Mengenal Teknologi Layar LCD Terbaru

0 Commenter
iPhone 4 (IPS Retina Display), HTC Desire (Super LCD), and the Samsung Galaxy S (Super AMOLED)

1# TFT LCD

TFT adalah kependekan dari Thin Film Transistor, yaitu varian dari Liquid Crystal Display(LCD). Sesuai namanya “TFT” , Jenis layar ini menggunakan teknologi Transistor Film yang tipis untuk meningkatkan kualitas gambar seperti addressability dan kontras.

TFT LCD digunakan dalam peralatan termasuk televisi, monitor komputer, ponsel, video game portabel, PDA/Tablet, sistem navigasi dan proyektor.

Teknologi TFT ini mampu menghasilkan jutaan warna, ketajaman dan kejernihan yang sangat baik. TFT LCD juga memiliki tingkat responsivitas yang sangat baik terhadap sentuhan jari tangan.

Kekurangan TFT LCD terletak pada sudut pandang pengguna. Tampilan layar berteknologi TFT ini berbeda saat dilihat dari sudut kemiringan. Selain itu, jenis layar smartphone yang satu ini akan membutuhkan daya yang sangat besar sehingga dapat menguras isi baterai dalam waktu yang lebih cepat.

2# IPS LCD

IPS (In-plane switching) adalah teknologi layar yang digunakan untuk liquid crystal display (LCD), sehingga kita sebut IPS LCD. Jenis teknologi layar ini dirancang untuk memecahkan keterbatasan utama twisted efek medan nematic (TN) LCD matriks di akhir 1980-an.

Dan akhirnya pnelitian dan riset tersebut membuahkan hasil. Pada tahun 1996 perusahaan asal Jepang, Hitachi, mengembangkan teknologi layar TFT guna memperbaiki beberapa kelemahan yang terdapat didalamnya. Antara lain memperbaiki viewing angle(sudut pandang pengguna), tingkat reproduksi warna, serta tingkat responsivitas. Hasil pengembangan yang dilakukan oleh perusahaan asal Jepang tersebut kemudian dikenal dengan istilah IPS atau In Plane Switching.

Kelebihan yang dimiliki layar IPS antara lain memiliki tingkat akurasi warna yang lebih tinggi serta viewing angle yang lebih luas. Dengan demikian, kejernihan dan ketajaman layar IPS dapat tetap terjaga meski dilihat dari berbagai sudut pandang yang berbeda. Selain itu, layar IPS memiliki panel yang cukup kuat sehingga tahan terhadap benturan.

Kelemahan jenis layar IPS LCD yang belum dapat dihilangkan adalah konsumsi daya yang masih tergolong cukup besar.

3# AMOLED

AMOLED merupakan kependekan dari Active Matrix Organic Light Emitting Diode, yaitu jenis teknologi layar yang dihasilkan dari hasil perpaduan antara teknologi OLED dan active matrix TFT LCD konvensional. AMOLED merupakan bentuk pengembangan dari layar OLED pasif biasa, yang dapat mengubah setiap piksel dengan efisien dan secara langsung.

Jenis teknologi layar ini dikembangkan oleh Samsung dari layar OLED pasif biasa. Dari hasil inovasi terciptalah layar sentuh atau touchscreen pertama didunia yang berbasis OLED yang diberi nama AMOLED.

Kelebihan Smartphone ataupun Tablet yang menggunakan jenis layar AMOLED antara lain;
Mampu menghasilkan tingkat ketajaman yang sangat sempurna, serta dapat menghemat daya hingga 40% lebih kecil dibanding jenis layar lainnya.
Mampu memberikan tampilan yang terbaik meski berada dibawah sinar matahari sekalipun.
Memiliki konfigurasi warna RGB sehingga dapat menampilkan warna foto dan video dengan tingkat kecerahan dan ketajaman yang sangat baik.

4# Super AMOLED

Super AMOLED adalah istilah Samsung untuk layar AMOLED dengan beberapa peningkatan pada integrasi ‘sentuhan’ layar dan tingkat kecerahan.

