Video Indonesia menang 2-1 atas Maladewa

0 Commenter

Melawan Maladewa, pemain-pemain Indonesia langsung menekan begitu peluit tanda kick-offberbunyi. Sejumlah peluang pun tercipta, tetapi tak membuahkan gol. Pada menit ketujuh, misalnya, Ramdani Lestaluhu melepaskan tembakan yang membentur seorang pemain Maladewa.

Di tengah dominasi itu, Indonesia malah kebobolan pada menit ke-11. Ali Fasir menaklukkan Kurnia Meiga dengan sundulan, memanfaatkan bola hasil tendangan bebas Imaaz Ahmed.

Indonesia kemudian berusaha bangkit. Setelah umpan Alfin Tuasalamony tak disambut kawan, dan tembakan Yohannes Pahabol dipatahkan kiper Imran Mohamed, Indonesia berhasil menyamakan kedudukan melalui Pahabol pada menit ke-22. Pahabol menaklukkan Imran Mohamed memanfaatkan umpan Ramdani.

Pada babak kedua, Indonesia masih menguasai permainan dan konsisten menciptakan peluang. Namun, tuan rumah, terutama kiper Imran Mohammed mampu menggagalkan usaha Indonesia menambah gol.

Meski begitu, Indonesia terus melakukan tekanan. Gol yang ditunggu-tunggu akhirnya tercipta pada menit ke-78, melalui Dendi Santoso. Gol bermula dari pergerakan Alfin di sektor kiri pertahanan Maladewa. Setelah mengecoh tiga pemain lawan, ia melepaskan umpan ke depan gawang. Tanpa kesulitan, Dendi membelokkan bola itu ke dalam gawang.

Turnamen MNC Cup 2013 diikuti empat negara. Dua peserta selain Indonesia dan Maladewa adalah Laos dan Papua Niugini. Atas dua tim tersebut, Indonesia meraih kemenangan 3-0 dan 6-0.

 
Baca Selanjutnya»

10 Lukisan Abstrak Terindah Leonid Afremov

0 Commenter
Sebuah lukisan mampu memantik imajinasi bila hasilnya terlihat hidup. Ditambah gradasi warna yang harmoni. Membuat mata kita betah berlama-lama memandangnya.

Saya sendiri bukan pelukis ataupun seorang fotografer. Tapi sangat menikmati hasil karya seni tersebut. Dimata saya, pelukis dan lukisannya seolah mengundang decak kagum tiada henti.

Berikut 10 lukisan yang saya anggap spektakuler karya Leonid Afremov











Baca Selanjutnya»

Foto Obyek Kecil Yang Mengagumkan

0 Commenter
1. Jarum Suntik

Ujung jarum alat penyuntik yang tak tampak mengerikan seperti aslinya.

2. Rambut Manusia

Dalam istilah biologis ini adalah kutikula, pelindung eksterior dari rambut manusia yang bentuknya tumpang tindih berisikan protein yang menjadi vitamin bagi rambut manusia.

3. Kutu Kucing

Kutu kucing ini sungguh mengerikan, bayangkan bila binatang sumber penyakit ini berukuran besar.

4. Kristal Salju

Kristal salju, ta tampak dari salju yang biasa anda lihat bukan?.

5. Jarum dan Benang

Seutas benang ditarik masuk melalui lubang jarum yang sempit.


6. Potongan Daun

Bak sebuah bukit foto ini adalah daun yang terpotong, sementara lapisan daun yang terdapat dibawah lapisan daun itu adalah pengantar air dan karbohidrat yang terkoneksi dengan batang dan akar.

7. Sel Darah Merah

Ini adalah sel darah merah, pembawa oksigen dan karbon dioksida. bentuknya cekung namun digunakan secara maksimum untuk pertukaran biokimia.

