Untuk yang suka menambah dan mengurangi Ajaran Islam

0 Commenter

Sahabat Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu mengisahkan sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Al Bukhari dan Muslim. Saat itu Rasulullah SAW sedang berjalan melewati kuburan dan mengucapkan salam:

“Semoga keselamatan senantiasa menyertai kalian wahai penghuni kuburan dari kaum mukminin, dan kami insya Allah pasti akan menyusul kalian“.

Rasulullah SAW kemudian bersabda: “aku sangat berharap untuk dapat melihat saudara-saudaraku“.

Hal ini cukup membuat para sahabat heran. Mereka kemudian bertanya kepada Nabi “Bukankah kami adalah saudara-saudaramu wahai Rasulullah?”. Rasulullah menjawab :

“Kalian adalah sahabat-sahabatku, sedangkan saudara-saudaraku adalah ummatku yang akan datang kelak“.

Sahabat kemudian bertanya lagi : “wahai rasulullah, bagaimana engkau dapat mengenali ummatmu yang sampai saat ini belum terlahir?“. Beliau menjawab:

“Menurut pendapat kalian, andai ada orang yang memiliki kuda yang di dahi dan ujung-ujung kakinya berwarna putih dan kuda itu berada di tengah-tengah kuda-kuda lainnya yang berwarna hitam legam, tidakkah orang itu dapat mengenali kudanya?”

Para sahabat menjawab : “tentu saja orang itu dengan mudah mengenali kudanya“. Maka Rasulullah menimpali jawaban mereka dengan bersabda:

“Sejatinya ummatku pada hari qiyamat akan datang dalam kondisi wajah dan ujung-ujung tangan dan kakinya bersinar pertanda mereka berwudlu semasa hidupnya di dunia“.

Rasulullah SAW menjelaskan bahwa nantinya Ia akan menunggu umatnya di pinggir telaganya di alam Mahsyar. Namun Rasulullah menjelaskan bahwa diantara umatnya nanti akan ada yang diusir malaikat. Mereka seperti onta yang kehilangan sang pemilik sehingga mendatangi tempat-tempat minum orang lain namun akan diusir.

Namun Rasulullah SAW mengetahui bahwa mereka adalah umatnya karena memiliki tanda pernah berwudhu. Nabi pun kemudian akan memanggil mereka. Namun para Malaikat yang mengusir mereka dan berkata:

"Aku adalah pendahulu kalian menuju telaga. Siapa saja yang melewatinya, pasti akan meminumnya. Dan barangsiapa meminumnya, niscaya tidak akan haus selamanya. Nanti akan lewat beberapa orang yang melewati diriku, aku mengenali mereka dan mereka mengenaliku, namun mereka terhalangi menemui diriku." Beliau melanjutkan, "Sesungguhnya mereka termasuk umatku." Maka dikatakan, "Sesungguhnya kamu tidak mengetahui perkara yang telah mereka rubah sepeninggalmu." Kemudian aku (Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam) bersabda: "jauhlah, jauhlah! bagi orang yang merubah (ajaran agama) sesudahku." (HR. Al-Bukhari dan Muslim)


Baca Selanjutnya»

Kumpulan Meme Kocak MotoGP 2015

0 Commenter
Lorenzo akhirnya menjadi juara dunia MotoGP 2015 setelah menempati podium pertama di MotoGP Valencia, 8 November 2015. Pesaing terberat sekaligus rekan setim Lorenzo di Movistar Yamaha, Valentino Rossi, finis di posisi keempat setelah start dari urutan paling belakang.

Aksi rider Repsol Honda, Marc Marquez yang seakan mengawal Jorge Lorenzo hingga finis terdepan di MotoGP Valencia melahirkan kontroversi. Di media sosial, kedua rider asal Spanyol ini pun dijadikan olok-olok oleh sebagian netizen yang kecewa dengan aksi mereka.





Baca Selanjutnya»

Cara Resize Partisi MTK Phone Data dan Memori Internal

1 Commenter

Cara Resize MediaTek Phone Data dan Memori Internal Partisi, pertama anda harus mengunduh aplikasi EDITOR HKROM dari link dibawah ini.


Juga download aplikasi Backup Titanium dari Google Play Store dan semua aplikasi Anda backup! Sekarang backup Memori Internal Anda ke PC atau ke SD eksternal. Buka HKROM aplikasi EDITOR dan memberikan izin superuser. Pilih opsi MT6582 dari menu utama dan Anda akan melihat menu baru di mana akan ada slider.

Pindahkan slider ke kiri atau kanan atau ke mana saja. Slider ini akan mengubah ukuran partisi data Anda (di mana Anda menginstal aplikasi) dan yaitu partisi lain, Memori Internal akan menyusut jika Anda memindahkan slider ke kanan dan akan lebih besar jika Anda memindahkannya ke kiri.

Menggunakan HKPHONE ROM EDITOR (Kredit, + Yogesh). Setelah pindah slider, pilih Apply kemudian Reboot recovery untuk opsi perubahan. Ini akan reboot untuk pemulihan dan akan flash zip yang akan melakukan pekerjaan ini!

Saya harap Anda mendapatkan apa yang saya maksud dan Anda telah diubah ukurannya partisi Anda. Jika Anda masih menghadapi masalah saat melakukannya maka silakan komentar di bawah ini!
Baca Selanjutnya»

Tutorial membuat TWRP secara otomatis

0 Commenter

Tool yang akan saya gunakan adalah Easy Magic Auto TWRP. Untuk saat ini, tool ini mendukung ponsel yang menggunakan chipset Mediatek type: MT6592, MT6582, MT6572, MT6589, danMT6595. Berikut panduan lengkapnya:

Persiapan untuk membuat TWRP. Sebelum mulai membuat sendiri TWRP untuk ponsel anda, pastikan bahwa:
  1. USB debugging pada ponsel diaktifkan
  2. Driver ADB sudah diinstal pada PC
  3. Memiliki stok firmware atau back-up Firmware ponsel anda. (tidak harus, kecuali anda ingin meng-edit secara manual.)
  4. Ponsel sudah root
Pertama andan harus download, ekstrak dan jalankan TWRP Setup.exe. TWRP 2.8.1.0 (Download). Setelah menginstal Easy Magic Auto TWRP, klik "Yes" jika ponsel sudah terhubung dan USB debugging sudah aktif. Jika muncul kotak dialog "What do you wanna do?", ada dua pilihan.
Start Easy Magic TWRP installer for mediatek untuk membuat TWRP secara otomatis.

pilihan Unpack/Repack recovery.img untuk membuat TWRP secara manual (untuk yang sudah pengalaman)Pilih yang pertama.

kotak dialog berikutnya menanyakan apakah Anda ingin cara otomatis atau manual. Pilih "Ya" untuk membuat TWRP secara otomatis.

