Cerita Lucu Experimen Seorang Gadis

0 Commenter


Seorang laki-laki gembira sekali waktu mau duduk di pesawat. Yang duduk di sampingny a seorang gadis yang manis. Ada teman ngobrol nih, pikirnya. Tapi setelah beberapa lama ternyata si gadis kerjanya membaca mulu.

Untuk mencairkan suasana, si laki-laki bertanya, "Mau ujian nih. kok baca terus?"

"Bukan.. saya lagi penelitian," jawab si gadis.

"Penelitian mengenai apa?" tanya si laki-laki lagi.

"Mengenai hubungan etnis dengan bentuk alat vital laki-laki," jawab si gadis tenang.

Penasaran, si laki-laki bertanya kembali, "Apakah sudah ada hasilnya?"

"Sudah sih. Menurut hasil penelitian saya ternyata kepunyaan laki-laki Bali bentuknya paling bagus. Mungkin ada hubungannya dengan kepandaian mereka dalam memahat." Kemudian si gadis sebentar terdiam.

"Kepunyaan laki-laki Batak paling besar. Mungkin terpengaruh oleh kebiasaan mereka bicara selalu keras sehingga darah lebih cepat mengalir ke daerah itu." lanjutnya

Si laki-laki makin penasaran.

"Punya laki-laki Sunda paling panjang. Mungkin ada hubungannya dengan kebiasaan mereka memakai sarung," Si gadis seperti sampai pada kesimpulan pembicarannya.

"Eh, ngomong-ngomong kita belum kenalan nih," kata si lelaki.

"Oh iya." si gadis sedikit tersenyum. "Nama saya Lisa, kalau mas siapa?"

"Saya, I Nyoman Cecep Nasution."

Baca Selanjutnya»

Membuat USB OTG Android Sendiri

0 Commenter
USB OTG adalah singkatan dari universal serial bus on the go, USB OTG adalah sebuah fitur baru pada smartphone yang mempermudahkan kita untuk mentransfer data dari smartphone ke sebuah perangkat lain melalui kabel USB OTG, namun tidak semua perangkat android mempunyai fitur tersebut, untuk memakai fitur tersebut beberapa harus menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Fungsi dari USB OTG
Sebagian besar artikel yang ada pada blog mengatakan bahwa USB OTG digunakan untuk transfer data dari perangkat android ke media penyimpanan, namun sebenarnya USB OTG mempunyai fungsi lain yang dapat digunakan untuk berbagai macam.

Sehingga USB OTG berfungsi sebagai konektor antara perangkat android anda dengan perangkat lain.

Arsitektur USB OTG. Pada standar USB menggunakan master / slave arsitektur, sebuah USB host bertindak sebagai master protokol, dan USB perangkat bertindak sebagai slave. Hanya host yang dapat menjadwalkan konfigurasi dan transfer data di atas link. Perangkat tidak dapat memulai transfer data, mereka hanya menanggapi permintaan yang diberikan oleh host. Untuk mengenal lebih jauh tentang USB anda dapat membaca di sini.

OTG memperkenalkan konsep bahwa perangkat dapat melakukan baik master dan slave, dan mengubah terminologi. Dengan OTG, sebuah perangkat dapat menjadi host (bertindak sebagai master link) atau perifer (bertindak sebagai slave link).

USB on the go menggambarkan host / peran perifer swapping hanya untuk kasus koneksi pada perangkat yang satu menuju pada perangkat yang lain di mana dua perangkat OTG secara langsung terhubung. Peran swapping tidak bekerja melalui sebuah hub standar, sebagai salah satu perangkat akan bertindak sebagai host dan yang lain sebagai perifer sampai mereka terputus. Untuk lebih jelasnya anda dapat membaca di sini.

USB OTG pada Android
Setelah saya mencoba berbagi tentang pengertian USB OTG, maka sekarang saatnya kita berbagi tentang USB OTG pada android. Keuntungan dari USB OTG, anda dapat menggunakan periperal lain yang dapat dikoneksikan ke android sebagai contohnya USB keyboard, USB mouse, flash disk, USB midi controller dan lain-lain.

Catatan:
Anggapan bahwa, tidak semua android support USB OTG, hal itu dikarenakan tidak semua kernel android support USB OTG, namun jika anda menggunakan kernel yang support OTG, maka anda dapat memanfaatkan USB OTG tersebut. Jadi kesimpulannya, USB OTG tidak bergantung pada type atau merk android anda, namun bergantung dari kernel android anda apakah support atau tidak.Untuk menggunakan USB OTG anda bisa membeli kabel USB OTG harganya relatif murah (di bawah $10), atau anda dapat membuat sendiri dengan menggabungkan jack USB yang sudah tidak anda pakai (namun beberapa OTG tidak dapat menggunakan cara ini).