Baca Selanjutnya»

Intisari Kisah Kekuatan Negosiasi

0 Commenter
Jennifer Katharine Gates

Teknik Melamar Pekerjaan dan Jodoh
Ayah : “Anakku, aku ingin kamu menikah dengan wanita pilihan Ayah!”
Anak : “Maaf, Ayah! Aku hanya akan menikah dengan wanita pilihanku sendiri.”
Ayah : “Tapi, Anakku, Wanita ini adalah anaknya Bill Gates…”
Anak : “Ah, Serius, Yah? Kalo gitu, Ok, deh!”


Hari berikutnya, Sang ayah mendekati Bill Gates
Ayah : “Saya telah memilihkan calon suami untuk anakmu…”
Bill Gates : “Tapi, anakku masih terlalu muda untuk menikah sekarang.”
Ayah : “Weits, tunggu dulu. Calon yang aku pilihkan ini adalah vice president dari Bank Dunia.”
Bill Gates : “Ah, Serius Lo?? Kalo gitu, Ok, deh!”


Akhirnya Sang Ayah mendekati President Bank Dunia
Ayah : “Saya memiliki seorang anak muda yang bisa dijadikan vice president untuk kamu.”
President : “Oh, maaf, saya sudah memiliki banyak calon VP untuk itu.”
Ayah : “Tapi kamu tidak tau, kan, Anak laki-laki ini adalah menantunya Bill Gates.”
President : “Ah, Serius Lo??? Kalo gitu, Ok, deh!”


Baca Selanjutnya»

Wasiat Ir. Soekarno di Saat Akhir Hayat

0 Commenter
Pada tanggal 16 Juni 1970, Presiden Soekarno meninggal dunia. Disaat sebelum ajalnya tiba, Soekarno yang bertahun-tahun susah payah dan rabah sakit tiada teman pernah menulis sebuah surat wasiat:

]“Bila aku mati kelak, aku minta kesediaan HAMKA untuk menjadi imam shalat jenazahku.”


Buya HAMKA membaca surat wasiat itu yang disampaikan oleh utusan Soeharto. Bergegaslah dia datang untuk menjenguk jenazah mendiang presiden yang dahulu pernah mendholiminya. Buya HAMKA menjadi Imam sholat jenazah sebagai saksi terakhir dengan linangan air mata. Para pelayat saling memandang melihat kedatangan Buya HAMKA di kediaman Soekarno, Wisma Yoso. Dia kecup kening sang Proklamator. Dengan doa, dia mohonkan ampun atas dosa-dosa sang mantan penguasa, dosa orang yang memasukkannya ke deruji penjara.

Usai Shalat, selesai berdoa, beberapa pelayat yang bertanya pada sang Buya: ”Apa Buya tidak dendam kepada Soekarno yang telah menahan Buya sekian lama di penjara?”

JAWABAN HAMKA:

"Saya tidak pernah dendam kepada orang yang pernah menyakiti saya. Dendam itu termasuk dosa. Selama dua tahun empat bulan saya ditahan di balik jeruji selama 2 tahun lebih, saya merasa semua itu anugerah dari Allah kepada saya, sehingga saya dapat menyelesaikan Kitab Tafsir Al Quran 30 Juz. Bila bukan dalam tahanan, tidak mungkin ada waktu saya untuk mengerjakan dan menyelesaikan pekerjaan itu.”

Itulah HAMKA, Haji Abdul Malik Karim Amrullah. Meskipun tidak tamat SD, HAMKA mampu menjadi seorang pejuang dan pahlawan, ulama', Mufassir, Mujaddid dan Mujtahid. Hidupmu lemah lembut, ikhlas dan sabar tiada dendam yang dengan dibalut kesederhanaan, tetapi garang ketika menghadapi manusia melanggar hak Allah.

Terimakasih Buya HAMKA, aku do'akan semoga engkau mendapati janji-janjiNya di sisiNya. Sungguh tak terhingga terimakasihku karena engkau berikan kesempatan menelaah karyamu yang paling aku cintai membacanya, yaitu TAFSIR AL-AZHAR. (Refrensi)


Baca Selanjutnya»

Manipulasi Photoshop Keren Nov 2013

0 Commenter
Banyak hal yang bisa dilakukan di Photoshop mulai dari sekedar retouch foto sederhana hingga manipulasi gambar. Photoshop jika ada yang belum tahu adalah sebuah program komputer untuk melakukan manipulasi foto, dari yang sederhana hingga paling rumit sekalipun. 








