Masjid-masjid Dengan Arsitektur Indah

0 Commenter

Masjidil Haram Mekah
Masjid adalah sebuah tempat ibadah yang sangat suci dan begitu dihormati. Ada ribuan masjid tersebar di seluruh dunia. Namun hanya sedikit masjid yang dibangun dengan struktur yang benar-benar dipertimbangkan arsitekturnya.

Memang yang terpenting dari masjid adalah ibadah di dalamnya, namun nilai arsitek yang luar biasa dapat menambah rasa cinta terhadap mesjid. karena Islam sendiri adalah Indah.


Blue Masque
Masjid Sultan Ahmet yang terletak di kota Istanbul, Turki ini dibangun oleh sang Sultan di atas situs lampau Hippodrome yang pernah menjadi pusat sosial Konstantinopel saat menjadi ibukota Kekaisaran Bizantium.


Masjid Istiqlal
Sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, mustahil Indonesia tak memiliki masjid nasional. Dan julukan itu dimiliki oleh Istiqlal yang dibangun pada 1978. Dalam bahasa Arab, Istiqlal berarti kemerdekaan.


Masjid Badshahi - Pakistan
Masjid Badshahi atau Masjid Kaisar dibangun oleh raja ke-6 Kesultanan Mughal yakni RajaAurangzeb pada tahun 1671 di kota Lahore, Pakistan. Masjid ini memiliki empat menara di empat penjuru luar masjid dengan tinggi 53,75 meter.


Masjid Faisal - Pakistan
Masjid ini diberi nama masjid Faisal untuk menghormati Raja Faisal bin Abdul Aziz yang mendanai proyek pembangunannya. Masjid ini tak seperti kebanyakan masjid di Asia yakni tak memiliki kubah atau lengkungan.


Masjid Hassanal Bolkiah - Brunei Darusallam
Masjid Jami Hassanal Bolkiah ini dibangun saat Sultan Hassanal Bolkiah memerintah dan dibuka untuk umum pada 1994 silam.

Masjid Sheikh Zayed - Uni Emirat Arab
Masjid Agung Sheikh Zayed memiliki 82 kubah bergaya Maroko yang semuanya dihiasi dengan batu pualam putih. Kubah utama masjid ini berdiameter 32,8 meter dengan tinggi 55 meter. Ukuran masjid ini setara dengan 5 lapangan sepakbola.

Masjid Nabawi Madinah
Baca Selanjutnya»

Foto Honda NSX di Geneva MS 2013

0 Commenter


Honda NSX akan didukung oleh mid-mount, mesin V6 direct-injected dikawinkan dengan Honda Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive) system. Hasilnya? Tingkat baru merek sikap supercar.

Honda NSX memiliki tampilan yang luar biasa dan nuansa yang lebih dari konsisten dengan semangat asli NSX untuk memberikan sinergi usaha antara manusia dan mesin.

Tetap setia dengan konsep asli, NSX terbaru ini cukup rendah, lebar dengan proporsi dinamis, permukaan bersih dan rincian contras. Putar kepala? Anda akan berpikir kau satu-satunya mobil di jalan.














Baca Selanjutnya»

Kecelakaan Parah Mobil Mewah Ferarri

0 Commenter


Sebuah mobil ferarri hitam menabrak tiang hingga masuk ke dalam mesin di Adelaide, Australia. Mobil ini kehilangan kendali saat berjalan dengan kecepatan tinggi. Dua orang penumpang dinyatakan selamat. Saksi mata menyatakan mobil tersebut ngebut sehingga menimbulkan suara 'Zing, zing' dan kemudian terdengar suara benturan.



Ini adalah penggalan mobil Ferrari F430. Mobil ini tergelincir kemudian terpental akibat jalan licin. Dua penumpang selamat.



Mobil Ferrari milik pesepakbola Christiano Ronaldo mengalami kecelakaan di Cheshire, Inggris. Ferrari ini melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak tepi terowongan jalan.