Secara teknik Super AMOLED ini terdapat lapisan yang mendeteksi sentuhan yang lansung diintegrasikan ke layar, sementara AMOLED masih overlay di atasnya. Untuk peningkatan di kecerahan, ketika di luar ruangan dan terkena sinar matahari Super AMOLED akan lebih bisa menyesuaikan dibandingkan AMOLED hingga 5x.

5# Super LCD

Super LCD atau S-LCD adalah teknologi layar yang digunakan oleh banyak produsen untuk menampilkan perangkat mobile. Panel Super LCD diproduksi oleh S-LCD Corporation.

Super LCD berbeda dari LCD biasa, dia tidak memiliki celah udara antara kaca bagian luar dengan elemen layar. Sehingga mengurangi silau dan pengguna merasa “lebih dekat” ke layar itu sendiri. Manfaat Super LCD juga termasuk konsumsi daya yang rendah dan meningkatkan visibilitas di luar ruangan. Super LCD telah digantikan oleh yang lebih baru super LCD2 (S-LCD2) display.

6# IPS Retina Display

Retina Display adalah nama merek yang digunakan oleh Apple untuk layar yang memiliki kerapatan piksel sekitar 300 PPI. Istilah ini sangat khusus dan digunakan untuk beberapa produk Apple.

IPS Retina Display hadir dengan teknologi canggih untuk menciptakan kepadatan piksel yang sangat tinggi sehingga terlihat kejernihan sempurna dari teknologi sebelumnya. Layar Retinanya tidak berada di balik lapisan kaca, kaca itulah layar Retina. Yang artinya, semua keunggulan layar canggih, warna-warna cemerlang, kontras tinggi, sudut pandang lebar dan tentunya tanpa silau.

Baca Selanjutnya»

Overclock Xperia Tipo/dual 800Mhz to 1Ghz

0 Commenter

Overclock Xperia tipo single/dual 800Mhz to 1Ghz


PERHATIAN ----> Segala Kerusakkan Bukan Tanggung Jawab Admin....!!!

Tutorial :
1. Extrack Kernel_Vengeance.zip, isinya 2 file : kernel_tapioca.elf dan modules.zip
2. Copy modules.zip ke Internal Memory Tipo (/sdcard)
3. Aktifkan USB Debugging Tipo lalu sambungkan ke komputer.
4. Buka Flashtool, ikuti step by step di bawah ini
Klik gambar listrik/petir (yang itu pokoknya)
Pilih Fastboot Mode
OK
klik Reboot into fastboot mode (via ADB), tunggu sampai LED berwarna BIRU
klik Reboot into fastboot mode (via Fastboot), tipo mati bentar trus nyala lagi LED BIRU
klik Select kernel to Flash, pilih kernel.elf hasil download
klik Reboot into system
5. Ketika menyala LED HIJAU/IJO tekan dan tahan Volume atas untuk masuk CWM
6. Pilih install zip from sdcard > choose zip from sdcard, pilih modules.zip
7. Reboot system now
8. Selesai


Link :
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2134810
Kernel Vegeance dari mediafire :
http://www.mediafire.com/?5ggcithwwfklf#b1fab49k52byf


Bugs yg ane pake:
- GA ADA :P
- GSM Lancar, INET Lancar, USB Tethering Lancar, Bootting Lancar.

Baca Selanjutnya»

One Click Unbrick Untuk Android Mati Total

48 Commenter

Sebelumnya ane pernah posting cara termudah mengatasi Android Mati Total disini, jadi sebelum mengunakan metode di bawah ini sebaiknya anda gunakan dulu cara yang lebih gampang dulu.

Jika cara penanganan diatas belum membuahkan hasil maka selanjutnya kita gunakan bantuan Software One Click Unbrick :
Pertama Siapkan dulu bahan - bahanya :

1. Siapkan Komputer yang digunakan tentunya sudah Terinstal Java jika tidak punya >> Unduh java
Disini

2. Unduh one click unbrick >> Disini (kemudian Extrack)

3. Selanjutnya Tancapkan Handphone android anda dengan kabel data ke PC/laptop .

4. Jalankan one click unbrick yang sudah di unduh .

5. Setelah itu klick unsoft brick, lalu tunggu hingga muncul pesan error, setelah muncul tanda error pilih "Resolution Center".