Di kotak dialog selanjutnya, anda di tanya apakah persyaratan sebelumnya sudah anda penuhi atau belum. Saya anggap anda sudah melakukan persiapan tersebut telah menyelesaikan semua prasyarat yang diperlukan, sambungkan ponsel anda dengan kondisi hidup ke komputer dan klik "OK"
Anda kemudian disuguhi serangkaian kotak dialog yang memberitahukan beberapa hal tentang ponsel yang mungkin sudah anda ketahui. Dan jika anda ditanyai Do you have a flipped recovery screen. Pilih "No", kecuali Anda tahu custom recovery Anda terbalik posisinya.

Dalam proses pembuatan dan instalasi perhatikan layar ponsel anda. Pastikan anda memberi izin permintaan akses root yang muncul. Klik OK setiap ada permintaan yang muncul di layar ponsel.


Baca Selanjutnya»

Penampakan Town Hall COC Level 11

0 Commenter
Clash of Clans telah secara resmi mengumumkan bahwa mereka akan merilis level Town Hall baru. Level baru Town Hall yang akan dirilis adalah Town Hall 11

Update Town Hall 11 COC

Dalam video sneakpeak yang dibuat oleh channel YouTube Clash of Clans Attacks. SuperCell memperlihatkan beberapa bangunan baru untuk Town Hall 11 mereka. Hal yang diperlihatkan antara lain, desain baru Town Hall 11, Tower Defense baru dan juga satu buah Hero yang masih misterius.

Warna dari Town Hall 11 cukup berbeda dari Town Hall sebelumnya. Jika Town Hall 10 memiliki warna dominan hitam dan efek lava di samping bangunan. Di Town Hall 11 ini, warna yang lebih dominan adalah warna putih. Desain bangunan Town Hall 11 juga terlihat lebih seram dengan banyaknya lava panas di tengah bangunan Town Hall 11.





posted from Bloggeroid

Baca Selanjutnya»

Cara Bikin Youtube di Layar Bergoyang.

0 Commenter

Coba ketik "Use the Force Luke" di kolom pencarian YouTube. Hasilnya? Bukannya menampilkan video atau hasil pencarian di YouTube, justru tampilan YouTube kamu akan menjadi bergerak-gerak acak.

Jika mengetikkan kata kunci "Do the Harlem Shake" di kolom pencarian YouTube? Secara otomatis akan diputar lagu Harlem Shake, dan logo YouTube di pojok kiri atas akan bergerak-gerak.


Tahukah kamu bahwa kamu bisa dalam sekejap mengubah jenis dan warna huruf yang digunakan di YouTube hanya dengan mengetikan kata kunci "Doge meme"? Coba saja, dan lihat hasilnya!

Nah, coba ketikan "Beam me up Scotty" pada kolom pencarian YouTube kamu, hasilnya? Akan muncul 'pendaran' warna biru yang disertai bintang-bintang, seolah menampilkan aurora di langit.


Baca Selanjutnya»

Bantuan 1 juta Riyal (3,8 M) untuk tiap korban peristiwa jatuhnya crane

0 Commenter
RAJA Salman bin Abdul Aziz perintahkan pencairan dana bantuan sebesar 1 juta riyal saudi (3,8 M) untuk setiap korban wafat dan luka parah dengan cacat permanen pada peristiwa jatuhnya crane di masjidil haram (11/09/2015). Selain itu ia pun memberikan tunjangan sebesar 500 ribu riyal saudi atau 1,9 Milyar untuk setiap korban terluka.

Raja Salman mempersilahkan kepada para korban dan keluarganya untuk mengajukan tuntutan perkara atas kejadian tersebut dan menyediakan pengadilan adhoc khusus untuk itu.

Ia juga mengundang dua orang kerabat untuk setiap korban wafat dari luar Saudi untuk pergi haji pada tahun depan (1437 H) lewat jalur khusus ‘undangan raja’. Sedangkan untuk para korban luka yang tidak bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, diperbolehkan untuk kembali menunaikannya tahun depan, juga lewat jalur ‘undangan raja’.

Bagi korban yang terpaksa dirawat di rumah sakit-rumah sakit Saudi dalam jangka waktu lama, Raja mengeluarkan visa ziarah bagi keluarga mereka untuk mengjenguknya.

Selain itu, Raja Salman telah menelaah laporan pansus (panitia khusus) yang ia bentuk untuk menyelidiki peristiwa jatuhnya crane.

Laporan menyebutkan penyebab teknisnya adalah ketidakmampuan crane untuk menahan tekanan badai saat besi-besi utama penyangganya dicopot karena crane sedang dalam kondisi off.

Hal itu dianggap menyalahi standar prosedur operasional. Laporan pun menilai kontraktor tidak melaksanakan standar keselamatan kerja dengan baik karena tidak berkomunikasi dengan BMG Saudi tentang kondisi cuaca yang memburuk dan tidak memasang alat pengukur kecetapan angin pada crane di lokasi proyek.

Laporan mengisyaratkan akan mengevaluasi kontrak proyek penyedia crane (Kansas Co.), menginspeksi semua crane yang saat ini masih digunakan dari aspek keamanan dan keselamatan kerja.

Raja Salman menindaklanjuti laporan pansus dengan memerintahkan pencekalan Insinyur sipil Bakr bin Muhammad bin Ladin, seluruh jajaran direksi Bin Ladin Co., dan semua pihak yang terkait peristiwa kelam itu untuk bepergian ke luar negeri serta melarang perusahan konstruksi terbesar di Timur Tengah itu untuk ikut tender-tender baru.

Semua sanksi untuk Bin Ladin Co. tidak akan diangkat sampai penyelidikan mendalam atas kasus ini tuntas dan konsekuensi hukum atas peristiwa itu ditetapkan.