Foto aneh dan lucu yang akan membuat Anda kagum akan hasil dari foto manipulasi. Tools photoshop yang banyak digunakan dalam manipulasi foto yaitu tool clone stamp. tapi banyak juga yang memilih menggunakan tools edit photoshop patch tools.

Bagi sebagian orang, Photoshop sudah menjadi program wajib yang harus di install di komputernya. Photoshop sudah jadi karya seni tersendiri bagi para pecinta seni fotografi. Efek yang dapat dihasilkan pun sungguh sangat luar biasa

Baca Selanjutnya»

Mengapa Menangis Di Hadapan Allah?

0 Commenter
REPUBLIKA.CO.ID, Oleh Makmun Nawawi

Ahmad bin Abi al-Hawari bertutur, saya masuk menemui Abu Sulaiman ad-Darani dan kujumpai ia tengah menangis. Lalu aku pun bertanya, "Apa yang menyebabkanmu menangis, Tuanku?"

Ia pun menjawab, Ya Ahmad, sesungguhnya Ahlul Mahabbah (Sang Pencinta Ilahi) itu, jika malam telah larut, ia membentangkan kakinya, sementara air matanya meleleh di atas pipinya bersamaan dengan rukuk dan sujud. Ketika mereka berada dalam keadaan demikian, Allah Jalla Jalaluh pun memuliakan mereka, seraya berseru.


"Hai Jibril, demi Dzat-Ku, barang siapa yang merasa lezat dengan berbicara/berdoa kepada-Ku, dan merasa nyaman dengan munajat kepada-Ku, Aku sungguh menyaksikan mereka, menyimak ucapan mereka, melihat penderitaan dan tangis mereka. Maka, serulah mereka, dan katakan kepada mereka, hai Jibril, 'Apa arti dari keluh kesah yang kulihat dari kalian ini? Apakah ada yang mengabarkan bahwa seorang kekasih akan menyiksa kekasihnya di neraka?’"

"Jika perbuatan seperti itu tidak pantas dilakukan oleh seorang hamba yang hina dina, maka bagaimana mungkin hal itu dilakukan oleh Allah Yang Maha Berkuasa lagi Mahamulia? Maka, demi keagungan-Ku, Aku bersumpah, ketika mereka menemuiku pada Hari Kiamat, Aku sungguh akan memberikan hadiah kepada mereka di mana Aku akan menyingkapkan Wajah-Ku yang mulia kepada mereka, lantas Aku melihat mereka, dan mereka pun melihat Aku."

"Wahai Ahmad," ujar Abu Sulaiman kemudian, "Apakah engkau masih juga mencerca aku, ketika aku meratapi ketertinggalanku dari kaum Ahlul Mahabbah itu?!" Apa yang dilakukan oleh Abu Sulaiman ad-Darani, tokoh tasawuf Suni abad ketiga Hijriyah ini, sesungguhnya menampar banyak orang yang hanyut dalam derasnya gelombang materialistis.

Di mana mereka hanya gundah gulana ketika hal-hal duniawinya lebih rendah dibandingkan orang lainnya. "Duh, saldo saya belum ada apa-apanya dibanding rekening dia yang gendut. Rumah saya, hanya mirip kandang hewan jika disejajarkan dengan istananya. Gaji saya, hanya setara dengan belanja pulsa dia. Soal kendaraan, saya tak punya mobil, sementara dia, garasinya mirip show room." Dan, kegalauan-kegalauan semisalnya.

Padahal Nabi berpesan, "Lihatlah kepada orang yang berada di bawah kalian dan jangan melihat orang yang berada di atas kalian, karena yang demikian itu lebih pantas agar kalian tidak meremehkan nikmat Allah yang telah diberikan kepada kalian." (HR Bukhari, Muslim, Tirmidzi, dan Ibnu Majah).