Namun anda dapat juga membuat sendiri sesuai dengan kreatifitas anda. Beberapa peralatan yang anda butuhkan untuk membuat:

1.Tang potong dan tang jepit
2.Cutter
3.Kabel USB
4.Gunting
5.Multi Tester
6.Solder dan perangkat pendukung lainnya

Cara pembuatan:
1.Pertama potong kabel USB to micro USB dan kabel USB extender


2.Potong dan kelupas pada konektor micro USB maka akan ditemui 4 warna

Dengan penjelasan

Pin1 VCC Red

Pin2 D- White

Pin3 D+ Green

Pin4 Sensor N/A

Pin5 GND Black




3.Baliklah kabel micro USB tersebut dan temukan kabel ground yang berwarna hitam, setelah itu lakukan jumper dengan ground x yang berada di atasnya, tanpa menyentuh kabel yang lain.


4.Setelah itu sambungkan micro USB dengan kabel extender yang telah anda potong sebelumnya



5.Setelah selesai penyambungan, rapikan kabel tersebut



Catatan:
Jika anda tidak ingin repot, anda dapat membeli kabel USB OTG dengan harga relatif murah, namun sebelum membeli pastikan terlebih dahulu perangkat anda support USB OTG, mengingat USB OTG biasanya pada perangkat mid-end hingga high-end. Beberapa perangkat bisa terkoneksi dengan android anda, sehingga android anda dapat digunakan dengan optimal, sebagai contohnya anda dapat menggunakan keyboard dan mouse USB, joystick USB, terkoneksi dengan keyboard music anda dengan USB midi controller dan cakewalk, selain itu masih banyak perangkat lain seperti contohnya yang sangat popular yaitu USB Flashdisk yang dapat terkoneksi dengan android anda dengan menggunakan perantara USB OTG.

Sumber: Dari berbagai sumber di berbagai forum,blog dan uji coba

Baca Selanjutnya»

Mengapa Rasulullah Sangat Sayang Terhadap Kucing

0 Commenter
NABI Muhammad SAW memiliki seekor kucing yang diberi nama Mueeza.


Suatu saat, di kala Nabi hendak mengambil jubahnya, ditemuinya Mueeza sedang terlelap tidur dengan santai diatas jubahnya. Tak ingin mengganggu hewan kesayangannya itu, Nabi pun memotong belahan lengan yang ditiduri Mueeza dari jubahnya.

Ketika Nabi kembali ke rumah, Muezza terbangun dan merunduk sujud kepada majikannya. Sebagai balasan, Nabi menyatakan kasih sayangnya dengan mengelus lembut ke badan mungil kucing itu sebanyak 3 kali.

Dalam aktivitas lain, setiap kali Nabi menerima tamu di rumahnya, nabi selalu menggendong mueeza dan di taruh dipahanya. Salah satu sifat Mueeza yang Nabi sukai ialah ia selalu mengeong ketika mendengar adzan, dan seolah-olah suaranya terdengar seperti mengikuti lantunan suara adzan.

Kepada para sahabatnya, Nabi berpesan untuk menyayangi kucing peliharaan, layaknya menyanyangi keluarga sendiri.

Hukuman bagi mereka yang menyakiti hewan lucu ini sangatlah serius, dalam sebuah hadist shahih Al Bukhari, dikisahkan tentang seorang wanita yang tidak pernah memberi makan kucingnya, dan tidak pula melepas kucingnya untuk mencari makan sendiri, Nabi Muhammad SAW pun menjelaskan bahwa hukuman bagi wanita ini adalah siksa neraka.

Dari Ibnu Umar ra bahwa rasulullah saw bersabda, “Seorang wanita dimasukkan kedalam neraka karena seekor kucing yang dia ikat dan tidak diberikan makan bahkan tidak diperkenankan makan binatang-binatang kecil yang ada di lantai,” (HR. Bukhari).

Nabi menekankan di beberapa hadis bahwa kucing itu tidak najis. Bahkan diperbolehkan untuk berwudhu menggunakan air bekas minum kucing karena dianggap suci.

Kenapa Rasulullah Saw yang buta baca-tulis, berani mengatakan bahwa kucing suci, tidak najis? Lalu, bagaimana Nabi mengetahui kalau pada badan kucing tidak terdapat najis?