Raja Salman pun memerintahkan Kementrian Keuangan dan dinas terkait untuk mengevaluasi semua proyek pemerintah yang tengah digarap oleh Bin Ladin Co. dan memberi mereka wewenang untuk menghentikan proyek-proyek tersebut jika tidak memenuhi standar keamanan dan keselamatan kerja.


posted from Bloggeroid

Baca Selanjutnya»

Pickup Lexus LXT Double Cabin Keren

0 Commenter
Just a quick rendering of adding Lexus LX’s front onto Toyota Tacoma. Guess what the T in the LXT name represents.

Menjadi merek kelas atas dari Toyota, Lexus rasanya agak janggal juga jika merek mobil mewah ini memiliki line up mobil pikap. Tapi nyatanya, ada sebuah tampilan Lexus dalam bentuk pikap kabin ganda lho. Hmm, keren atau tidak?

Dilansir carscoop, mobil Lexus pikap ini disapa sebagai Lexus LXT. Dengan tampilan sama seperti Fascia namun mengusung bodi milik Toyota Tacoma.

Mobil ini merupakan rekayasa digital dari tangan Theophillus Chin. Memang Lexus belum tentu akan memproduksi pikap, tetapi di negara yang menggemari pikap seperti Thailand atau Amerika, model pikap apapun pasti digemari.

Jika saja Lexus memperkenalkan pikap, bisa untuk menyaingi Chevrolet Silverado, Ford F-150, dan mobil pikap lainnya.

Baca Selanjutnya»

Tuhan Di Banyuwang kini Saiton di Palembang

0 Commenter
Setelah ramai nama Tuhan di Banyuwangi, di Palembang, Sumsel ada lagi nama Saiton. Walau penulisan tak persis dengan kata Syaiton, tetap saja bila dilafalkan tak jauh beda. Alhasil Saiton juga ikut diperbincangkan.

"Itu foto KTP saya ramai di internet. Ini nama saya seperti ini dari kecil, pemberian orangtua," jelas Saiton yang akrab disapa Anton, Kamis (27/8/2015).

Anton mengaku tak malu dengan nama itu karena pemberian orangtua. Saiton kini tinggal bersama istri dan anak-anaknya di Palembang. Dia berprofesi sebagai guru.

"Panggilan saya Anton atau Suton," tutur dia.

Anton pun tak berminat mengganti namanya dengan nama lain. Di KTP dia tertulis hanya sata nama Saiton. "Saya bersyukur saja dengan nama ini," tutup dia.

Sementara Tuhan ada di Banyuwangi. Ya, pria bernama Tuhan yang kini berusia 42 tahun tinggal di Banyuwangi. Dia seorang tukang kayu. Nama dia ramai menjadi perbincangan publik. Bahkan MUI Jatim sampai meminta agar dia mengganti namanya.




Baca Selanjutnya»

Sepenggal Kisah Khalid Bin Walid dan Ikrimah ibnu Abu Jahl

0 Commenter
Sebelum pertempuran dahsyat dengan tentara Romawi berlangsung, Panglima tentara Romawi meminta Khalid Tampil ke depan, karena ingin berbicara dengannya. Khalid tampil ke depan sehingga mereka berdua saling berhadapan di atas punggung kuda masing-masing, di suatu tempat tanah lapang diantara kedua pasukan.

Panglima pasukan tentara Romawi yang bernama Mahan itu berkata kepada Khalid:

“Kami tahu, bahwa yang mendorong kalian keluar dari negeri kalian tidak lain hanyalah karena kelaparan dan kesulitan, jika kalian setuju, saya beri dari masing-masing kalian ini 10 dinar lengkap dengan pakaian dan makanan, asalkan kalian pulang kembali ke negeri kalian. Dan di tahun yang akan datang saya akan kirimkan sebanyak itu pula……!

Mendengar itu, bukan main marahnya Khalid, tapi hal tetap ditahan, sambil menggetakkan giginya, ia menganggap suatu penghinaan dan kekurang ajaran dari panglima Romawi itu. Lalu di jawabnya dengan berucap:

“Bahwa yang mendorong kami keluar dari negeri kami, bukan karena lapar seperti yang anda kira, tapi kami adalah suatu bangsa yang biasa minum darah. Dan kami sangat paham, bahwa tak ada darah yang lebih manis dan lebih enak dari darah orang-orang Romawi, karena itulah kami datang!”

Panglima Khalid bin Walid menggeretakkan kekang kudanya, sambil kembali ke barisan pasukannya, diangkatnya bendera tingi-tinggi sebagai tanda dimulainya pertempuran. “Allahu Akbar,……berhembuslah angin surga,” teriaknya. Di tengah-tengah poertempuran sengit itu berlangsung, ada salah seorang dari tentara muslim yang mendekati Abu Ubaidan bin Jarrah, sambil berkata, “Aku sudah bertekad untuk mati syahid, apakah anda mempunyai pesan penting yang bisa kusampaikan kepada Rasulullah saw, jika aku menemuinya nanti?” Abu Ubaidah menjawab, “Ada, sampaikan kepada beliau, Ya Rasululullah, sesungguhnya kami telah menemukan bahwa apa yang telah di janjikan Allah, memang benar!”

Setelah itu, lelaki itu pergi menyeruak ke tengah-tengah medan pertempuran dengan menyerang bagai anak panah yang lepas dari busurnya. Ia menyerbu ke tengah-tengah pertempuran dahsyat, merindukan tempat peraduan, sampai akhirnya ia mati syahid. Dia adalah Ikrimah Abu jahal, anak Abu Jahal. Ia berseru kepada barisan tentara orang-orang Islam, pada saat tekanan tentara Romawi semakin berat, dengan suara lantang, dia berkata, “Sungguh aku telah lama memerangi Rasulullah di masa lalu, sebelum aku mendapat hidayah dari Allah, masuk Islam. Apakah pantas aku lari hari ini, dari musuh-musuh Allah ini?” sambil berteriak ia berseru kepada pasukan Muslim, “Siapa yang bersedia dan berjanji untuk mati?”

Sekelompok pasukan muslimin berjanji kepada Ikrimah untuk berjuang sampai mati, kemudian mereka sama-sama menyerbu ke jantung pertahanan musuh, mereka hanya mencari kemenangan, tetapi jika kemenangan itu harus ditebus dengan jiwa raganya, mereka sudah siap untuk mati syahid….. Allah menerima pengorbanan dan bai’at mereka, mereka semuanya mati syahid.

