini memiliki banyak pemilih dari kalangan kelas menengah ke bawah dan para pekerja.

Kalangan media massa AS yakin bahwa salah satu kunci kemenangan Obama kali ini adalah dia berhasil memberdayakan pasukan relawan, seperti saat dia unggul pada Pemilu 2008. Terorganisir dengan baik, para relawan ini tak henti-henti bekerja bukan saja untuk mengumpulkan dukungan, namun mereka menjalankan tugas yang lebih strategis, yaitu mengajak warga AS untuk menggunakan hak pilih.


Baca Selanjutnya»

Cewek Cantik Gan dari Facebook

1 Commenter

Ini dia salah satu teman saya di Facebook, tapi saya sendiri tidak kenal, dari pada pusing mau posting apa, akhirnya jadi terinspirasi buat posting foto-fotonya.

Saya piki foto-fotonya cukup unik dan yah begitu lah, kelihatan kan....? Mau tahu siapa dia, okey berikut saya kasih sedikit profil facebooknya :

    Pekerjaan dan Pendidikan

Info Umum

  




Kalau yang punya foto-foto ini melihat, maaf ya..!!!! di posting tanpa izin, plis jangan bikin repot saya minta dihapus postingan ini. Tapi kalau terus jadi beken jangan lupa royaltinya buat admin ya...???

Baca Selanjutnya»

Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2013

0 Commenter

Perubahan yang ada memang cukup besar, dimana terjadi perpindahan pembalap secara masif. Ada juga pembalap yang tahun ini membalap menggunakan motor prototipe, tahun depan bakal menggunakan motor CRT (Claiming Rule Team).

Sementara pembalap yang belum mengkonfirmasi keikutsertaannya di MotoGP 2013 adalah Hector Barbera. Meski sudah menjelaskan bahwa ia bakal pindah ke tim Avintia Blusens, namun belum ada kesepakatan kontrak diantara mereka. (otosport.co.id)

Berikut up date daftar lengkap pembalap yang pasti tampil di MotoGP 2013 :


Pembalap tim pabrikan :
1. Jorge Lorenzo (Yamaha Racing) 2013 - 2014
2. Valentino Rossi (Yamaha Racing) 2013 - 2014
3. Dani Pedrosa (Repsol Honda) 2013 - 2014
4. Marc Marquez (Repsol Honda) 2013 - 2014
5. Nicky Hayden (Ducati Corse) 2013
6. Andrea Dovizioso (Ducati Corse) 2014

Pembalap tim satelit :
7. Cal Crutchlow (Yamaha Tech3) 2013
8. Bradley Smith (Yamaha Tech3) 2014
9. Ben Spies (Pramac Ducati) 2013
10. Andrea Iannone (Pramac Ducati) 2013
11. Stefan Bradl (LCR Honda) 2013
12. Alvaro Bautista (Honda Gresini) 2013

Pembalap tim CRT :
13. Colin Edwards (Forward Racing) 2013
14. Karel Abraham (Cardion AB – Aprilia) 2013
15. Randy de Puniet (Power Electronics Aspar – Aprilia) 2013
16. Alex Espargaro (Power Electronics Aspar – Aprilia) 2013
Hector Barbera belum mengkonfirmasi secara resmi akan ke Avintia Blusens

Baca Selanjutnya»

Widget Shared FB, Twitt, G+, Digg dll

0 Commenter
Cara Membuat Share and Like Facebook dan Twitter Melayang di Sisi Kanan Blog . Untuk meningkatkan lalu lintas kunjungan ke blog kita, selain upaya optimasi SEO , perlu juga kiranya kita mengintegrasikan blog kita dengan media jejaring sosial populer seperti facebook dan twitter.

Jika kita meremehkan "kekuatan" share button / tombol berbagi ini, sama saja kita menyiakan-nyiakan peluang untuk menambah kunjungan ke blog kita.

Jika pada posting sebelumnya kita membuat share button di bawah posting, pada tutorial kali ini, Julak mau berbagi sama temen-temen bagaimana membuat salah satu widget share button melayang di sisi kanan blog.

Widget kali ini dilengkapi tombol suka dan share Facebook, Tweet, Digg, stumble Upon dan Google +1 termasuk perhitungannya alias berapa banyak pengunjung yang membagikannya. Cara pembuatannya sangat mudah, karena tidak perlu mengedit CSS atau menambahkan kode HTML di template.

1. Langkah pertama masuk ke akun blogger > Dasbor, > klik design/rancangan > Tata Letak
2. Klik Tambah Gadget, di bagian sidebar.
3. Pilih HTML/Javascript, kemudian masukkan kode di bawah ini:

<!--Widget Share like FB tweet google plus digg Button Melayang Start-->
<style>
#pageshare {position:fixed; bottom:15%; right:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px
0;z-index:10;}
#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
</style>
<div id='pageshare' title="bagikan ke teman anda">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
<div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 8px;text-align:center;"><a href="http://pisbon.blogspot.com/2012/11/widget-shared-fb-twitt-g-digg-dll.html" target="blank"><font color="blue">Get Widget<font></font></font></a></div></div>
<!--Widget Share like FB tweet google plus digg Button Melayang End-->

5. Simpan widget dan preview Blog Anda

Jika Anda sudah memiliki tombol google + di atas atau di bawah posting Anda, kemungkinan widget tersebut tidak muncul.

Silakan hapus kode berwarna merah jika sobat mau menghapusnya, karena mungkin bisa mempercepat loading blog. Jika Anda menggunakan template gelap/dark template, Silakan Anda dapat mencoba kode di bawah ini:

<!--Widget Share Button Melayang Start-->
<style>
#pageshare {position:fixed; bottom:15%; right:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#000000;padding:0 0 2px
0;z-index:10;}
#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
</style>
<div id='pageshare' title="Bagikan ke teman anda">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
<div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 8px;text-align:center;"><a href="http://pisbon.blogspot.com/2012/11/widget-shared-fb-twitt-g-digg-dll.html" target="blank"><font color="white">Cara Membuat<font></font></font></a></div></div>
<!--Widget Share Button Melayang End-->

Pengaturan lihat kode-kode warna merah:
Angka 15% mengatur letak tinggi posisi share button dari sisi bawah blog, silakan dikurangi jika posisinya ingin diturunkan.

Angka 10 pixel adalah posisi dari tepi paling kanan blog, ditambah jika sobat ingin mengetengahkan.

Sedangkan border: 1px solid black, adalah ukuran ketebalan batas kotak share button dan warna batas/garis share button itu sendiri.
Baca Selanjutnya»