Sebuah Ferrari Enzo seharga 1,5 juta dolar Amerika terjun kedalam sungai setelah melaju dengan kecepatan 240 mph. Ferrari ini keluar dari jalur dan sempat berputar 180 derajat dan kemudian terjun ke dalam sungai di Kanada.



Foto yang dikeluarkan pihak kepolisian memperlihatkan sebuah mobil Ferrari yang hancur akibat melaju dengan kecepatan tinggi kemudian terpental di jalan bebas hambatan di Jerman, beberapa waktu lalu. Pengendara mobil ini hanya mengalami luka ringan.

Baca Selanjutnya»

Arnoud Van Doorn Dari Anti-Islam Kepada Islam

0 Commenter

Arnoud van Doorn, anti-Islam kini jadi muslim. Arnoud van Doorn, salah satu anggota partai politik sayap kanan Belanda dari Partai Bagi Kebebasan, yang dikenal anti-Islam dikabarkan telah masuk Islam. Doorn menjadi muslim setelah dia melakukan penelitian mengenai agama ajaran Nabi Muhammad itu dan kehidupan kaum muslim.

"Saya mengerti kenapa semua orang skeptis, terutama mengenai hal-hal yang tak terduga bagi banyak orang. Ini merupakan keputusan besar yang saya tidak anggap remeh," kata Doorn.

Kabar keputusan Doorn masuk Islam pertama kali muncul saat dia menyebut kata 'awal baru' di akun Twitter dia bulan lalu. Dia kemudian menulis kalimat syahadat dalam bahasa Arab untuk memproklamirkan kepercayaan barunya itu. Doorn akhirnya mengumumkan bahwa dia sudah masuk Islam.

"Orang-orang terdekat saya tahu bahwahampir setahun belakangan inisaya sedang aktif membaca Alquran, hadist, sunnah, dan buku-buku lainnya tentang Islam," ucap Doorn. "Di samping itu, saya juga banyak melakukan berbagai percakapan dengan kaum muslim tentang agama."

Dia mengatakan dorongan daripartainya agar mempunyai sikap menentang Islam justru membuatnya penasaran dan ingin menggali tentang kebenaran agama Islam sendiri.

"Saya mendengar banyak pandangan buruk mengenai Islam. Namun, saya bukanlah tipe orang yang hanya mengikuti pendapat orang lain tanpa melakukan penelitian terlebih dahulu," ucap dia.

Doorn menjelaskan dia akhirnya mulai melakukan penelitian lebih dalam tentang Islam untuk menjawab rasa keingintahuannya itu "Kerabat saya, Abu Khoulani, dari dewan perwakilan Kota Hague telah membawa saya untuk berhubungan dengan anggota Masjid As-Sunnah, yang akhirnya membuat saya mengenal lebih jauh tentang Islam."

Doorn yang juga merupakan anggota parlemen Belanda dan dewan perwakilan Kota Hague, memang telah lama dikait-kaitkan dengan sikap anti-Islam lantaran tergabung dengan partai pimpinan Geert Wilders itu. Wilders memang dikenal sebagai politikus penentang Islam, kaum muslim, dan Alquran.

Bahkan, Wilders pernah menegaskan perjuangannya menghentikan penyebaran Islam di Eropa dan dunia merupakan tujuan utama dalam hidupnya. "Perjuangan anti-Islam adalah misi hidup saya," kata lelaki 49 tahun itu.

Doorn mengatakan dirinya sadar telah berbuat kesalahan dalam kehidupannya seperti halnya orang lain. Namun, dia menyebut, dari kesalahan-kesalahan itu, dirinya justru telah belajar banyak."Dengan menjadi Islam, saya merasa telah menemukan jalan saya. Saya menyadari ini adalah awal baru dan saya masih harus banyak belajar."

Baca Selanjutnya»

Taki Takazawa Dari Yakuza ke Islam

0 Commenter

Taki Takazawa, mantan tukang tato Yakuza jadi imam masjid di Jepang. Nama aslinya Taki Takazawa. Rambutnya gondrong dan tubuhnya dipenuhi tato. Secara penampilan, dia nampak mirip dengan anggota kelompok mafia Jepang, biasa disebut Yakuza. Dia memang mantan tukang tato para anggota geng paling ditakuti di Negeri Matahari Terbit itu. Selama 20 tahun profesi itu digelutinya.