Di tengah pertempuran sengit itu, Khalid bin Walid mengerahkan 100 orang tentaranya, tidak lebih. Mereka diperintahkan untuk bersamanya menyerbu sayap kiri pasukan tentara Romawi yang jumlahnya tidak kurang dari 40.000 orang tentara. Khalid berpesan kepada mereka,: “Demi Allah, yang diriku di tangan-Nya, tak ada lagi kesabaran dan ketabahan yang tinggal pada orang-orang Romawi, kecuali apa yang kami lihat! Sungguh, aku berharap Allah memberikan kesempatan kepada kalian untuk menebas batang-batang keher mereka…!”

Baca Selanjutnya»

25 Situs Web unik dan menarik

0 Commenter

Daftar Situs yang aneh tapi menarik kalau hanya untuk menghabiskan waktu doang.

1) http://www.stumbleupon.com/ Berisi secara acak dari berbagai kategori yang menarik
2) http://htwins.net/scale2/6 Kita dapat Melihat Alam Semesta dari jangkuan mata bahwa alam semesta ini begitu adanya
3) http://gabrielecirulli.github.io/2048/2 Permainan yang paling adiktif yang pernah saya liat selama ini
4) http://www.magiceye.com/2 pemainan yang lucu mampu menyihir mata
5) http://showyou.com/c/popular2 Kumpulan Video yang sangat menarik
6) http://www.bestofyoutube.com/ Sama halnya di atas tapi situs ini memiliki keunggunalan tersendiri
7) http://zoomquilt2.madmindworx.com/zoomquilt2.swf1 permainan zoom yang menarik
8) http://yupthatexists.com/4 Berisi hal aneh yang tak mungkin anda pikirkan.
9) http://www.theuselessweb.com/2 situs yang berisi hal tak berguna tapi menyenang kalau cuman menghabiskan waktu.
10) http://www.fallingfalling.com/1 Klik situs berikut dan rasakan sensasinya
11) http://www.goodthingsshouldneverend.co.uk/flash/go1 Lihat dan perhatikan lebah unik yang sedang mengumpulkan madu.
12) http://pointlessdiagrams.com/ bingung kenapa saya rela menghabiskan waktu di situs ini yahh lucu saja karena menarik heheh
13) http://onetinyhand.com/1 Mungkin anda bisa tertawa setelah melihat situs tapi saya tidak hahaha
14) http://nowthatsinteresting.net/1 Berisi hal-hal menarik
15) http://www.playalterego.com/alterego situs permainan yang bisa mengubah wajah
16) http://hereistoday.com/1 Situs untuk Mengukur waktu
17) http://1000lifehacks.com/2 situs yang mungkin pernah kamu gunakan tapi sering lupa kapan terakhir kamu gunakan
18) http://www.internetlivestats.com/1 Kita mengetahui berapa banyak orang di dunia menggunakan internet dan seberapa seriangnya mereka
19) http://www.dontclick.it/1 jangan di klik bisa kah anda jangan klik
20) http://foodgawker.com/2 Lihatlah lezat gambar makanan itu dan kamu dapat mencari apapun di sini . Mereka memiliki resep dari segala sesuatu. Bersiaplah untuk mendapatkan lebih gemuk daripada Anda sudah berada
21) http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html Geser ke kanan liat apa yang terjadi betapa kecilnya kita di dunia ini
22) http://en.akinator.com/1 Jawab semua pertanyaan dan jin di dalam botol akan memberikan jawabannya
23) http://www.ebizarre.com/1 Hal-hal yang mungkin kamu tidak berhatikan tapi sebenarnya sangat bermanfaat bagimu
24) http://world.time.com/timelapse/ Lihatlah secara berkala tempat di bumi selama beberapa dekade dalam tampilan satelit. Cukup menyedihkan untuk melihat gletser mencair dan hutan berkurang meskipun … Keren membuang-buang waktu situs tetap
25) http://imgur.com//3 Mungkin kamu tdak pernah, pernah, masuk di website ini kecuali jika Anda ingin merasakan hidup Anda benar -benar hidup.

http://www.pulsk.com/626961/
Baca Selanjutnya»

Cara Mengkompres Ukuran File Menjadi Super Kecil

0 Commenter
Cara Mengkompres Ukuran File Menjadi Lebih Kecil Menggunakan Winrar ,Emang bisa ,bisa ternyata winrar memiliki beberapa pengaturan khsusus yang memungkinkan agar bisa mengkompres file besar menjadi lebih kecil

Tidak seperti mengkompres file menggunakan software kgb archive yang kebanyakan hasilnya akan corrupt ,dengan software winrar ini file mempunyai kemunkinan lebih besar tidak corrupt,pasti sudah pada punyakan software winrar,siapa sih yang tidak tau winrar ,pasti semua pengguna komputer tau

Oke,langsung saja saya berikan tutorial Cara Mengkompres Ukuran File Menjadi Lebih Kecil Menggunakan Winrar :

Pilih file yang akan dikompres
Klik kanan pada file yang akan di kompres lalu pilih Add to arcife
Rubah pengaturan seperti gambar di bawah ini


Klik tab advance kemudian klik compression ,dan ubah pengaturan seperti di bawah ini



Terakhir klik ok ,dan tunggu proses berjalan sampai selesai
File yang kita kompres tadi sekarang akan berukuran jauh lebhi kecil dari ukuran semula ,Namun tidak semua file bisa kita kompres secara sempurna dengan winrar,seperti file 3p,mp4,mkv dan lainnya

Oke sekian dulu yan saya haturkan ,semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi banyak pihak ,dan mohon maaf atas segala kesalahan saya pada postingan ini.

Baca Selanjutnya»

Fakta dan rahasia orang Yahudi lebih pintar

0 Commenter
FAKTA YAHUDI PINTAR

DALAM Qur"an, tertulis bahwa kebanyakan dari golongan Yahudi ialah diberi karunia berupa kepintaran akal. Artikel Dr Stephen Carr Leon patut menjadi renungan bersama. Stephen menulis dari pengamatan langsung. Setelah berada 3 tahun di Israel karena menjalani housemanship dibeberapa rumah sakit di sana. Dirinya melihat ada beberapa hal yang menarik yang dapat ditarik sebagai bahan tesisnya, yaitu, "Mengapa Yahudi Pintar ?"