Keistimewaan Kucing

Fakta Ilmiah 1 :

Pada kulit kucing terdapat otot yang berfungsi untuk menolak telur bakteri. Otot kucing itu juga dapat menyesuaikan dengan sentuhan otot manusia.

Permukaan lidah kucing tertutupi oleh berbagai benjolan kecil yang runcing, benjolan ini bengkok mengerucut seperti kikir atau gergaji. Bentuk ini sangat berguna untuk membersihkan kulit. Ketika kucing minum, tidak ada setetes pun cairan yang jatuh dari lidahnya.

Sedangkan lidah kucing sendiri merupakan alat pembersih yang paling canggih, permukaannya yang kasar bisa membuang bulu-bulu mati dan membersihkan bulu-bulu yang tersisa di badannya.

Fakta Ilmiah 2 :

Telah dilakukan berbagai penelitian terhadap kucing dan berbagai perbedaan usia, perbedaan posisi kulit, punggung, bagian dalam telapak kaki, pelindung mulut, dan ekor.

Pada bagian-bagian tersebut dilakukan pengambilan sample dengan usapan. Di samping itu, dilakukan juga penanaman kuman pada bagian-bagian khusus. Terus diambil juga cairan khusus yang ada pada dinding dalam mulut dan lidahnya.

Hasil yang didapatkan adalah:

1. Hasil yang diambil dari kulit luar tenyata negatif berkuman, meskipun dilakukan berulang-ulang.

2. Perbandingan yang ditanamkan kuman memberikan hasil negatif sekitar 80% jika dilihat dari cairan yang diambil dari dinding mulut.

3. Cairan yang diambil dari permukaan lidah juga memberikan hasil negatif berkuman.

4. Sekalinya ada kuman yang ditemukan saat proses penelitian, kuman itu masuk kelompok kuman yang dianggap sebagai kuman biasa yang berkembang pada tubuh manusia dalam jumlah yang terbatas seperti, enterobacter, streptococcus, dan taphylococcus. Jumlahnya kurang dan 50 ribu pertumbuhan.

5. Tidak ditemukan kelompok kuman yang beragam.

6. Berbagai sumber yang dapat dipercaya dan hasil penelitian laboratorium menyimpulkan bahwa kucing tidak memiliki kuman dan mikroba. Liurnya bersih dan membersihkan.

Fakta Ilmiah 3 :

Dan hasil penelitian kedokteran dan percobaan yang telah di lakukan di laboratorium hewan, ditemukan bahwa badan kucing bersih secara keseluruhan. Ia lebih bersih daripada manusia.

Fakta Ilmiah Tambahan :

Zaman dahulu kucing dipakai untuk terapi. Dengkuran kucing yang 50Hz baik buat kesehatan selain itu mengelus kucing juga bisa menurunkan tingkat stress.

Sisa makanan kucing hukumnya suci.

Hadist Kabsyah binti Ka’b bin Malik menceritakan bahwa Abu Qatadah, mertua Kabsyah, masuk ke rumahnya lalu ia menuangkan air untuk wudhu. Pada saat itu, datang seekor kucing yang ingin minum. Lantas ia menuangkan air di bejana sampai kucing itu minum.

Kabsyah berkata, “Perhatikanlah.” Abu Qatadah berkata, “Apakah kamu heran?” Ia menjawab, “Ya.” Lalu, Abu Qatadah berkata bahwa Nabi SAW prnh bersabda, “Kucing itu tidak najis. Ia binatang yang suka berkeliling di rumah (binatang rumahan),” (H.R At-Tirmidzi, An-Nasa’i, Abu Dawud, dan Ibnu Majah).

Diriwayatkan dan Ali bin Al-Hasan, dan Anas yang menceritakan bahwa Nabi Saw pergi ke Bathhan suatu daerah di Madinah. Lalu, beliau berkata,

“Ya Anas, tuangkan air wudhu untukku ke dalam bejana.” Lalu, Anas menuangkan air. Ketika sudah selesai, Nabi menuju bejana. Namun, seekor kucing datang dan menjilati bejana. Melihat itu, Nabi berhenti sampai kucing tersebut berhenti minum lalu berwudhu.

Nabi ditanya mengenai kejadian tersebut, beliau menjawab, “Ya Anas, kucing termasuk perhiasan rumah tangga, ia tidak dikotori sesuatu, bahkan tidak ada najis.”

Diriwayatkan dari Dawud bin Shalih At-Tammar dan ibunya yang menerangkan bahwa budaknya memberikan Aisyah semangkuk bubur. Namun, ketika ia sampai di rumah Aisyah, tenyata Aisyah sedang shalat. Lalu, ia memberikan isyarat untuk menaruhnya. Sayangnya, setelah Aisyah menyelesaikan shalat, ia lupa ada bubur.

