Hasil Race MotoGP 2013 Montegi

0 Commenter

Jorge Lorenzo kembali tampil perkasa. Setelah menang di Australia, pembalap Yamaha ini kembali menjadi yang terdepan saat melahap Sirkuit Motegi di Seri MotoGP Jepang, Minggu 27 Oktober 2013. Lorenzo berhasil mengungguli pesaingnya Marc Marquez.

Menempati start terdepan, Lorenzo begitu sulit dibendung sejak lap pertama. Pembalap asal Spanyol ini akhirnya mampu finish terdepan mengungguli Marquez yang harus rela finish di posisi kedua. Sedangkan Dani Pedrosa harus puas di posisi ketiga.

Pada posisi lima besar, Alvaro Bautista (4) dan Stefan Bradl (5) melengkapi dominasi pembalap Honda di MotoGP Jepang ini.



AIRASIA GRAND PRIX OF JAPAN
MotoGP Race Classification 2013 

Motegi, Sunday, October 27, 2013
Pos.PointsNum.RiderNationTeamBikeKm/hTime/Gap
12599Jorge LORENZOSPAYamaha Factory RacingYamaha162.342'34.291
22093Marc MARQUEZSPARepsol Honda TeamHonda162.1+3.188
31626Dani PEDROSASPARepsol Honda TeamHonda162.1+4.592
41319Alvaro BAUTISTASPAGO&FUN Honda GresiniHonda161.1+19.755
5116Stefan BRADLGERLCR Honda MotoGPHonda160.9+22.810
61046Valentino ROSSIITAYamaha Factory RacingYamaha160.8+24.637
7935Cal CRUTCHLOWGBRMonster Yamaha Tech 3Yamaha160.6+27.496
8838Bradley SMITHGBRMonster Yamaha Tech 3Yamaha160.4+30.969
9769Nicky HAYDENUSADucati TeamDucati160.0+37.010
1064Andrea DOVIZIOSOITADucati TeamDucati159.7+42.944
11521Katsuyuki NAKASUGAJPNYamaha YSP Racing TeamYamaha159.0+53.345
1245Colin EDWARDSUSANGM Mobile Forward RacingFTR Kawasaki158.4+1'03.213
13314Randy DE PUNIETFRAPower Electronics AsparART158.2+1'06.840
14229Andrea IANNONEITAEnergy T.I. Pramac RacingDucati158.1+1'08.218
15168Yonny HERNANDEZCOLIgnite Pramac RacingDucati157.5+1'18.240
168Hector BARBERASPAAvintia BlusensFTR157.5+1'19.108
177Hiroshi AOYAMAJPNAvintia BlusensFTR157.3+1'21.174
189Danilo PETRUCCIITACame IodaRacing ProjectIoda-Suter156.8+1'30.546
1970Michael LAVERTYGBRPaul Bird MotorsportART153.7+2'23.358
2071Claudio CORTIITANGM Mobile Forward RacingFTR Kawasaki154.41 Lap
2150Damian CUDLINAUSPaul Bird MotorsportPBM153.41 Lap
2267Bryan STARINGAUSGO&FUN Honda GresiniFTR Honda153.21 Lap
Not Classified
41Aleix ESPARGAROSPAPower Electronics AsparART158.312 Laps
23Luca SCASSAITACardion AB MotoracingART144.323 Laps
52Lukas PESEKCZECame IodaRacing ProjectIoda-Suter139.323 Laps

Weather Conditions:

  |   Track Condition: Dry|   Air: 20º| Humidity: 33%|   Ground: 31º

Records:

Pole Lap:Jorge LORENZO1'53.471152.3 Km/h
Fastest Lap:Lap: 16Jorge LORENZO1'45.736163.4 Km/h
Circuit Record Lap:2012Dani PEDROSA1'45.589163.6 Km/h
Best Lap:2012Jorge LORENZO1'44.969164.6 Km/h
Baca Selanjutnya»

Foto Paddock Girl MotoGP 2013 Montegi

0 Commenter
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, pantas dibuat panik dengan sepak terjang pembalap Yamaha, Jorge Lorenzo. Rivalitas Marquez dan Lorenzo tampaknya harus ditentukan di seri terakhir MotoGP Spanyol, bulan depan.

Keberhasilan Lorenzo memenangi dua seri terakhir membuat posisi Marquez terancam. Torehan 318 poin Marquez kini hanya berjarak 13 poin dari torehan poin Lorenzo. Dengan kata lain, duel duo Spanyol di Valencia pada 10 November mendatang akan menjadi penentuan siapa yang akan menjadi juara dunia.