Ketika tahun kedua, akhir bulan Desember 1980, Stephen sedang menghitung hari untuk pulang ke California, terlintas di benaknya, apa sebabnya Yahudi begitu pintar? Kenapa tuhan memberi kelebihan kepada mereka? Apakah ini suatu kebetulan? Atau hasil usaha sendiri?

Maka Stephen tergerak membuat tesis untuk Phd-nya. Sekadar untuk Anda ketahui, tesis ini memakan waktu hampir delapan tahun. Karena harus mengumpulkan data-data yang setepat mungkin.

Marilah kita mulai dengan persiapan awal melahirkan. Di Israel, setelah mengetahui sang ibu sedang mengandung, sang ibu dan bapak akan membeli buku matematika dan menyelesaikan soal bersama suami.

Stephen sungguh heran karena temannya yang mengandung sering membawa buku matematika dan bertanya beberapa soal yang tak dapat diselesaikan. Kebetulan Stephen suka matematika.

yahudi11 Rahasia Kecerdasan Orang Orang Yahudi; Ambil Yang Baik Buang Yang Buruk

Stephen bertanya, "Apakah ini untuk anak kamu?"
Dia menjawab, "Iya, ini untuk anak saya yang masih di kandungan, saya sedang melatih otaknya, semoga ia menjadi jenius."
Hal ini membuat Stephen tertarik untuk mengikut terus perkembangannya.

Kembali ke matematika tadi, tanpa merasa jenuh si calon ibu mengerjakan latihan matematika sampai genap melahirkan. Hal lain yang Stephen perhatikan adalah cara makan. Sejak awal mengandung dia suka sekali memakan kacang badam dan korma bersama susu. Tengah hari makanan utamanya roti dan ikan tanpa kepala bersama salad yang dicampur dengan badam dan berbagai jenis kacang-kacangan.

yahudi2 Rahasia Kecerdasan Orang Orang Yahudi; Ambil Yang Baik Buang Yang Buruk

Menurut wanita Yahudi itu, daging ikan sungguh baik untuk perkembangan otak dan kepala ikan mengandungi kimia yang tidak baik yang dapat merusak perkembangan dan penumbuhan otak anak didalam kandungan. Ini adalah adat orang orang Yahudi ketika mengandung. menjadi semacam kewajiban untuk ibu yang sedang mengandung mengonsumsi pil minyak ikan.

Ketika diundang untuk makan malam bersama orang orang Yahudi. Begitu Stephen menceritakan, "Perhatian utama saya adalah menu mereka. Pada setiap undangan yang sama saya perhatikan, mereka gemar sekali memakan ikan (hanya isi atau fillet),"
ungkapnya.

Biasanya kalau sudah ada ikan, tidak ada daging. Ikan dan daging tidak ada bersama di satu meja. Menurut keluarga Yahudi, campuran daging dan ikan tak bagus dimakan bersama. Salad dan kacang, harus, terutama kacang badam.

Uniknya, mereka akan makan buah buahan dahulu sebelum hidangan utama. Jangan terperanjat jika Anda diundang ke rumah Yahudi Anda akan dihidangkan buah buahan dahulu. Menurut mereka, dengan memakan hidangan kabohidrat (nasi atau roti) dahulu kemudian buah buahan, ini akan menyebabkan kita merasa ngantuk.
Akibatnya lemah dan payah untuk memahami pelajaran di sekolah.

yahudi32 Rahasia Kecerdasan Orang Orang Yahudi; Ambil Yang Baik Buang Yang Buruk

Di Israel, merokok adalah tabu, apabila Anda diundang makan dirumah Yahudi, jangan sekali kali merokok. Tanpa sungkan mereka akan menyuruh Anda keluar dari rumah mereka. Menyuruh Anda merokok di luar rumah mereka.

Menurut ilmuwan di Universitas Israel, penelitian menunjukkan nikotin dapat merusakkan sel utama pada otak manusia dan akan melekat pada gen. Artinya, keturunan perokok bakal membawa generasi yang cacat otak ( bodoh). Suatu penemuan yang dari saintis gen dan DNA Israel.

Perhatian Stephen selanjutnya adalah mengunjungi anak-anak Yahudi. Mereka sangat memperhatikan makanan, makanan awal adalah buah buahan bersama kacang badam, diikuti dengan menelan pil minyak ikan (code oil lever).

yahudi 4 Rahasia Kecerdasan Orang Orang Yahudi; Ambil Yang Baik Buang Yang Buruk

Dalam pengamatan Stephen, anak-anak Yahudi sungguh cerdas. Rata rata mereka memahami tiga bahasa, Hebrew, Arab dan Inggris.

Seterusnya di kelas 1 hingga 6, anak anak Yahudi akan diajar matematika berbasis perniagaan. Pelajaran IPA sangat diutamakan. Di dalam pengamatan Stephen, "Perbandingan dengan anak anak di California, dalam tingkat IQ-nya bisa saya katakan 6 tahun kebelakang!! !" katanya.Segala pelajaran akan dengan mudah di tangkap oleh anak Yahudi. Selain dari pelajaran tadi olahraga juga menjadi kewajiban bagi mereka. Olahraga yang diutamakan adalah memanah, menembak dan berlari.Menurut teman Yahudi-nya Stephen, memanah dan menembak dapat melatih otak fokus. Disamping itu menembak bagian dari persiapan untuk membela negara.

Selanjutnya perhatian Stephen ke sekolah tinggi (menengah). Di sini murid-murid digojlok dengan pelajaran sains. Mereka didorong untuk menciptakan produk. Meski proyek mereka kadangkala kelihatannya lucu dan memboroskan, tetap diteliti dengan serius.

Apa lagi kalau yang diteliti itu berupa senjata, medis dan teknik . Ide itu akan dibawa ke jenjang lebih tinggi.

Satu lagi yg di beri keutamaan ialah fakultas ekonomi. Saya sungguh terperanjat melihat mereka begitu agresif dan seriusnya mereka belajar ekonomi. Diakhir tahun diuniversitas, mahasiswa diharuskan mengerjakan proyek. Mereka harus memperaktekkanya.
Anda hanya akan lulus jika team Anda (10 pelajar setiap kumpulan) dapat keuntungan sebanyak $US 1 juta !

Anda terperanjat?

Itulah kenyataannya, dan bagaimana dengan di negeri kita? Apa syarat kelulusan? Banyak yang hanya dengan syarat mencapai nilai 60 saja, bahkan ada beberapa yang hanya cukup dengan nilai 55 saja, dan malah banyak yang di katrol. Praktek Kerja Lapangan hanya sekedarnya, tidak benar-benar memikirkan sebuah proyek yang berguna bagi UMMAT. Setidaknya, ini yang harus kita cermati & perbaiki.