Datanglah seekor kucing, lalu memakan sedikit bubur tersebut. Ketika ia melihat bubur tersebut dimakan kucing, Aisyah lalu membersihkan bagian yang disentuh kucing, dan Aisyah memakannya.

Rasulullah Saw bersabda, “Ia tidak najis. Ia binatang yang berkeliling.” Aisyah pernah melihat Rasulullah Saw berwudhu dari sisa jilatan kucing.” (H.R AlBaihaqi, Abd Al-Razzaq, dan Al-Daruquthni).

Hadis ini diriwayatkan Malik, Ahmad, dan imam hadits yang lain. Oleh karena itu, kucing adalah binatang, yang badan, keringat, bekas dari sisa makanannya adalah suci, Liurnya bersih dan membersihkan, serta hidupnya lebih bersih daripada manusia. Mungkin ini pula-lah mengapa Rasulullah SAW sangat sayang kepada Muezza, Kucing kesayangannya.

www.islampos.com

Baca Selanjutnya»

Wallpaper Paling Artistik HD

0 Commenter
Berikut ini adalah wallpaper sangat artistik bagi para penggemarnya. Jadi kalau menurut ada kurang atau tidak sesuai selera dan harapan ya maaf, dilarang protes.

Terutama bagi para gadis yang feminim tentu wallpaper ini kurang pas dihati, dirasa dan dimana-mana. Mungkin akan pas bagi yang tomboi atau pun yg maco.

Ada satu tebakan yang sangat menghibur dan yang bisa menjawab luar biasa. Tebakannya yaitu : 'Hewan apa yang paling suka protes?' .............. Jawabanya langsung saja ya..... Adalah MONYET/KERA. Oke.... Nah tukan ..... Hayo ..... Hehehe... Jangan protes ya....




Baca Selanjutnya»

Batu Kalimantan Cantik Keras Indah

0 Commenter
Tidak disangka bawa pulang batu dari Kalimantan sekarang jadi duwit, awalnya diketawin karena bawa oleh-oleh kok batu, tapi ternyata sekarang laku dan di uber-uber pembeli.

Lihat penampakanya sekarang tinggal segini, yang lain sudah dibikin akik. Tinggal yang ini bagian tengahnya. Lihat saja penampakannya di foto2 dibawah ini. Siapa tahu anda berminat dan mau beli heheheheh....




Baca Selanjutnya»

Baru Clash Of Clans Malah Langsung Juara

0 Commenter
Kalau lihat win dan losstnya lucu, tapi ini betul-betul nyata ane cuman loss 8 kali dan win 193 kali mantap kan? Hehhehehehe

Ini akan terus berlanjut, Tapi mungkin tidak akan lama karena dah mulai bosen sama coc.... Ada sesuatu jadi bikin bosen clan ana kurang mantaf.

Biar diteruskan anak ane saja hehehe itung2 mewariskan coc gitu hehehehhe. Pesen ane kalau ngegame haru ingat KITA YANG MAIN GAME JANGAN SAMPAI KITA YANG DIMAININ SAMA GAME......



Baca Selanjutnya»

Cara Mengkoneksikan USB OTG Hardisk ke Android

0 Commenter

Smartphone yang support USB On The Go, yang berarti support untuk membaca input eksternal dari peripheral USB, bisa dikoneksikan juga ke eksternal hardisk (HDD), selain flashdisk. (Kita bahkan bisa mengkoneksikannya ke keyboard, mouse, bahkan infra red barcode scanner). Masalahnya untuk mengkoneksikan USB OTG ke eksternal HDD, ada dua hal yang harus diperhatikan.

Pertama jenis HDD. Kabel USB yang digunakan, selain untuk transfer data, sebenarnya juga menyalurkan arus listrik dari smartphone ke HDD untuk memberi tenaga. Arus listrik yang dihasilkan smartphone cenderung sangat kecil. Jadi tidak semua jenis HDD bisa dijalankan dengan daya listrik dari smartphone. 