6. Kemudian klik extract current folder di folder heimdall .

7. Salin file one-click unbrick dan one click loader yang sudah di unduh ke folder heimdall .

8. Selanjunya tinggal klik kanan pada Oneclickloader, lalu pilih run as administrator

9. Lalu Klik kembali unsoft brick maka akan keluar pesan error, lalu biarkan saja pesan tersebut .

10. Restart komputer anda .

11. Dan cabut semua kabel data, kartu sim, sd card, baterai .

12. Setelah dicabut semua , pasang lagi hanya baterainya .

13. Dan langkah Terakhir Masuk ke download mode dengan menekan 3 tombol ( volume bawah + home + power )

Jika sudah berhasil masuk ke dalam download mode berarti tandanya anda sudah berhasil melakukan Unbrick dan anda hanya perlu melakukan Flashing pada android anda Jika belum berhasil ulangi langkah-langkah tersebut mungkin ada yang terlewatkan atau jika tidak ada perubahan, langkah terakhir adalah bawa ke Service Center.

Atau coba alternatif lain klik disini

Baca Selanjutnya»

Cara Mengatasi Smartphone/Tablet Android Mati Total

30 Commenter

#solusi #t5a #advan #tablet #android #mati total #cara mengatasi #tips #pengalaman #info

Tablet android kalian mati total? Ketika tekan tombol power tidak menyala juga? Ketika dicolok charge pun tidak mau aktif juga?

Gak usah panik, resah, galau, apalagi sampai buru-buru bawa tab kalian ke gerai resmi, ataupun ketempat kalian beli tab tersebut, aku saranin coba beberapa tips dari aku yang pernah aku lakukan ketika tablet advan t5a aku mati total. Caranya mudah aja. Oke kita simak.cekidot……

1. Cabut/lepaskan sim card dan memory card

2. Tekan tombol power beserta salah satu tombol volume secara bersama-sama sekitar 10 detik.

3. Masih dalam keadaan menekan tombol tersebut,kemudian colok tab kalian melalui kabel data lalu sambungkan ke laptop(kondisi laptop menyala)

4. Sudahi menekan tombol

5. Tunggu beberapa menit, dan selesaiiiiiiiiii……..

Mudah bukan? Sekarang tab android kesayangan anda bisa dipergunakan kembali. Tidak perlu biaya mahal dan lelah mengunjungi gerai/counter resmi. Hanya modal membaca ,android anda bisa sembuh ditangan kalian sendiri. Hehe

Untuk yang belum bisa, coba dalam keadaan di charger tekan tombol power beberapa detik lalu lepaskan

Cara lebih lanjut jika masih bandel lakukan langkah berikut :

1. Pertama copot semua yang menempel di Android anda seperti Simcard, Memorycard, dan baterai. Diamkan selama 10-20 menit.Setelah itu Pasang kembali dan coba nyalakan. Jika berhasil menyala dan bisa masuk ke download mode, segera lakukan Flashing

2. Jika penanganan di atas tidak berhasil Copot simcard, memorycard lalu colokin Smartphone android anda ke komputer melalui kabel USB tanpa menggunakan baterai lalu pencet terus tombol power dan tombol volume up + Volume down sampai ada bunyi “beep” di komputer, kalo ga ada bunyi pencet terus 1-3 menit, lalu pasang baterai, segera cobalah masuk ke download mode, jika berhasil segera lakukan Flashing .

3. Cara Ketiga Cabut simcard, memory card serta baterai lalu diamkan Smartphone android anda selama 2-3 hari. Setelah itu coba nyalakan/masuk ke download mode lalu Flashing.

#selamat mencoba #semoga bermanfaat ^_^ Jika masih berlanjut matinya silahkan ikuti metode lanjutan berikut disini.

Baca Selanjutnya»

Funny COC Difenses Building

0 Commenter





Baca Selanjutnya»

Penyair Usil Dengan Gadis Cantik Mau Bunuh Diri

0 Commenter


"WANITA CANTIK" Seorang penyair terkenal, karena syair2 puisinya pulang kampung dari merantau.