Tapi pandangan negatif pada penampilan fisiknya itu berubah saat dia mengumandangkan Azan. Takazawa kini menjadi Imam sebuah masjid di Ibu Kota Tokyo. Setelah mengucapkan dua kalimat Syahadat, Takazawa mencantumkan nama muslim Abdullah, berarti Hamba Allah SWT.

Perkenalannya dengan Islam secara tidak sengaja terjadi di Wilayah Shibuya. Takazawa melihat seseorang dengan kulit dan janggut putih. Orang itu juga mengenakan baju dan turban warna suci. "Orang itu memberikan sebuah kertas dan menyuruh saya membaca kalimat tertera bersama dia," ujarnya.

Kalimat itu ternyata Syahadat, pengakuan pada ke-esaan Allah SWT dan Muhammad SAW sebagai utusannya. Meski tak paham secara keseluruhan, Takazawa pernah mendengar sepintas Allah dan Muhammad. Seperti kebanyakan penduduk Jepang, Takazawa menganut aliran kepercayaan Shinto.

Pertemuan dengan orang serba putih itu membekas di ingatan Takazawa. Dua tahun setelah memeluk Islam, dia bertemu lagi dengan sosok inspiratifnya itu. "Ternyata dia pernah menjadi Imam di Masjid Nabawi, Kota Madinah, Arab Saudi. Saya bersyukur bisa bertemu dengannya," katanya.

Imam Masjid Nabawi itu meminta Takazawa untuk menjadi Imam di masjid di wilayah Shinjuku. Sebelumnya, dia melaksanakan ibadah haji dan menimba ilmu beberapa bulan di Kota Makkah. Nama Takazawa terkenal lantaran dia menjadi satu diantara lima imam Masjid besar di Jepang, dari 13 juta populasi manusia di Tokyo.
Baca Selanjutnya»

4 Orang Indonesia Masuk Guinness World Records

0 Commenter

1. Dominic Brian
Anak 12 tahun asal Kuta, Bali mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam 60 menit.

Anak dari Gidion Hindartho itu masuk dalam buku catatan rekor dunia yang diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness, setelah menunjukkan kemampuannya pada acara pemecahan recor yang dilaksanakan di taman satwa Bali Zoo Park di Gianyar, Bali, 15 Agustus 2009.
Perwakilan Guinness World Records Asia, Alex Iskandar Liew, memuji kemampuan yang ditunjukkan Brian. Selain itu, ia juga menilai hal itu sebagai rekor unik, mengingat umur yang bersangkutan masih tergolong anak-anak menuju remaja.

Meski begitu, rekor dunia yang dipecahkan Dominic Brian diperkirakan akan banyak mengundang munculnya penantang baru yang akan berusaha mengungguli rekor tersebut. “Keunikannya karena pemecah rekor itu masih sangat muda, 12 tahun. Usaha untuk mampu mengingat seratus angka bukanlah hal yang gampang,” ujar Alex Iskandar Liew

Menurutnya, kemampuan Brian sangat luar biasa, sebab dalam waktu yang sangat singkat mampu mengingat sampai 76 deret angka. Kemampuan seperti itu jarang dimiliki oleh anak-anak seusianya, dan jika ada yang ingin menyamai atau bahkan mengungguli, memerlukan waktu belajar yang cukup lama.

Gidion Hindartho mengatakan bahwa meski anaknya mampu mencatatkan rekor dunia, namun dirinya tidak terlalu memberikan target pada Brian, kecuali hanya akan mengarahkan untuk mencapai cita-citanya. Dia mengaku selama ini hanya melatih daya ingat Brian melalui suatu metode latihan kemampuan daya ingat, yang sebenarnya dapat dilakukan oleh semua orang.

