Membuat Effect Blue Star Pada Krusor Untuk Blogger

Selama ini saya pikir telah memposting cara membuat krusor diikuti effect blue star tapi setelah saya cek ternyata andanya diikuti tulisan. Oke kali ini saya posting cara membuatnya seperti yang ada di blog saya ini.

Sangat mudah anda tinggal Copy-Paste kode berikut.

Namun sebelumnya Anda masuk (sign ini) akun blogger anda terlebih dahulu, kemudian pilih Rancangan dan klik Tambah Gadget selanjutnya klik pilih HTML/Javaskript terus Copy-Paste kode di bawah ini :
<script type='text/javascript'>
// <![CDATA[
var colour="blue";
var sparkles=65;
var x=ox=400;
var y=oy=300;
var swide=800;
var shigh=600;
var sleft=sdown=0;
var tiny=new Array();
var star=new Array();
var starv=new Array();
var starx=new Array();
var stary=new Array();
var tinyx=new Array();
var tinyy=new Array();
var tinyv=new Array();
window.onload=function() { if (document.getElementById) {
var i, rats, rlef, rdow;
for (var i=0; i<sparkles; i++) {
var rats=createDiv(3, 3);
rats.style.visibility="hidden";
document.body.appendChild(tiny[i]=rats);
starv[i]=0;
tinyv[i]=0;
var rats=createDiv(5, 5);
rats.style.backgroundColor="transparent";
rats.style.visibility="hidden";
var rlef=createDiv(1, 5);
var rdow=createDiv(5, 1);
rats.appendChild(rlef);
rats.appendChild(rdow);
rlef.style.top="2px";
rlef.style.left="0px";
rdow.style.top="0px";
rdow.style.left="2px";
document.body.appendChild(star[i]=rats);
}
set_width();
sparkle();
}}
function sparkle() {
var c;
if (x!=ox || y!=oy) {
ox=x;
oy=y;
for (c=0; c<sparkles; c++) if (!starv[c]) {
star[c].style.left=(starx[c]=x)+"px";
star[c].style.top=(stary[c]=y)+"px";
star[c].style.clip="rect(0px, 5px, 5px, 0px)";
star[c].style.visibility="visible";
starv[c]=50;
break;
}
}
for (c=0; c<sparkles; c++) {
if (starv[c]) update_star(c);
if (tinyv[c]) update_tiny(c);
}
setTimeout("sparkle()", 40);
}
function update_star(i) {
if (--starv[i]==25) star[i].style.clip="rect(1px, 4px, 4px, 1px)";
if (starv[i]) {
stary[i]+=1+Math.random()*3;
if (stary[i]<shigh+sdown) {
star[i].style.top=stary[i]+"px";
starx[i]+=(i%5-2)/5;
star[i].style.left=starx[i]+"px";
}
else {
star[i].style.visibility="hidden";
starv[i]=0;
return;
}
}
else {
tinyv[i]=50;
tiny[i].style.top=(tinyy[i]=stary[i])+"px";
tiny[i].style.left=(tinyx[i]=starx[i])+"px";
tiny[i].style.width="2px";
tiny[i].style.height="2px";
star[i].style.visibility="hidden";
tiny[i].style.visibility="visible"
}
}
function update_tiny(i) {
if (--tinyv[i]==25) {
tiny[i].style.width="1px";
tiny[i].style.height="1px";
}
if (tinyv[i]) {
tinyy[i]+=1+Math.random()*3;
if (tinyy[i]<shigh+sdown) {
tiny[i].style.top=tinyy[i]+"px";
tinyx[i]+=(i%5-2)/5;
tiny[i].style.left=tinyx[i]+"px";
}
else {
tiny[i].style.visibility="hidden";
tinyv[i]=0;
return;
}
}
else tiny[i].style.visibility="hidden";
}
document.onmousemove=mouse;
function mouse(e) {
set_scroll();
y=(e)?e.pageY:event.y+sdown;
x=(e)?e.pageX:event.x+sleft;
}
function set_scroll() {
if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {
sdown=self.pageYOffset;
sleft=self.pageXOffset;
}
else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {
sdown=document.body.scrollTop;
sleft=document.body.scrollLeft;
}
else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {
sleft=document.documentElement.scrollLeft;
sdown=document.documentElement.scrollTop;
}
else {
sdown=0;
sleft=0;
}
}
window.onresize=set_width;
function set_width() {
if (typeof(self.innerWidth)=="number") {
swide=self.innerWidth;
shigh=self.innerHeight;
}
else if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {
swide=document.documentElement.clientWidth;
shigh=document.documentElement.clientHeight;
}
else if (document.body.clientWidth) {
swide=document.body.clientWidth;
shigh=document.body.clientHeight;
}
}
function createDiv(height, width) {
var div=document.createElement("div");
div.style.position="absolute";
div.style.height=height+"px";
div.style.width=width+"px";
div.style.overflow="hidden";
div.style.backgroundColor=colour;
return (div);
}
// ]]></script>
Setelah di Paste pada kolom HTML/Javascript anda tinggal klik simpan.

Saya sarankan anda meletakan gadget ini di bagian paling akhir atau paling bawah karena lumayan banyak kodenya dan mungkin akan sedikit mempengaruhi loading blog anda, tapi itu sedikit sekali kok tidak membuat berat. Ok semoga berhasil.

Jika ada yang berkenan Copy-Paste postingan ini silahkan saja diposting diblog Anda, buat saya bahagia sekali ketika bisa berbagi, tapi mohon cantumkan sumber ya! karena betapa sakitnya ketika dilupakan.

Sudah ada 7 komentar, tambain donk.!

  1. OK TQ...!!!
    Hari ini happy bgt!
    Aku langsung copy postingannya yah!

    Tons of THANKS

    BalasHapus
  2. Keren Banget...!!!
    Aq langsung bhasil bkin
    efek blue stars bwt crsor di blog aq Gan!!!

    thanks bgt... bgt.. bgt..!!!!

    BalasHapus
  3. Thank's's's 2 U jg atas kunjungannya...!!!

    BalasHapus
  4. gan.. aq mo repost tp tnyt kode HTML'y ga muncul tuh... hrs pk apa ya

    BalasHapus
  5. @Rednino Di convert dulu code'nya, cara konver'nya lo ke atas tu ada tab/menu navi "Tools", terus di sub menu klik "Code Converter" disitu lo bisa convert + baca tutornya.. OK

    BalasHapus
  6. @AR Cava
    kok hasil'y beda ya ssdh diconvert? aq salah convert? lihat deh d blog aq. jadi'y beda :'( gmn dunkz tlnjur dpubish in
    http://rednino.blogspot.com/2011/05/blue-star-effect-for-your-pointer.html

    thanks

    BalasHapus
  7. @Rednino Kalo mau hasilnya sama kaya di blog ini musti menambah kode HTML hilight dg beckground dan garis tepi ada kok tipsnya diblog ini tapi pusing jg, lebih simpel lagi kamu cari diblog ini tips windows live writer, posting lewat writer jauh lebih mudah dan bisa offline, download windows live writer setelah install, download plug in "post code". cari tipsnya di widget cari... ok.

    BalasHapus

Kalau tidak mau tambah komentar ya, tinggalin duwit ya?