Kesimpulan, pada teori Stephen adalah, melahirkan anak dan keturunan yang cerdas adalah keharusan.. Tentunya bukan perkara yang bisa diselesaikan semalaman. Perlu proses, melewati beberapa generasi mungkin? [islampos/kaskus]

Baca Selanjutnya»

Cara memperbaiki Phone-Tablet Android Mati Total

0 Commenter
1. Berbagai penyebab yang berbeda akan menentukan cara menyalakan kembali phone/ tablet android yang mati. Baterai drop, charger rusak, modifikasi system android dll dapat menjadi penyebab android mati. Kenali ciri-ciri yang terjadi sebelum android kita mati total, apakah baterai tidak bisa dicharge, atau mungkin kita melakukan modifikasi tertentu. Misalnya mencoba merubah partisi memory internal tablet ke micro sd karena kekurangan memory. Sebagian pengguna rancu antara Android bootloop dan hardbricked.

2. Prinsip perbaikan android mati baik bootloop atau bricked (mati total) karena kerusakan software (atau salah flashing firmware/rom) dan memerlukan proses flashing/ install ulang, secara prinsip sama cara mengatasinya. Kebanyakan solusi kerusakan software ditentukan berdasarkan spesifikasi hardware, misalnya type CPU apakah menggunakan Allwinner, Marvel, MTK, Qualcomm msm, atau lainnya. Lihat juga spesifikasi resolusi dan type LCD (IPS, Amoled, TFT Capacitive dll), Kapasitas Internal ROM (4GB, 8GB dll) serta kapasitas memory Ram nya. Jika mungkin lihat versi kernel android yang digunakan. Banyak pengguna mungkin bingung cara mengatasi android yang mati total secara tepat karena terjebak untuk mencari solusi berdasarkan merknya saja, padahal dalam 1 merk vendor mereka menjual berbagai varian dengan type hardware yang berbeda-beda. Sehingga jika phone/ tablet android tersebut mati, cara mengatasi bisa berbeda antara type seri A dan type seri B, walaupun merknya sama.

3. Hard bricked: ini adalah kondisi phone-tablet android yang mati paling parah, yang disebabkan kerusakan partisi flash memory internal (eMMC) bricked. Ciri-cirinya tidak bisa masuk recovery, baik recovery bawaan rom maupun cwm recovery. Layar lcd gelap tidak menampilkan gambar apapun, hanya bergetar saat tombol power dipencet. Jika masih terdeteksi laptop/ pc solusinya adalah dengan ADB command atau dengan cara flashing menggunakan mode fastboot.

Jika ada pengguna type seri yang sama pernah sharing cara memperbaiki android yang mati total, (hardbricked) tentu ini dapat menjadi solusi terbaik. Namun jika belum ada, fokuslah kepada spesifikasi hardwarenya. Pengguna merk advan jangan fokus dimerk advan saja, merk mito jangan fokus di merk mito, demikian halnya android yang mati untuk merk lainnya seperti advan, axioo, beyond, cyrus pad, epad, imo, samsung, huawei,dll. Carilah solusi cara menyalakan kembali phone-tablet android yang mati total dengan melihat spesifikasi hardware. Beda hardware beda cara. Gunakan Google search engine untuk referensi berdasar spek hardware kita bukan berdasar merk, jika tablet milik kita yang mati menggunakan cpu mtk, ya fokus cari solusi solved problem android mtk.

Untuk phone-tablet android yang mati karena memang terjadi kerusakan hardware, silahkan hubungi tempat service tablet yang terpercaya untuk perbaikan. Baca artikel mengenai android mati karena baterai drop serta masalah charger phone tablet rusak. Jika solusi untuk phone/ tablet android mati total adalah dengan flashing rom, spesifikasi hardware harus diperhatikan. Cara flashing menggunakan SP flash tool (MTK), Livesuits (cpu Allwinner), adb command, fasboot dll prinsipnya sama dan tidak akan berubah, jadi pelajarilah prinsip dasar penggunaan masing-masing software flash android tersebut.

Berikutnya kunjungi situs vendor yang menjual merk hp/tablet android untuk download firmware original (stock rom). Untuk flashing di mode fastboot perlu system image (img). Jika vendor tidak menyediakan link download rom, saran saya 'Jangan lagi beli merk phone/tablet yang tidak menyediakan dukungan link download firmware/ rom'. Itu tanggung jawab mereka. Masih banyak merk lokal lain dengan dukungan layanan lebih baik dan memberikan link download firmware.

Cara lainnya adalah dengan mencari download firmware android merk lain yang spesifikasinya mirip dengan hardware phone tablet kita, kunjungilah berbagai forum seperti longe kaskus, xda developer dll. Sayang cara ini perlu waktu, kesabaran dan pulsa modem internet unlimitted untuk mencoba berbagai rom yang mirip sampai ketemu yang cocok. Inilah seninya bagi androiders, namun jika pembaca bukan seorang pengguna yang suka oprek android dan lebih mengutamakan penggunaan phone tablet untuk mendukung aktivitas sehari-hari serta effesiensi, sungguh...sebaiknya hubungi teknisi-tempat perbaikan phone tablet android.

Pelajarilah prinsipnya bukan rinciannya, karena prinsip tidak akan berubah. Bacalah referensi tutorial dengan teliti sebelum menerapkannya, terutama phone tablet yang bricked. Tidak ada cara instant disini, dan ada ribuan type seri phone tablet android dengan ribuan firmware/ custom rom berbeda juga, namun jika prinsip-prinsip dasar cara perbaikan software (cara flashing) android sudah kita ketahui, hal ini akan membantu memudahkan kita untuk melakukan cara memperbaiki sendiri android yang mati total.

Baca Selanjutnya»

Pubish posting via Blogaway

0 Commenter
Lagi nunggu makan sahur, dan males nulis jadi ane screenshot saja ya, sama ko tinggal baca screenshot textnya ada dan lengkap, klo mau download aplikasinya entar tak kasih link di bawah... Ini juga coba2 kaya apa hasilnya ya lihat saja ini.....!