Kebanyakan portable HDD seri-seri baru seperti seagate dan WD yang ukurannya cukup kecil, sanggup dijalankan dengan daya dari smartphone. Setelah bisa dipastikan kalau HDD-nya cocok dengan arus listrik dari smartphone, persoalan 

Kedua yang harus diatasi adalah format partisi yang digunakan oleh HDD.
Smartphone Android secara default hanya mengenali format FAT 32 (File Allocation Table), sebuah sistem file yang diperkenalkan Microsoft di tahun 1977. Sistem ini mempunyai batasan besar 1 file maksimal yang bisa dikopi hanya 4 GB. (Makanya ketika kita mencoba mengkopi, misalnya sebuah file film HD yang lebih besar dari 4 GB ke memori card atau internal storage smartphone Android, akan ditolak.)

Untuk portable HDD, dan kebanyakan hardisk lain, format partisinya sudah menggunakan sistem yang lebih baru yaitu NTFS (New Technology Files System), format yang juga diperkenalkan oleh Microsoft di tahun 1993. Besaran sebuah file pada sistem yang baru ini lebih leluasa.
Jadi supaya portable HDD bisa dibaca oleh smartphone Android, kita bisa mengakalinya dengan beberapa cara. 

Cara pertama, memformat portable HDD menjadi FAT 32. Cara ini tidak bisa langsung dilakukan seperti biasanya di komputer dengan klik kanan. Ada beberapa cara untuk melakukannya. 

- Menggunakan command DOS di windows.

Caranya di komputer windows ketik CMD yang akan membuka layar DOS.

Ketikkan: format /FS:FAT32 X: 

Dengan X di sana digantikan dengan alamat drive portable HDD kita. Misalnua kalau portable HDD kita terbaca sebagai Drive G, maka perintah DOS nya format /FS:FAT32 G:

- Menggunakan tools yang tersedia banyak di internet.
Misalnya kita menggunakan tools dari pembuat HDD Western Digital, yaitu WD FAT 32 Formatting Tool, yang bisa diunduh di sini.

Cara pertama ini harap diingat, membuat portable HDD bisa dibaca oleh smartphone Android, tetapi akan mempunyai batasan tidak bisa menyimpan file yang satu filenya berukuran lebih besar dari 4GB. Dan ingat sebelum melakukan format, semua data di dalam portable HDD yang sudah ada akan hilang.

Cara kedua, jika tidak ingin memformat portable HDD menjadi FAT32, kita bisa menggunakan bantuan aplikasi di smartphone Android. Aplikasi ini banyak tersedia di playstore, diantaranya Paragon exFat, NTFS & HFS+, yang bisa diunduh di sini.

Hanya saja untuk menggunakan aplikasi ini, smartphone Android harus dalam kondisi sudah di-root. Bagusnya untuk brandXiaomi ini, me-root smartphone, tidak menghanguskan garansi seperti kebanyakan aturan dari vendor lain. Selain itu, mudah untuk mengembalikannya ke kondisi awal tanpa root.

Jika sudah berani me-root sendiri, panduan root Redmi Note ada di mana-mana. Salah satunya dengan cara yang sangat mudah dan bisa dibaca di sini.

Cara ketiga, yang tidak memerlukan format HDD dan me-root device. Instal aplikasi Nexus Media Importer di Playstore. Bisa di download di link ini.

Asalnya aplikasi ini dikembangkan untuk tablet Nexus 7 ketika pertama kali keluar, supaya bisa mendukung USB OTG. Dengan aplikasi ini data di portable HDD seperti film HD, musik, foto, dll bisa di akses dan langsung diputar di smartphone. Hanya saja aplikasi ini berbayar sekitar hampir Rp 50.000.

Baca Selanjutnya»

Baby Mutan Hebohkan Tiongkok

0 Commenter
Seorang petani asal Tiongkok bernama Tao Lu mengaku memiliki anak babi berwajah mirip manusia. Anak babi yang dijuluki mutan itu mempunyai organ seperti alat kelamin pria di jidatnya.

Keunikan anak babi milik Tao warga Desa Yanan, Nanning, Tiongkok itu menjadi pemberitaan sejumlah media di Tiongkok. Setelah ramai diberitakan, Tao mengaku banyak yang menghubunginya dan menawarinya sejumlah uang untuk membeli bayi babi mutan tersebut.

Sayangnya, bayi babi itu meninggal setelah ditolak induknya dan juga menolak minum susu dari botol. "Semua yang lain (terlahir) normal, hanya satu ini benar-benar aneh," ujar Tao.

Kini Tao berencana mengawetkan tubuh anak babi itu untuk dijadikan pajangan di rumahnya. Demikian dilansir dari Mirror, Selasa (10/2).


Baca Selanjutnya»

Tips Jakarta Berhenti Langganan Banjir

0 Commenter
Berikut adalah cara paling jitu untuk mengatasi banjir yang tiap tahun melanda Jakarta, bagi anda yang sempat membaca pesan ini bisa sampaikan dan share ke Ahok atau warga Jakarta lainnya.