Baca Selanjutnya»

Foto Terbaik Wildlife ke 49 Tahun 2013

0 Commenter
Sejumlah gambar masuk ke dalam daftar 100 foto terbaik kompetisi tahunan ke-49 yang diselenggarakan Museum Sejarah Alam dan BBC Worldwide.
  1. Puluhan bayi aligator yang baru menetas naik ke atas kepala sang induk yang menghampiri mereka di sungai Chambal. Foto: Udayan Rao Pawar
  2. Dua ekor jaguar yang bergumul di tepi sungai ini diambil oleh Joe McDonald. Foto: Joe McDonald
  3. Monyet macaque ini berendam di pemandian air panas di Jigokudani, Jepang di tengah turunnya hujan salju. Foto: Jasper Doest
  4. Seekor rubah yang sedang berburu di Yellowstone National Park, Wyoming, USA tertangkap dalam jepretan kamera. Foto: Connor Stefanison
  5. Memiliki bulu yang tebal membuat beruang kutub ini dengan leluasa berburu di dinginnya bawah air es di Hudson Bay, Canada. Foto: Paul Souders









Baca Selanjutnya»

Foto-foto Cerita Lucu Bikin Terbahak-bahak

0 Commenter


Sopir taksi : "jangan pernah tepuk pundak saya dari belakang!"
Penumpang: "Maaf pak saya cuman pingin ngobrol aja. Tapi di tepuk dari belakang aja kok rekasinya bapak kayak ornag ketakuatan bapak piker saya ini perampok yah?"
Supir taksi : "Bukan begitu pak, ini adalah hari pertama saya menjadi sopir taksi, jadi kalau ada yang menepuk saya dari belakang saya sangat kaget dan ketakuan".
Penumpang: "Kok bisa gitu pak memang bapak biasanya supir apa pak".
Sopir taksi : "saya biasanya sopir mobil jenazah pak".







Baca Selanjutnya»

Hasil Race MotoGP 2013 Philip Islaand

0 Commenter
Marc Marquez yang bernasib nahas terkait aturan-aturan tersebut. Karena masuk pit dan mengganti motor baru di lap 11, pemuncak klasemen pebalap itu dikibari bendera hitam dan diharuskan langsung meninggalkan lintasan lantaran kena diskualifikasi.

Punya peluang jadi juara dunia, Marc Marquez malah menuntaskan balapan tanpa meraih poin lantaran didiskualifikasi. Dalam pernyataannya, Honda mengaku salah atas bendera hitam pada pebalapnya itu.

Race Direction menerapkan beberapa regulasi baru di MotoGP Australia, Minggu (20/10/2013) siang WIB. Selain mewajibkan pebalap mengganti motor di lap sembilan atau 10, balapan juga dipangkas dari sebelumnya berjumlah 27 putaran menjadi tinggal 19 lap saja. Selain itu, zona speed limit menjelang dan selepas pitlane juga diperpanjang.


TISSOT AUSTRALIAN GRAND PRIX
MotoGP Race Classification 2013 

Phillip Island, Sunday, October 20, 2013
Pos.PointsNum.RiderNationTeamBikeKm/hTime/Gap
12599Jorge LORENZOSPAYamaha Factory RacingYamaha174.129'07.155
22026Dani PEDROSASPARepsol Honda TeamHonda173.4+6.936
31646Valentino ROSSIITAYamaha Factory RacingYamaha172.9+12.344
41335Cal CRUTCHLOWGBRMonster Yamaha Tech 3Yamaha172.9+12.460
51119Alvaro BAUTISTASPAGO&FUN Honda GresiniHonda172.8+12.513
61038Bradley SMITHGBRMonster Yamaha Tech 3Yamaha171.3+28.263
7969Nicky HAYDENUSADucati TeamDucati170.9+32.953
8829Andrea IANNONEITAEnergy T.I. Pramac RacingDucati170.7+35.062
974Andrea DOVIZIOSOITADucati TeamDucati170.7+35.104
10614Randy DE PUNIETFRAPower Electronics AsparART170.4+37.426
11541Aleix ESPARGAROSPAPower Electronics AsparART169.6+46.099
1245Colin EDWARDSUSANGM Mobile Forward RacingFTR Kawasaki169.4+48.149
13368Yonny HERNANDEZCOLIgnite Pramac RacingDucati169.2+49.911
1428Hector BARBERASPAAvintia BlusensFTR169.2+49.998
1519Danilo PETRUCCIITACame IodaRacing ProjectIoda-Suter168.4+58.718
1623Luca SCASSAITACardion AB MotoracingART168.4+58.791
1771Claudio CORTIITANGM Mobile Forward RacingFTR Kawasaki167.6+1'08.105
1870Michael LAVERTYGBRPaul Bird MotorsportART165.8+1'27.230
1952Lukas PESEKCZECame IodaRacing ProjectIoda-Suter165.5+1'31.093
207Hiroshi AOYAMAJPNAvintia BlusensFTR162.51 Lap
2150Damian CUDLINAUSPaul Bird MotorsportPBM146.92 Laps
Excluded
67Bryan STARINGAUSGO&FUN Honda GresiniFTR Honda0 Lap
93Marc MARQUEZSPARepsol Honda TeamHonda0 Lap

Weather Conditions:

  |   Track Condition: Dry|   Air: 28º| Humidity: 30%|   Ground: 34º

Records:

Pole Lap: Jorge LORENZO1'27.899182.1 Km/h
Fastest Lap:Lap: 13Marc MARQUEZ1'28.108181.7 Km/h
Circuit Record Lap:2013Marc MARQUEZ1'28.108181.7 Km/h
Best Lap:2013Jorge LORENZO1'27.899182.1 Km/h

Baca Selanjutnya»