Sementara menyangkut akhirat, kita nyaman-nyaman saja ketika belum bisa membaca Alquran, misalnya, sementara orang lain, bahkan anak kecil sudah hafal 30 juz. Kita juga sudah cukup puas, jika bisa shalat lima waktu, meski sering terlambat. Sedangkan orang lain, bukan hanya menjalankan shalat lima waktu dengan berjamaah dan tepat waktu, melainkan juga sangat tekun menambahkannya dengan shalat-shalat nawafil (sunah).

Kita pun sudah lega jika bisa berinteraksi dengan masyarakat selama satu jam dalam sepekan melalui taklim mingguan, misalnya. Sementara orang lain, justru mencurahkan hampir seluruh waktunya, tenaganya, pikirannya, bahkan materinya demi agama atau masyarakatnya.

Wallahu a’lam. Redaktur : Heri Ruslan Republika


Baca Selanjutnya»

Situasi Penyadapan Australia-RI Semakin Memanas

0 Commenter
Karikatur Perdana Menteri Australia Tonny Abbott di sebuah harian Indonesia menjadi ulasan media Australia, The Sidney Morning Herald (SMH).

Dalam artikel, Minggu 24 November 2013, SMH menulis, citra Tony Abbott sudah mencapai titik terendah dengan digambarkan sebagai Tom yang sedang mengintip.

Karikatur Tony Abbot digambarkan sedang mengintip pintu Indonesia yang terbuka sedikit sambil masturbasi. Tak mengenakan baju, tangan kiri memegang pintu, dan tangan kanan melakukan masturbasi, Tony Abbott merintih : "Ssst! Oh My God Indo... So Sexy"

Karikatur ini menggambarkan kesenangan cabul Australia setelah menyadap alat komunikasi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Ibu Negara Ani Yudhoyono dan sejumlah pejabat tinggi RI lainnya.


Masih dituliskan SMH, munculnya gambar di halaman depan itu, di mata editor surat kabar media asal Indonesia tersebut, skandal mata-mata dan kerusakan hubungan kedua negara telah membuat Australia, pada umumnya, dan Tony Abbott khususnya, menjadi objek penghinaan dan ejekan.

Sementara, kantor Perdana Menteri menolak mengomentari karikatur itu.

Hina Menlu RI, Sebelumnya, Penasihat Senior Partai Liberal Mark Textor melalui akun Twitter-nya, terang-terangan menghina Menteri Luar Negeri RI Marty Natalegawa dan Presiden SBY.

Textor menyebut, Menlu Marty seperti seorang bintang porno FIlipina tahun 1970-an.

"Permintaan maaf yang dituntut dari Australia oleh seorang pria yang mirip dengan bintang porno Filipina tahun 1970-an, secara etis memang sesuai," tulis Textor.

"Kepala negara macam apa yang berkomunikasi dengan kepala negara tetangganya lewat twitter? SBY," tulis dia lagi.

Aksi Mark pun mendapat kecaman keras, baik dari publik Indonesia maupun Australia. Mereka menilai, aksi Mark tidak pantas dan dapat memperkeruh suasana. Apalagi, Mark berasal dari partai pimpinan Perdana Menteri Tony Abbott.

Petinggi Partai Liberal langsung memerintahkan Textor untuk tutup mulut dan tak banyak berulah. Mayoritas publik Australia bahkan ingin dia dipecat saja dari Partai Liberal.

Mendapat banyak kecaman, bahkan ancaman, Mark pun menghapus akun Twitter-nya.

Dilansir SMH, Sabtu 23 November 2013, Textor mengatakan, "Menerima terlalu banyak ancaman kematian."

Ia pun merasa tidak layak menghabiskan tenaga untuk meladeni berbagai ancaman tersebut – yang datang hanya karena satu twitnya.