Caranya adalah untuk warga Jakarta yang ingin berhenti langganan banjir silahkan ketik UNREG spasi BANJIR kirim ke BOGOR.

Namun sayang setelah dicoba ternyata jawabanya adalah : "Maaf amal anda tidak mencukupi untuk melakukan transaksi ini, silahkan perbanyak Ibadah dan coba lagi.


Baca Selanjutnya»

Clash Of Clans Offline untuk PC

5 Commenter

Berhubung gw suka main Clash Of Clans (COC), gw cukup lama surfing di mbah Google. Dan akhirnya nemenuin juga COC Offline. Tapi di permainan ini masih ada beberapa bugnya.

Catatan Tidak berlaku untuk COC yang update....

Langsung aja menuju lokasi

1. Install Bluestacks pada PC sobat. Saya sarankan pakai yang versi 0.8.4 selain mudah di root dan Bluestacks versi ini cukup ringan pada PC sobat. Yang mw Bluestacks bisa cari Disini. Karena nanti bluestacks sobat harus di root. Jadi cara root bluestacks bisa baca Disini. Atau bisa cari di Searching di internet bluestacks yang sudah terRoot.
2. Download file Server COC di Link Ini (Pastikan sudah instal NET Framework 4.5.1 kalo elum bisa download Disini)
3. Jalankan server jika ada notifikasi firewall klik saja allow / ijinkan.
4. Buka Bluestacks, buka playstore cari Hosts Editor.
5. Buka Hosts Editor pilih "Add Host".
6. Buka cmd pada windows ketik "Ipconfig".(pastikan saat cek ipconfig pc sobat terkoneksi pada internet / pada jaringan yang penting bisa untuk cek saja tidak perlu bisa internet)
7. Pada CMD pilih yang IPv4 Address


8. Masukan Ip tersebut pada Hosts Editor
IP Address : IP PC sobat.
Hostname : gamea.clashofclans.com
9. Klik Add Host
10. Pada pertama kali main COC Offline ini harus terhubung internet untuk download beberapa data. tenang ukurannya ga sampai 1mb.
11. Jika sudah maka anda bisa main tanpa internet alias offline.

Ini penampakan COC OFFLINE haha...


Kalo mw kembaliin biar bluestacks ny bisa internetan, tinggal rubah aja pada hosts editor
IP Address : IP PC sobat.
Hostname : android.clients.google.com mtalk.google.com

atau hapus add host yg baru dibikin di atas.....

Baca Selanjutnya»