Aduh gemana nih tombol publishnya ko mssuk konsep terus hehehe.... Newbi..... Setelah sekian lama nunggu publish ternyata gagal gagal melulu, terus saya download Bloggeroid dan coba posting dg page yang sama langsung mengudara....

Entah sampai kapan ni postingan akan terkirim yg jelas saya tulis ini pada Senin, 13 Juli 2014 sekarang jam 02:10 WIB

Ahirnya terus gagal dipubilish.... Seksrang dipublis via Bloggeroid hehehe capedeh






posted from Bloggeroid

Baca Selanjutnya»

Posting kali ini coba lewat Bloggeroid

0 Commenter


Kali ini coba posting lewat aplikasi Bloggeroid entah kaya ni hasilnya...

Blogger di tangan Anda ;-) dan tanpa iklan :-) Blog dengan klien Blogger sederhana, membuat & mengedit tulisan pada salah satu blog Anda, membuat & menghapus komentar.

Buat posting konsep. Berbagi posting Anda ke Google+ (jika terpasang) dan aplikasi lainnya.

Tambahkan beberapa gambar untuk posting Blogger Anda. Tentukan di mana dalam posting gambar Anda harus ditempatkan.

Gunakan sederhana "wikisyntax" seperti ** tebal **, __ italic__, - pemogokan -, ^ ^ ^ ^ superscript dan [link text http://linkAddress] (misalnya [Blogger http://blogger.com] akan menciptakan link ke http://google.com dengan teks Blogger. Bekerja dengan beberapa account blog / Blogger.

Simpan dan Load posting Anda ke dan dari SD. Menambahkan informasi di mana Anda harus posting blog. Bekerja ekstra baik pada semua ponsel dengan keyboard fisik.

(Dalam kasus masalah, silahkan kontak dengan pengembang. Komentar dengan info seperti "tidak bekerja untuk saya" atau serupa tidak akan membantu saya untuk menemukan solusi untuk masalah Anda, selain itu saya tidak bisa menjawab untuk komentar, jadi mail saya , saya akan mencoba untuk menemukan solusi). Jika Anda menggunakan verifikasi 2 langkah yang Anda butuhkan untuk menghasilkan aplikasi sandi tertentu.

Baca Selanjutnya»

10 Tipe Orang yang Salatnya Ditolak Allah

0 Commenter

Belum lama ini, Islampos,mengulas hadis nabi terkait salat yang ditolak, Rasulullah SAW pernah bersabda: “10 orang salatnya tidak diterima oleh Allah swt.” orang yang mana saja?

Berikut ini:

1. Lelaki yang salat sendirian tanpa membaca sesuatu.
2. Lelaki yang mengerjakan salat tetapi tidak mengeluarkan zakat.
3. Lelaki yang menjadi imam, padahal orang yang menjadi makmum membencinya.
4. Lelaki yang melarikan diri.
5. Lelaki yang minum arak tanpa mau meninggalkannya (taubat).
6. Perempuan yang suaminya marah kepadanya.
7. Perempuan yang mengerjakan salat tanpa memakai tudung.
8. Imam atau pemimpin yang sombong dan zalim menganiaya.
9. Orang-orang yang suka makan riba’.
10. Orang yang salatnya tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan yang keji dan munkar.”

Sabda Rasulullah SAW, “Barang siapa yang sholatnya itu tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan keji dan mungkar, maka sesungguhnya sholatnya itu hanya menambahkan kemurkaan Allah swt dan jauh dari Allah.”

Hassan radiallahu anh berkata : “Kalau salat kamu itu tidak dapat menahan kamu dari melakukan perbuatan mungkar dan keji, maka sesungguhnya kamu dianggap orang yang tidak mengerjakan salat. Dan pada hari kiamat nanti salatmu itu akan dilemparkan semula ke arah mukamu seperti satu bungkusan kain tebal yang buruk.”

Rasulullah saw bersabda: “Islam dibangun di atas lima hal; bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allâh dan Nabi Muhammad adalah utusan Allâh, menegakkan shalat….” (HR Bukhâri dan Muslim).

Seorang Muslim tentu sudah paham betul bahwa salat merupakan tiang dari agama. Oleh karena itu, ketika muadzin mengumandangkan adzan, kaum muslimin berbondong-bondong mendatangi rumah-rumah Allâh Ta’ala, mengambil air wudhu, kemudian berbaris rapi di belakang imam shalat mereka.

Mulailah kaum muslimin tenggelam dalam dialog dengan Allâh Ta’ala dan begitu khusyu’ menikmati shalat sampai imam mengucapkan salam. Dan setelah usai, masing-masing kembali pada aktifitasnya.

Imam Hasan al-Bashri rahimahullâh pernah mengatakan: “Wahai, anak manusia. Shalat adalah perkara yang dapat menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Jika shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran, maka hakikatnya engkau belum shalat”.

Dalam kesempatan lain, Rasulullah saw juga bersabda: “Barang siapa yang memelihara salat, maka salat itu sebagai cahaya baginya, petunjuk dan jalan selamat dan barangsiapa yang tidak memelihara sholat, maka sesungguhnya sholat itu tidak menjadi cahaya, dan tidak juga menjadi petunjuk dan jalan selamat baginya.” (Tabyinul Mahaarim).


Baca Selanjutnya»

Riba Sangat Berbahaya Dunia Akhirat

0 Commenter

[Pertama] Memakan Riba Lebih Buruk Dosanya dari Perbuatan Zina

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

دِرْهَمُ رِبًا يَأْكُلُهُ الرَّجُلُ وَهُوَ يَعْلَمُ أَشَدُّ مِنْ سِتَّةِ وَثَلاَثِيْنَ زَنْيَةً

“Satu dirham yang dimakan oleh seseorang dari transaksi riba sedangkan dia mengetahui, lebih besar dosanya daripada melakukan perbuatan zina sebanyak 36 kali.” (HR. Ahmad dan Al Baihaqi dalam Syu’abul Iman. Syaikh Al Albani dalam Misykatul Mashobih mengatakan bahwa hadits ini shahih)

[Kedua] Dosa Memakan Riba Seperti Dosa Seseorang yang Menzinai Ibu Kandungnya Sendiri

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

الرِبَا ثَلاَثَةٌ وَسَبْعُوْنَ بَابًا أيْسَرُهَا مِثْلُ أَنْ يَنْكِحَ الرُّجُلُ أُمَّهُ وَإِنْ أَرْبَى الرِّبَا عِرْضُ الرَّجُلِ الْمُسْلِمِ