“Ini merupakan pelatihan memori kekuatan otak atau biasa disebut `power brain`. Semua orang sebenarnya bisa memaksimalkan daya ingat seperti yang dilakukan Brain. Anak-anak usia kelas tiga atau kelas empat sekolah dasar sebenarnya dapat dengan mudah mengingat seratus angka jika dilatih dengan metode yang tepat,” ujarnya.

Gidion menyatakan bangga karena Brian berkesempatan mengharumkan nama Indonesia khususnya Bali ke dunia internasional. Hal ini diharapkan semakin mengangkat citra Pulau Dewata di mata dunia internasional.

Sementara itu, Dominic Brian mengaku hanya perlu waktu dua bulan untuk berlatih mengingat deret angka dalam waktu cepat, walaupun dalam satu hari hanya berlatih tiga kali. Dia menyatakan akan terus berlatih mengingat deret angka, guna dapat terus mencoba memperbaiki rekor yang dibuatnya, selain bersiap menghadapi para penantang yang diperkirakan segera bermunculan.

“Saya akan terus berusaha memperbaiki rekor ini, dengan target mengingat 104 deret angka. Saat latihan paling tinggi pernah mencapai angkat tersebut. Awalnya memang susah, tetapi kalau dilakukan secara tekun akan menjadi terbiasa,” katanya.

Brian juga berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit pada 16 Agustus 2009.

2. Kunto Hartono
Nama di Guinness Book of World Records 1/1/2004
Lunas sudah upaya Kunto Hartono mengukir namanya dalam Guinness Book of World Records, setelah Kamis (1/1) siang berhasil menabuh drum 72 jam secara non stop. Bukan itu saja, atas prestasi itu, ia juga mendapat penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) dan beasiswa kuliah di Universitas Trisakti, Jakarta sampai meraih gelar sarjana.

Kunto yang lahir di Banyuwangi ini memulai perjuangannya di Gelanggang Remaja Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, Senin (29/12) pukul 09.15 WIB dan berakhir Kamis (1/1) pukul 11.15 WIB. Rekor 72 jam yang di pegang Kunto otomatis telah memecahkan rekor dunia 60 jam yang telah ditoreh oleh Alvaro Lopez dari Amerika Latin, Mei 2003 silam.

Dan Kunto yang seari-harinya berprofesi sebagai tukang vermak jeans ini telah menjadi orang kedua dari Indonesia yang namanya masuk di Guinness Book of World Records, setelah pebulutangkis Rudy Hartono menjuarai All England delapan kali berturut-turut.
Pada acara yang bertajuk LA Light Spectacular Drumming Marathon World Record ini, Kunto berhasil mengiringi beberapa band diantaranya: The Fly, Shaggydog, Sheila on 7, Jikustik, The Groove, serta Wayang. Dan pada menit-menit terakhir menjelang 72 jam, Menteri Negara Kebudayaan dan Pariwisata I Gde Ardhika dan Rektor Universitas Trisakti Thoby Mutis hadir untuk memberi semangat dan dukungan kepada Kunto

3. Para Penyelam
Para penyelam duduk di dasar laut pada pemecahan rekor dunia penyelaman massal di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara, kemarin. Sebanyak 2.861 penyelam ikut dalam acara ini dan memecahkan rekor sebelumnya di Maladewa pada 2006 yang melibatkan 979 penyelam.

Sebanyak 2.861 penyelam dilibatkan dalam pemecahan rekor dunia selam di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara (Sulut), kemarin, dengan catatan waktu 31 menit.

Rekor yang masuk dalam Guinness Book of Records itu menjadi kado HUT Ke-64 Kemerdekaan RI. "Menyambut HUT RI dengan rekor dunia merupakan sebuah momentum penting yang tidak bisa dilupakan seluruh masyarakat, apalagi dunia saat ini menatap bangsa Indonesia," kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulut, Roy Tumiwa,di Manado kemarin. Pemecahan rekor dunia yang disaksikan langsung oleh wakil Guinness Book of Records dari London, Inggris, itu telah menjual potensi alam dan sumber hayati luar biasa yang dimiliki bangsa Indonesia.Ikut menyaksikan pula Menteri Kelautan dan Perikanan Freddy Numberi.

Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Moekhlas Sidiq memimpin langsung pemecahan rekor tersebut. Pemecahan rekor dunia ini dilakukan tepat pukul 10.00 Wita,diikuti 2.861 orang,termasuk 51 partisipan dari mancanegara dan 35 orang VIP. Setelah 31 menit menyelam, secara bergelombang semua peserta menyudahi penyelaman. "Kita sudah memecahkan rekor hari ini dan ini sungguh suatu hal yang membanggakan karena sebagai bukti kita negara bahari yang kuat,"kata Freddy Numberi.

Dia juga mengatakan, capaian tersebut sangat luar biasa karena rekor dunia selam terakhir di Maladewa dipecahkan oleh 979 penyelam. Rekor yang diciptakan di Indonesia, katanya, belum tentu bisa dipecahkan dalam 10 tahun ke depan.Dia berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya pemecahan rekor di Manado.

Sementara Lucia Sinogagliesi dari Guinness Book of Records mengatakan, rekor yang ditorehkan di Pantai Malalayang,Manado, itu sah dan menjadi suatu hal yang luar biasa. "Saya juga sangat senang karena indah sekali di Manado. Begitu banyak orang ikut serta hingga memecahkan rekor dunia," Kata Sinogagliesi saat menyampaikan sambutan.

4. Rudi Hartoono


Dasarnya adalah prestasi Rudy yang menjuarai All England sebanyak delapan kali ( 7 kali berturut-turut pada (1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974 serta 1976 ) dimana hal ini tercatat dalam Guinnes Book of Record pada tahun 1982 ( bisa dibilang Rudy Hartono juga orang Indonesia PERTAMAXXX yg namanya tercatat di Guinness!). Rudy mulai dikenal dunia ketika menjuarai All England tahun 1968 dan menutup prestasi besarnya dengan menjadi Juara Dunia tahun 1980. Berarti Rudy menempatkan dirinya dijajaran atas bulutangkis dunia selama 12 tahun.

Baca Selanjutnya»

10 Apps Android Terpopuler di Dunia

0 Commenter


Perkembangan ponsel pintar berbasis Android yang sangat cepat dengansendirinya berimbas pada peningkatan jumlah penggunanya. Mendukung penggunaannya, ribuan pengembang aplikasi Android pun berbondong-bondong menawarkan aplikasi garapannya.

Mulai dari aplikasi gratis hingga berbayar, dengan mudah bisa didapatkan pengguna Android melalui PlayStore. Bila ditilik ke belakang, sebenarnya
apa saja sih aplikasi terpopuler di Android sepanjang tahun lalu hingga sekarang

Laporan yang dirilis oleh Nielsen melalui penelitian yang dilakukan dari Januari hingga Oktober, ternyata aplikasi Google Search mendapatkan porsi terbesar dengan 44 juta pengguna yang dengan sendirinya menempatkannya mengisi posisi tertinggi.

Diikuti oleh Facebook yang berhasil mengisi posisi ketiga dengan 42
juta pengguna Android, sedangkan Twitter menempati posisi ketujuh
dengan 10 juta pengguna. Youtube berada di posisi kelima dengan 30 juta pengguna.
Berikut ini adalah daftar lengkap 10 Aplikasi Android Terpopuler di Dunia

1. Google Search 44.386.000 pengguna
2. Gmail 44.516.000 pengguna
3. Facebook 42.379.000 pengguna
4. Google Maps 41.976.000 pengguna
5. Youtube 32.223.000 pengguna
6. Pandora Radio 11.600.000 pengguna
7. Twitter 10.674.000 pengguna
8. Adobe Reader 10.354.000 pengguna
9. Advanced Task Killer 9.569.000 pengguna
10. The Weather Channel 8.983.000 pengguna


Baca Selanjutnya»

Paddock Girls & Race MotoGP 2013 Germany

0 Commenter

Turun di sirkuit Sachsenring, Minggu (14/7/2013) petang WIB, laju Marquez tak terbendung oleh rival-rivalnya. Meski sempat melorot ke posisi lima, pebalap Spanyol ini mampu merebut kembali posisi terdepan.