Di pinggir sebuah jembatan sungai yang airnya deras, dia melihat seorang wanita muda cantik sedang terisak-isak menangis.

Sang penyair mulai melancarkan jurus syair mautnya: "Duhai wanita idaman, sedang apakah gerangan dinda berdiri di sini ?"

Wanita (ketus): "Jangan cegah saya! Saya mau bunuh diri!"

Penyair: "Baiklah, kanda tidak akan mencegah, namun sudilah berikan kecupan dinda yang terakhir sebagai kenang-kenangan”

Tanpa ragu sang wanita muda menghampiri penyair, dan memberikan kecupan yang sangat mesra, dan bergairah di bibirnya, dan penyair pun membalas ciuman sang wanita . . .

Setelah sekian lama mereka berciuman sang penyair pun bertanya kembali.
Penyair: "Dinda, sungguh lembut nan nikmatnya kecupanmu. Satu hal yang kanda mau tanya, kenapa dinda mau bunuh diri?”

Sambil terisak-isak dalam tangis si wanita muda menjawab: "Hidup saya sudah tidak berarti Bang, kedua orangtua saya melarang saya berdandan seperti wanita . . . hiks . . . hiks.”

Penyair: Haaaaaa ... kampreet gilaa ... loo ... nazisss ... Banciiii ... Banciiiiii...


Baca Selanjutnya»

Membedakan Layar HD, Full HD, qHD, Quad HD, 4K

0 Commenter

Kemajuan teknologi layar ponsel ada beberapa aspek seperti teknologi layar kita mengenal IPS, Super Amoled dan Super LCD ada juga katagori tingginya resolusi layar dengan katagori Quad HD. HD, Full HD, qHD dan 4K Ultra HD. Kalau soal IPS, Super Amoled dan Super LCD kita sudah pernah bahas, kini kita bahas istilah yang dipakai untuk tingginya resolusi layar,

Pertama adalah layar ponsel HD (High Definition), ini artinya besaran resolusi layarnya adalah 1280×720 piksel. Kita temukan ini antara lain pada layar Huawei Ascend Mate, HTC One Mini, dan Motorola Moto X.

Kedua, adalah layar ponsel Full HD, ini artinya besaran resolusi layarnya adalah 1920x1080 piksel. Kita temukan ini antara lain pada layar Sony Xperia Z maupun Z2, HTC One M8, LG Optimus G Pro dan Huawei Ascend D2.

Ketiga adalah layar ponsel qHD, besaran resolusi layarnya adalah 960x540 piksel atau seperempat dari FULL HD. Antara lain yang menggunakan layar ini adalah Sony Xperia M2, Huawei G730 dan Lenovo A850i.

Berikutnya yang keempat adalah layar Quad HD atau bisa disebut QHD atau Wide Quad High Definition alias WQHD atau 2K (jangan tertukar dengan qHD karena mereka berbeda). Besaran resolusi layarnya WQHD adalah 2560 x 1440 atau empat kali besarnya dari layar resolusi HD. Display WQHD memiliki aspek rasio 16:9 ini menunjuk makna “WIDE” artinya konten pada layar wide screen WQHD akan sangat bagus tampilannya. LG G3 mengguakannya

Terakhir adalah yang disebut 4K atau Ultra HD. Besaran resolusi layarnya 3840x2160 ini empat kali lebih besar dari 1080p Full HD (1920x1080). Samsung Galaxy Note 3 dan Galaxy S5 mampu merekam video 4K dalam kecepatan @30fps.

Yang menarik adalah sebenarnya mata Anda tidak mampu membedakan antara FULL HD dengan 2K maka bos /CEO Huawei mengatakan bahwa resolusi layar QHD tidak lah berguna pada ponsel. Ini artinya pertarungan piksel pada ponsel yang memiliki layar kecil tidak seperti televisi sebenarnya semua itu adalah permainan yang sia-sia juga disamping itu akan menambah daya baterai dan membebani kerja prosesor ponsel. Namun teknologi untuk piksel ponsel ini terus bergulir tidak bisa dihentikan.

Baca Selanjutnya»