Akun Twitter resmi Textor pun, @markatextor, dihapus. Namun kemudian muncul akun palsu atas nama yang sama. (eh) Ref: http://dunia.news.viva.co.id/news/read/461019-karikatur-pm-australia--ssst---oh-my-god-indo----so-sexy


Baca Selanjutnya»

Koleksi Doctor Who Wallpaper

0 Commenter
Doctor Who adalah sebuah program televisi fiksi ilmiah Inggris yang diproduksi oleh BBC. Program ini menceritakan petualangan seorang Time Lord—sesosok alien humanoid penjelajah waktu yang dikenal sebagai Doctor.

Ia mengeksplorasi alam semesta dengan 'TARDIS', sebuah pesawat luar angkasa penjelajah waktu yang berkesadaran. Bagian luarnya tampak sebagai sebuah police box berwarna biru, pemandangan yang lazim di Inggris pada tahun 1963, saat serial ini ditayangkan pertama kali.

Bersama dengan pendamping yang silih berganti, Doctor menghadapi berbagai macam musuh sambil bekerja untuk melindungi peradaban, membantu masyarakat biasa, dan membasmi kejahatan.

Sebelas aktor telah membintangi serial ini sebagai Doctor. Transisi dari satu aktor ke aktor yang lain dituliskan dalam plot acara ini sebagai regenerasi, salah satu proses kehidupan para Time Lord di mana karakter Doctor menempati sebuah tubuh baru dan, sampai taraf tertentu, kepribadian baru.





Meskipun tiap aktor memiliki pembawaan yang berbeda-beda, dan bahkan ada kesempatan di mana inkarnasi-inkarnasi berbeda bertemu satu sama lain, mereka semua dimaksudkan sebagai aspek-aspek dari karakter yang sama. Saat ini Doctor diperankan oleh Matt Smith, yang mengambil peran ini setelah penampilan terakhir David Tennant dalam sebuah episode yang ditayangkan 1 Januari 2010. (Ref:http://id.wikipedia.org/wiki/Doctor_Who)

Baca Selanjutnya»

Jemparingan Lomba Panahan Model Yogyakarta

0 Commenter
Memanah biasanya dilakukan dengan berdiri. Namun, memanah model khas Yogyakarta yang disebut Jemparingan, tidak dilakukan dengan berdiri melainkan dengan posisi duduk bersila.

Bahkan, berolahraga yang biasanya dilakukan dengan mengenakan kaos, namun berbeda dengan Jemparingan. Pasalnya, para pemanah ini mengenakan pakaian adat berupa baju Sorjan lengkap dengan blangkon di kepala.

Sasaran tembak Jemparingan juga bukan pada tengah lingkaran, melainkan orang-orangan sawah yang disebut Bandulan.

"Selain nguri-uri budaya, saya ingin Jemparingan ini memecahkan rekor MURI. Alhamdulillah, Jemparingan ini bisa pecahkan rekor MURI," kata Menpora, Roy Suryo di Alun-Alun Kidul (Alkid) Yogyakarta, Minggu (1/9/2013).

Roy menyampaikan ada 411 peserta lomba Jemparingan. Lomba ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang diselengarakan di Yogyakarta.






Baca Selanjutnya»

Membuat Busur Panah

0 Commenter
Busur berfungsi untuk melepaskan anak panah/arrow. Konon busur diciptakan pertama kali semenjak zaman pra-sejarah dan merupakan senjata paling muthakhir antara senjata terawal yang digunakan manusia.

Menurut sejarah, busur dan panah merupakan senjata paling moden untuk berburu. Busur merupakan biang dari asal mula kemunculan serbuk letupan yang membawa kepada penciptaan senjata api seperti senapan dan pistol. busur memiliki banyak jenis, baik mengenai bahan, bentuk dan ukuran.

Kita dapat mengetahui berbagai jenis busur seperti dari Amerika, Enggris, Mongolia, Jepang, Indonesia maupun tempat-tempat lainnya.



Busur memiliki beraneka ragam sebutan berdasarkan bentuk, panjang, bahan, dan perbedaan inilah yang mempengaruhi perbedaan kekuatan busur dalam melontarkan anak panah.