Selepas start, Valentino Rossi yang memulai balapan dari posisi tiga sempat memimpin jalannya balapan, namun posisinya kemudian diambil oleh Stefan Bradl. Pebalap tuan rumah ini sempat memimpin hingga lap keempat sebelum dilewati oleh Marquez.

Laju Marquez kemudian tak tersaingi hingga akhirnya menyelesaikan balapan dengan catatan waktu 41 menit 14,653 detik.





eni MOTORRAD GRAND PRIX DEUTSCHLAND
MotoGP Race Classification 2013 

Sachsenring, Sunday, July 14, 2013
Pos.PointsNum.RiderNationTeamBikeKm/hTime/Gap
12593Marc MARQUEZSPARepsol Honda TeamHonda160.241'14.653
22035Cal CRUTCHLOWGBRMonster Yamaha Tech 3Yamaha160.1+1.559
31646Valentino ROSSIITAYamaha Factory RacingYamaha159.5+9.620
4136Stefan BRADLGERLCR Honda MotoGPHonda159.3+13.992
51119Alvaro BAUTISTASPAGO&FUN Honda GresiniHonda158.8+21.775
61038Bradley SMITHGBRMonster Yamaha Tech 3Yamaha158.6+25.080
794Andrea DOVIZIOSOITADucati TeamDucati158.2+30.027
8841Aleix ESPARGAROSPAPower Electronics AsparART158.2+30.324
9769Nicky HAYDENUSADucati TeamDucati157.3+45.355
10651Michele PIRROITAIgnite Pramac RacingDucati157.2+47.142
1158Hector BARBERASPAAvintia BlusensFTR157.1+47.824
12414Randy DE PUNIETFRAPower Electronics AsparART157.1+48.523
1335Colin EDWARDSUSANGM Mobile Forward RacingFTR Kawasaki156.7+54.428
1429Danilo PETRUCCIITACame IodaRacing ProjectIoda-Suter156.3+1'00.323
15171Claudio CORTIITANGM Mobile Forward RacingFTR Kawasaki156.0+1'05.530
1670Michael LAVERTYGBRPaul Bird MotorsportPBM155.8+1'09.153
177Hiroshi AOYAMAJPNAvintia BlusensFTR155.4+1'15.601
1817Karel ABRAHAMCZECardion AB MotoracingART155.2+1'19.683
1952Lukas PESEKCZECame IodaRacing ProjectIoda-Suter153.41 Lap
Not Classified
67Bryan STARINGAUSGO&FUN Honda GresiniFTR Honda154.13 Laps
68Yonny HERNANDEZCOLPaul Bird MotorsportART149.529 Laps

Weather Conditions:

  |   Track Condition: Dry|   Air: 23º| Humidity: 48%|   Ground: 42º

Records:

Pole Lap: Marc MARQUEZ1'21.311162.5 Km/h
Fastest Lap:Lap: 16Marc MARQUEZ1'22.066161.0 Km/h
Circuit Record Lap:2011Dani PEDROSA1'21.846161.4 Km/h
Best Lap:2008Casey STONER1'21.067163.0 Km/h
Baca Selanjutnya»

Koleksi Foto-foto Lucu Sekaligus Cerita Terkocak

0 Commenter
Gigih : "Karna dia termasuk sayur!"
Karina : "Salah!"
Gigih : "Trus apa dong?"
Karina : "Buktinya kelinci gak ada yang pakai kaca mata....!"
... ... ..... .... ..... ...... ...... ......

Nggak tahan beban emosional, sahabat Hendra yang dokter itu curhat :
"Hen, bagaimana ya menghilangkan kebiasaan selingkuh dengan pasienku? Aku telah melanggar sumpah dokterku!"
Hendra coba menghibur : "Sudahlah. Normal pria selingkuh dengan wanita. Apalagi kau belum menikah."
Dokter makin murung : "Tapi Hen, aku ini dokter hewan?"
Hendra : ?#@~!%??


   




Baca Selanjutnya»