Cara Mengatasi Smartphone/Tablet Android Mati Total


#solusi #t5a #advan #tablet #android #mati total #cara mengatasi #tips #pengalaman #info

Tablet android kalian mati total? Ketika tekan tombol power tidak menyala juga? Ketika dicolok charge pun tidak mau aktif juga?

Gak usah panik, resah, galau, apalagi sampai buru-buru bawa tab kalian ke gerai resmi, ataupun ketempat kalian beli tab tersebut, aku saranin coba beberapa tips dari aku yang pernah aku lakukan ketika tablet advan t5a aku mati total. Caranya mudah aja. Oke kita simak.cekidot……

1. Cabut/lepaskan sim card dan memory card

2. Tekan tombol power beserta salah satu tombol volume secara bersama-sama sekitar 10 detik.

3. Masih dalam keadaan menekan tombol tersebut,kemudian colok tab kalian melalui kabel data lalu sambungkan ke laptop(kondisi laptop menyala)

4. Sudahi menekan tombol

5. Tunggu beberapa menit, dan selesaiiiiiiiiii……..

Mudah bukan? Sekarang tab android kesayangan anda bisa dipergunakan kembali. Tidak perlu biaya mahal dan lelah mengunjungi gerai/counter resmi. Hanya modal membaca ,android anda bisa sembuh ditangan kalian sendiri. Hehe

Untuk yang belum bisa, coba dalam keadaan di charger tekan tombol power beberapa detik lalu lepaskan

Cara lebih lanjut jika masih bandel lakukan langkah berikut :

1. Pertama copot semua yang menempel di Android anda seperti Simcard, Memorycard, dan baterai. Diamkan selama 10-20 menit.Setelah itu Pasang kembali dan coba nyalakan. Jika berhasil menyala dan bisa masuk ke download mode, segera lakukan Flashing

2. Jika penanganan di atas tidak berhasil Copot simcard, memorycard lalu colokin Smartphone android anda ke komputer melalui kabel USB tanpa menggunakan baterai lalu pencet terus tombol power dan tombol volume up + Volume down sampai ada bunyi “beep” di komputer, kalo ga ada bunyi pencet terus 1-3 menit, lalu pasang baterai, segera cobalah masuk ke download mode, jika berhasil segera lakukan Flashing .

3. Cara Ketiga Cabut simcard, memory card serta baterai lalu diamkan Smartphone android anda selama 2-3 hari. Setelah itu coba nyalakan/masuk ke download mode lalu Flashing.

#selamat mencoba #semoga bermanfaat ^_^ Jika masih berlanjut matinya silahkan ikuti metode lanjutan berikut disini.

Sudah ada 29 komentar, tambain donk.!

  1. 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. http://pisbon.blogspot.co.id/2015/03/one-click-unbrick-untuk-android-mati.html

      Hapus
  3. Balasan
    1. Ke store terdekat ganti yg baru

      Hapus
  4. Sudah saya coba dan berhasil.
    Terima kasih infonya.
    Keren dan bermanfaat.

    BalasHapus
  5. Siiiip dan mantap ilmunya...mkc

    BalasHapus
  6. Siiiip dan mantap ilmunya...mkc

    BalasHapus
  7. Hore! Tab anak sy hidup lg. Terima kasih mas.
    Semoga dilancarkan rejekinya...

    BalasHapus
  8. Maksiiiiiiiiiiiihhhh bgt buat ilmu.y huuufttt hampir aja ngeluarin semoga Allah swt menmbahkan ilmu buat anda gan ^^ amiinn

    BalasHapus
  9. ni miliku setelah tekan tombol pwer mati gak mau nyala lagi, dan ada suara logo power,,, dari awal sampe batre habis,,, gimana nih caranya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin salah driver layar saat flash, coba flash ulang ganti file "ik.bin atau uboot.bin" pd folder firmware dg yang sesuai driver lcdnya

      Hapus
  10. kalo permasalahan layar hp bisa menyala ketika di pakai dengan posisi didirikan lalu ketika posisi hp di pakai dengan posisi tidur layar menjadi mati total apakah penanganannya bisa di coba dengan menggunakan cra downlolad mode ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak. Itu masalah hardwernya.... Bongkar cek sensor,kbel fleksi lcd dll

      Hapus
  11. Terimakasih buat infonya sangat berhasil... :)

    BalasHapus
  12. teRiMAkAsiH InfoNyA gAN...SAyA SuDaH CoBa cArA pErtAma dAn bERhaSiL....

    BalasHapus
  13. bermanfaat thanks banget

    BalasHapus
  14. ALHAMDULILLAH GAN....
    PERTAMA MENCOBA.. BERHASIL.. TAB NYA BERGETAR DAN MENUNJUKKAN INDIKATOR CHARGE BATERAI... SEMOGA SUKSES TERUSSSSS

    BalasHapus
  15. Nice info gan, saya juga mau berbagi tips tentang produk apple

    Cara memperbaiki iPhone iPad dan Mac

    BalasHapus
  16. klo ttp g bisa gmn gan, hp saya colokin USB ke komp. tidak detec

    BalasHapus
  17. Alhmdulillah nyala.. mkasihh infonya

    BalasHapus
  18. alhamdulillah nyala makasih banyak

    BalasHapus
  19. Setelah flashing ga bisa nyala gan untuk android Advan T2E, trus sudah dicoba sesuai dengan tutorial di atas tetap tidak ada respon gan. tolong info gan,

    BalasHapus
  20. Terima kasih cara ini berhasil untuk tab 2 Lenovo 70 (yg baterainya tidak bisa d copot/ non remeovable)

    BalasHapus

Kalau tidak mau tambah komentar ya, tinggalin duwit ya?