Busur dari Enggris biasa dikenal dengan Longbow, memiliki panjang sekitar 210cm, mampu melontarkan anak panah hingga sejauh 400 meter.

Busur dari Amerika biasa disebut Shortbow, memiliki panjang sekitar 180cm, mampu melontarkan anak panah hingga sejauh 275 meter.

Busur dari Mongolia biasa disebut Mongolianbow, memiliki panjang sekitar 175cm, mampu melontarkan anak panah hingga sejauh 250 meter.

Ada bentuk paling fenomenal adalah Primitive bow, panah paling kuno yang terbuat dari kayu tua, string/tali dibuat dari ekor kuda yang merupakan bahan terkuat. Primitive bow mampu melontaran anak panah hingga 200 meter.


Refleks deflek bow, dibuat dari beberapa buah kayu yang dihubungkan secara sejajar dan diperkuat dengan lem. busur jenis ini merupakan jenis busur yang paling sulit dibuat.

Untuk busur modern, biasanya memiliki bahan dari campuran berbagai bahan,dari nilon, kayu, maupun bahan industrial lainnya seperti fiber. bentuk dari panah Modern ini biasanya dibuat dalam jenis recurvebow yang memiliki bentuk seperti panah sang krisna dalam cerita pewayangan. recurvebow merupakan jenis panah yang paling lama dibuat, karena untuk membentuk pola kayu yang diinginkan dapat menghabiskan waktu 6-12 bulan.

Busur dapat dibuat dari bahan alami seperti Kayu Oak, Jati, Mahoni, Jeruk, Pinus, Bambu, Rotan maupun tanaman keras lainnya. Busur juga dapat dibuat dari bahan-bahan industrial seperti Fiber, Paralon Pipa,dan lain-lain.

"Setiap bahan memiliki perbedaan, dan perbedaan ini yang menjadi karakter pada masing-masing busur"

Note: Busur dibuat untuk sebuah seni dan olahraga. Hindari kekerasan!!


Baca Selanjutnya»

Video Lucu, Just For Laughs Gags Top 10 Marie-Pierre

0 Commenter
Bejo : mak...kambing kita laku..jutaan...
Emak : alhamdulillah....
Bejo : pertamanya dia cuma nawar 500rb mak.. Ihh enak aja...kambingnya ditawar murah bnget...kagak bejo kasih...
Emak : bagus tuh jo..emang pembeli jman sekarang maunya murah mulu'...terus... Lu jawab apa wktu dia nawar gitu...
Bejo : bejo bilang...pesan emak kambingnya mesti dihargai jutaan pak... Gitu mak... Alhamdulillah....setelah mikir lama... Akhirnya dia mau juga....harga jutaan..
Emak : Memang berapa jo dia beli tuh kambing??? berapa juta???
Bejo : setengah juta mak... Hebat kan...sesuai pesan emak..jutaan...gimana??? puas mak???
Emak : #*@?&@#*-+???






Baca Selanjutnya»

Gambar Logo-logo Paling Lucu

0 Commenter
Sepasang suami istri tengah menghadiri sidang perceraian mereka. Dalam sidang tersebut akan diputuskan siapa yang mendapat hak asuh anak. Sambil berteriak histeris si istri berkata :

“Yang Mulia, Saya yang mengandung dan melahirkan bayi itu ke dunia dengan kesakitan dan kesabaran saya!! Anak itu harus menjadi hak asuh Saya!!”
Hakim lalu berkata kepada pihak suami: “Apa pembelaan anda terhadap tuntutan istri Anda?”
Si Suami diam sejenak, dengan nada datar ia berkata : “Mohon maaf Yang mulia, Jika saya memasukkan KOIN ke mesin penjual Soft Drink, mesinnya BERGOYANG SEBENTAR, dan minumannya keluar, Menurut Yang Mulia, minumannya milik saya atau mesinnya?”












Baca Selanjutnya»