Kembalinya Khalifah Imam Mahdi di Akhir Zaman

1 Commenter
Oleh : KH Hafidz Abdurrahman
Keyakinan kaum Muslim akan kembalinya Khilafah ‘ala Minhaj Nubuwwah semakin meningkat. Namun, ada sebagian yang percaya, bahwa Khilafah akan berdiri sendiri, karena sudah merupakan janji Allah. Caranya, dengan menurunkan Imam Mahdi. Pertanyaannya, benarkan Imam Mahdi yang akan mendirikan Khilafah? Ataukah kaum Muslim yang mendirikannya, kemudian lahirlah Imam Mahdi?
Jawab:
1- Kalaupun ada hadits yang menunjukkan Imam Mahdi akan mendirikan, maka hadits tersebut tetap tidak boleh dijadikan alasan untuk menunggu berdirinya Khilafah. Karena berjuang untuk menegakkan Khilafah hukumnya tetap wajib bagi kaum Muslimin, sebagaimana hadits Nabi:
مَنْ خَلَعَ يَدًا مِنْ طَاعَةِ اللهِ لَقِيَ اللهَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لاَحُجَّةَ لَهُ، وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِيْ عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيْتَةً جَاهِلِيَّةً
“Siapa saja yang melepaskan tangannya dari ketaatan kepada Allah, niscaya dia akan menjumpai Allah pada Hari Kiamat dengan tanpa mempunyai hujah. Dan, siapa saja yang mati sedangkan di atas pundaknya tidak terdapat bai’at, maka dia mati dalam keadaan jahiliyah.” (Hr. Muslim)
Manthuq hadits di atas menyatakan, bahwa “Siapa saja yang mati, ketika Khilafah sudah ada, dan di atas pundaknya tidak ada bai’at, maka dia mati dalam keadaan jahiliyah.” Atau “Siapa yang mati, ketika Khilafah belum ada, dan dia tidak berjuang untuk mewujudkannya, sehingga di atas pundaknya ada bai’at, maka dia pun mati dalam keadaan mati jahiliyah.” Karenanya, kewajiban tersebut tidak akan gugur hanya dengan menunggu datangnya Imam Mahdi.
2- Memang banyak hadits yang menuturkan akan lahirnya Imam Mahdi, namun tidak satupun hadits-hadits tersebut menyatakan, bahwa Imam Mahdilah yang akan mendirikan Khilafah. Hadits-hadits tersebut hanya menyatakan, bahwa Imam Mahdi adalah seorang Khalifah yang saleh, yang akan memerintah dengan adil, dan akan memenuhi bumi dengan keadilan, sebagaimana sebelumnya telah dipenuhi dengan kezaliman dan penyimpangan. Dari Abi Sa’id al-Hudhri ra. berkata, dari Nabi saw. bersabda:
لاَ تَقُوْمُ السَّاعَةُ حَتَّى تَمْتَلِيءَ الأَرْضُ ظُلْمًا وَعُدْوَانًا، ثُمَّ يَخْرُجُ رَجُلٌ مِنْ أَهْلِ بَيْتِيْ أَوْ عِتْرَتِيْ فَيَمْلَؤُهَا قِسْطًا وَعَدْلاً كَمَا مُلِئَتْ ظُلْمًا وَعُدْوَانًا
"Hari kiamat tidak akan tiba, kecuali setelah bumi ini dipenuhi dengan kezaliman dan permusuhan. Setelah itu, lahirlah seorang lelaki dari kalangan keluargaku (Ahlu al-Bait), atau keturunanku, sehingga dia memenuhi dunia ini dengan keseimbangan dan keadilan, sebagaimana sebelumnya telah dipenuhi dengan kezaliman dan permusuhan." (Hr. Ibn Hibban)
Dalam riwayat lain, dari Abdullah, dari Nabi Rasulullah saw. beliau bersabda:
لاَ تَقُوْمُ السَّاعَةُ حَتَّى يَمْلِكَ النَّاسَ رَجُلٌ مِنْ أَهْلِ بَيْتِي يُوَاطِىءُ اسْمَهُ اسْمِي وَاسْمَ أَبِيْهِ اسْمُ أَبِيْ فَيَمْلَؤُهَا قِسْطًا وَعَدْلاً
"Hari kiamat tidak akan tiba, kecuali setelah manusia ini diperintah oleh seorang lelaki dari kalangan keluargaku (Ahlu al-Bait), yang namanya sama dengan namaku, dan nama bapaknya juga sama dengan nama bapakku. Dia kemudian memenuhi dunia ini dengan keseimbangan dan keadilan." (Hr. Ibn Hibban)
3- Hanya saja, terdapat riwayat yang menyatakan, bahwa Imam Mahdi tersebut lahir setelah berdirinya Khilafah, bukan sebelumnya. Diriwayatkan dari Ummu Salamah, berkata: Aku pernah mendengar Rasulullah saw. bersabda:
يَكُوْنُ اخْتِلاَفٌ عِنْدَ مَوْتِ خَلِيْفَةٍ فَيَخْرُجُ رَجُلٌ مِنْ أَهْلِ المَدِيْنَةِ هَارِبًا إِلَى مَكَّةَ فَيَأْتِيْهِ نَاسٌ مِنْ أَهْلِ مَكَّةَ فَيَخْرُجُوْنَهُ وَهُوَ كاَرِهٌ فَيُبَايِعُوْنَهُ بَيْنَ الرُّكْنِ وَالْمَقَامِ وَيُبْعَثُ إِلَيْهِ بَعْثٌ مِنَ الشَّامِ فَيُخْسِفَ بِهِمْ بِالبَيْدَاءِ بَيْنَ مَكَّةَ وَالمَدِيْنَةِ فَإِذَا رَأَى النَّاسُ ذَلِكَ أَتَاهُ أَبْدَالُ الشَّامِ وَعَصَائِبُ أهْلِ العِرَاقِ فَيُبَايِعُوْنَهُ، ثُمَّ يَنْشَأُ رَجُلٌ مِنْ الشَّامِ أَخْوَالُهُ كَلْبٌ فَيَبْعَثُ إِلَيْهِمْ بَعْثًا فَيُظْهِرُوْنَ عَلَيْهِمْ وَذَلِكَ بَعْثُ كَلْبٍ وَالْخَيْبَةِ لِمَنْ لَمْ يَشْهَدْ غَنِيْمَةَ كَلْبٍ فَيُقَسِّمُ المَالَ وَيَعْمَلُ فِي النَّاسِ.. وَيُلْقِيَ الإِسْلاَمَ بِجِرَانِهِ فِي الأَرْضِ فَيَلْبَثُ سَبْعَ سِنِيْنَ ثُمَّ يَتَوَفَّى وَيُصَلِّى عَلَيْهِ الُمسْلِمُوْنَ وَفِي رِوَايَةٍ فَيَلْبَثُ تِسْعَ سِنِيْنَ
“Akan muncul pertikaian saat kematian seorang Khalifah. Kemudian seorang lelaki penduduk Madinah melarikan diri ke kota Makkah. Penduduk Makkah pun mendatanginya, seraya memintanya dengan paksa untuk keluar dari rumahnya, sementara dia tidak mau. Lalu, mereka membai’atnya di antara Rukun (Hajar Aswad) dengan Maqam (Ibrahim). Disiapkanlah pasukan dari Syam untuknya, hingga pasukan tersebut meraih kemenangan di Baida’, tempat antara Makkah dan Madinah. Tatkala orang-orang melihatnya, dia pun didatangi oleh para tokoh Syam dan kepala suku dari Irak, dan mereka pun membai’atnya. Kemudian muncul seorang (musuh) dari Syam, yang paman-pamannya dari suku Kalb. Dia pun mengirimkan pasukan untuk menghadapi mereka, hingga Allah memenangkannya atas pasukan dari Syam tersebut, hingga al-Mahdi merebut kembali daerah Syam dari tangan mereka. Itulah suatu hari bagi suku Kalb yang mengalami kekalahan, yaitu bagi orang yang tidak mendapatkan ghanimah Kalb. Al-Mahdi lalu membagi-bagikan harta-harta tersebut dan bekerja di tengah-tengah masyarakat… menyampaikan Islam ke wilayah di sekitarnya. Tidak lama kemudian, selama tujuh atau, dia pun meninggal dunia, dan dishalatkan oleh kaum Muslim. Dalam riwayat lain dinyatakan, tidak lama kemudian, selama sembilan tahun. ” (Hr. At-Thabrani)
Hadits di atas, dengan jelas menyatakan, bahwa akan lahir Khalifah baru setelah meninggalnya Khalifah sebelumnya. Sebagaimana yang dinyatakan dalam lafadz:
يَكُوْنُ اخْتِلاَفٌ عِنْدَ مَوْتِ خَلِيْفَةٍ فَيَخْرُجُ رَجُلٌ
“Akan muncul pertikaian saat kematian seorang Khalifah. Kemudian keluarlah seorang lelaki..” (Hr. At-Thabrani)
Dengan demikian, pandangan yang menyatakan, bahwa Imam Mahdilah yang akan mendirikan Khilafah Rasyidah Kedua jelas merupakan pandangan yang lemah. Demikian juga pandangan yang menyatakan, bahwa tidak perlu berjuang untuk menegakkan Khilafah, karena tugas itu sudah diemban oleh Imam Mahdi, sehingga kaum Muslim sekarang tinggal menunggu kedatangannya, adalah juga pandangan yang tidak berdasar.
Jadi jelas sekali, bahwa Imam Mahdi bukanlah orang yang mendirikan Khilafah, dan dia bukanlah Khalifah yang pertama dalam Khilafah Rasyidah Kedua yang insya Allah akan segera berdiri tidak lama lagi. Karena itulah, tidak ada pilihan lain bagi setiap Muslim yang khawatir akan mati dalam keadaan jahiliyah, selain bangkit dan berjuang bersama-sama para pejuang syariah dan Khilafah hingga syariah dan Khilafah tersebut benar-benar tegak di muka bumi ini.
Baca Selanjutnya»

Video Detik-Detik Orang Bunuhdiri Di Pucang Banjarnegara

0 Commenter
Mengerikan orangnya ancur nyampai di bawah gara2 istri selingkuh. Berikut ini Video dan Foto-fotonya :



1422869227426

1422869180514

Berita sebelummya klik di : http://pisbon.blogspot.com/2015/02/orang-mau-bunuh-di-tower-pucang.html

Baca Selanjutnya»

Orang mau bunuh diri di tower Pucang Banjarnegara

0 Commenter
Ramai banget jalan macet, masih berlangsung ramai banget.

Update kisah selanjutnya 03 Februari 2015 orang tersebut berhasil bunuh diri. Berita terakhir badan hancur bahkan berserakan.

Cerita motivasi sang killer self  adalah  karena ditinggal selingkuh sang istri..... cuhui...
Baca Selanjutnya»