“Riba itu ada 73 pintu (dosa). Yang paling ringan adalah semisal dosa seseorang yang menzinai ibu kandungnya sendiri. Sedangkan riba yang paling besar adalah apabila seseorang melanggar kehormatan saudaranya.” (HR. Al Hakim dan Al Baihaqi dalam Syu’abul Iman. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits inishahih dilihat dari jalur lainnya)

[Ketiga] Tersebarnya riba merupakan “pernyataan tidak langsung” dari suatu kaum bahwa mereka berhak dan layak untuk mendapatkan adzab dari Allah Ta’ala

Tersebarnya riba merupakan “pernyataan tidak langsung” dari suatu kaum bahwa mereka berhak dan layak untuk mendapatkan adzab dari Allah ta’ala. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا ظَهَرَ الزِّناَ وَالرِّبَا فِي قَرْيَةٍ فَقَدْ أَحَلُّوْا بِأَنْفُسِهِمْ عَذَابَ اللهِ

“Apabila telah marak perzinaan dan praktek ribawi di suatu negeri, maka sungguh penduduk negeri tersebut telah menghalalkan diri mereka untuk diadzab oleh Allah.” (HR. Al Hakim. Beliau mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan lighoirihi)

Baca Selanjutnya»

Casmita Jaya Farm : Telur Omega 3, Benih Lele

0 Commenter
c.j  farmcasmita  jaya  farm                                                         *telur  ayam  kampung  omega 3  
 sebagai pelengkap jamu lebih bagus di konsumsi sehari hari.
*benih  lele  berbagai   ukuran                         
benih lele unggul ukuran, 1-2, 2-3,3-4,4-6,5-7 sampai konsumsi.

·     Adipasir rt 02/rw 04 (blabar winong) , kec.Rakit kab.Banjarnegara
·      Phone      : 081 327 242 422
·      Email       : tokokubara@yahoo.co.jp
·      facebook  : www.facebook.com/abang.hull



Perbedaan telur biasa dan telur omega 3



Benih Lele




Baca Selanjutnya»

Russia Menangtang USA Cuman Mengerutu

0 Commenter

Sebuah pesawat jet tempur Rusia terbang dengan kecepatan tinggi dan muncul di depan pesawat pengintai Amerika Serikat (AS) dengan jarak hanya 10 kaki atau sekitar tiga meter. Pesawat jet tempur Rusia yang nyaris menabrak pesawat AS.

Insiden itu terjadi di wilayah udara internasional di atas Laut Hitam akhir Mei 2015. Namun, baru diungkap beberapa pejabat AS kepada CNN, Kamis.

Para pejabat AS mengatakan pada 30 Mei 2015, pesawt jet tempur Rusia melesat di depan pesawat mata-mata AS pada ketinggian yang sama. Namun, pesawat jet tempur Rusia itu berhenti untuk membayangi pesawat AS sebelum akhirnya pergi meninggalkan lokasi.

Pesawat AS tidak mampu mengambil langkah-langkah untuk menghindar. Para pejabat militer AS tidak mengungkap apakah AS sudah mengajukan nota protes diplomatik pada Rusia atau tidak.

Dalam insiden itu, pesawat jet tempur Rusia yang nyaris menghantam pesawat AS adalah pesawat jet tempur Flanker Sukhoi Su-27. Sedangkan pesawat mata-mata yang digunakan AS saat itu adalah pesawat RC-135.

“Insiden itu merupakan aksi mencegat yang tidak aman, yang dilakukan oleh pilot Rusia,” kata pejabat militer AS yang berbicara dalam kondisi anonim, yang dilansir Jumat (12/6/2015).

Insiden ini bukan yang pertama kali terjadi. Pada bulan April 2015, kerjadian serupa terjadi di atas Laut Baltik. Pentagon dan Depertemen Pertahanan Rusia belum mengkonfirmasi laporan terbaru itu.

 

Baca Selanjutnya»

Bonus COC bagi trophy hunter

0 Commenter

Trophy pada clash of clans sering kali diabaikan oleh beberapa player, namun siapa sangka trophy ini menentukan posisi peringkat kita lho, semakin tinggi trophy kita semakin naik pula peringkat kita, juga bonus yang kita dapatkan jika kita menang dalam multi player battle akan semakin banyak jika trophy kita semakin tinggi. Selain itu, kita bisa juga mendapatkan hadiah gems dari trophy yang di dapat.

Namun, tidak semua clasher mementingkan trophy. Para clasher sadar, jika defense mereka belum kuat untuk menghadapi musuh dengan pasukan max level. Mereka bahkan menurunkan trophy nya untuk antisipasi gold dan elixir meraka di ambil musuh. Biasanya clasher ini menjadi pemain tipe farming, tidak trophy hunter.

  • League Levels
    • Note again that if you are demoted from Bronze III, you will lose any league ranking and will be leagueless until you raise your trophies back up.
LevelTrophy RangeDemotion if
at or below
Promotion if
at or above
Win Bonus GoldWin Bonus ElixirWin Bonus Dark elixir
Bronze IIIBronzeIII400 - 499300500600600N/A
Bronze IIBronzeII500 - 599450600800800N/A
Bronze IBronzeI600 - 7995508001,0001,000N/A
Silver IIISilverIII800 - 9997001,0002,0002,000N/A
Silver IISilverII1,000 - 1,1999001,2003,0003,000N/A
Silver ISilverI1,200 - 1,3991,1001,4004,0004,000N/A
Gold IIIGoldIII1,400 - 1,5991,3001,6008,0008,000N/A
Gold IIGoldII1,600 - 1,7991,5001,80011,00011,000N/A
Gold IGoldI1,800 - 1,9991,7002,00014,00014,000N/A
Crystal IIICrystalIII2,000 - 2,1991,9002,20035,00035,000100
Crystal IICrystalII2,200 - 2,3992,1002,40050,00050,000200
Crystal ICrystalI2,400 - 2,5992,3002,60065,00065,000300
Master IIIMasterIII2,600 - 2,7992,5002,800100,000100,000500
Master IIMasterII2,800 - 2,9992,7003,000120,000120,000700
Master IMasterI3,000 - 3,1992,9003,200140,000140,000900
ChampionChampionZero3,200+3,100N/A180,000180,0001,200
Baca Selanjutnya»