Membuat Judul Blog Berjalan atau Berlari

Pada Tips kali ini saya akan share cara membuat tulisan Judul Blog (untuk blogspot) berjalan. Mungkin Anda Pernah melihat Tulisan pada Judul Blog berjalan?? Pembuatannya cukup mudah dan tidak ada yang sulit sama sekali. Yaitu hanya meletakkan sebuah script pada HTML template blog kita. Caranya adalah:

1. masuk ke mode edit HTML template blog Anda.
2. Cari Sript Berikut (dengan menekan ctrl+f): </head>
3. Setelah ketemu, kemudian letakkan script di bawah ini tepat di atas kode </head>:

<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>
Fishbone C@W ";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>


4. Klik “preview” untuk melihat hasil sementara, jika sudah berhasil simpan perubahan tempalte Anda dengan klik SAVE.

Cara Alternatif jika cara di atas tidak bisa jalan adalah

1. Pilih tata letak kemudian edit html
2. Jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget
3. Cari kode berikut <title><data:blog.pageTitle/></title>
4. Jika sudah ketemu, ganti kode tersebut dengan kode berikut ini

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>
Fishbone C@W ";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>


5. Lihat apakah berhasil dengan (PRATINJAU) jika berhasil SIMPAN

Catatan: Anda dapat mengganti kode yang berwarna merah dengan kalimat yang anda ingin tampilkan sebagai judul blog anda.

Sudah ada 8 komentar, tambain donk.!

  1. kk Hebat ngblog Nya Yah... bsa Mnta saran ngk dng BLOG wa.. klw Bsa ksih pngalaman y laen yah kk

    BalasHapus
  2. @Anonim Yah anonim, gemana gw bisa berkunjung, dan ga ninggalin link lg

    BalasHapus
  3. aq dah cb smp capek gan...ttp ga bisa... gmn yah
    ada tampilan ini stlh preview:
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar. bla bla bla

    apa'y yg salah ya
    mohon petunjuk master... :)

    lots of thanks

    BalasHapus
  4. @RedninoSebelumnya download template buat jaga2, sebenernya kalo terjadi error tinggal klik back saja semua kembali semula. Ok sekarang coba letakan kode persis di bawah kode :

    ]]></b:skin>

    Klik Simpan. di blog Q 100% berhasil

    BalasHapus
  5. Tetep ga bisa gan :'(

    Please correct the error below, and submit your template again.
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The element type "SCRIPT" must be terminated by the matching end-tag "".

    MENYERAAAAAAHHHHH gmn caranya...???
    kenapa tetep ga bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah bener tu neng kodenya..... jangan sampai ": ikut ke hapus...... jadi error ga jalan.....

      Hapus
    2. truz yang jalan itu bukan judul blog d halaman, tapi di dusbor nya...
      klo ga bisa juga, mungkin kode html belum di tutup dengan bener
      soal'a yang lain semua pakai kode gtuan dex

      Hapus
  6. @Rednino Ikutan NYERAH deh klo masih ga jadi, yang jelas di templare q jadi tuch..!

    BalasHapus

Kalau tidak mau tambah komentar ya, tinggalin duwit ya?