One Click Unbrick Untuk Android Mati Total


Sebelumnya ane pernah posting cara termudah mengatasi Android Mati Total disini, jadi sebelum mengunakan metode di bawah ini sebaiknya anda gunakan dulu cara yang lebih gampang dulu.

Jika cara penanganan diatas belum membuahkan hasil maka selanjutnya kita gunakan bantuan Software One Click Unbrick :
Pertama Siapkan dulu bahan - bahanya :

1. Siapkan Komputer yang digunakan tentunya sudah Terinstal Java jika tidak punya >> Unduh java
Disini

2. Unduh one click unbrick >> Disini (kemudian Extrack)

3. Selanjutnya Tancapkan Handphone android anda dengan kabel data ke PC/laptop .

4. Jalankan one click unbrick yang sudah di unduh .

5. Setelah itu klick unsoft brick, lalu tunggu hingga muncul pesan error, setelah muncul tanda error pilih "Resolution Center".

6. Kemudian klik extract current folder di folder heimdall .

7. Salin file one-click unbrick dan one click loader yang sudah di unduh ke folder heimdall .

8. Selanjunya tinggal klik kanan pada Oneclickloader, lalu pilih run as administrator

9. Lalu Klik kembali unsoft brick maka akan keluar pesan error, lalu biarkan saja pesan tersebut .

10. Restart komputer anda .

11. Dan cabut semua kabel data, kartu sim, sd card, baterai .

12. Setelah dicabut semua , pasang lagi hanya baterainya .

13. Dan langkah Terakhir Masuk ke download mode dengan menekan 3 tombol ( volume bawah + home + power )

Jika sudah berhasil masuk ke dalam download mode berarti tandanya anda sudah berhasil melakukan Unbrick dan anda hanya perlu melakukan Flashing pada android anda Jika belum berhasil ulangi langkah-langkah tersebut mungkin ada yang terlewatkan atau jika tidak ada perubahan, langkah terakhir adalah bawa ke Service Center.

Atau coba alternatif lain klik disini

Sudah ada 45 komentar, tambain donk.!

  1. gan punyaku ko ga masuk download2. download di hp apa komputer ni? andROMAX V GAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Downlad mode tekan vol up + power tekan sama2 sampai masuk download mode tinggal di flash. pakai tool flasher

      Hapus
  2. gan hp ane t5-a mati tpi kalo dinyalain dtekan layar ada bunyi cuma layar blank hitam. gimana gan ? apakah di flash via odin bisa ga, link stok rom kirim donk gan yg work..
    trims.. sebelum nya.

    BalasHapus
  3. T5-A hp advan di flash pake SPFlash tool....

    BalasHapus
  4. klw muncul tulisan kyk gini gimana gan solusinya
    Set Temporary Folder:C:\Users\USMANM~1\AppData\Local\Temp\\usman mandiri Heimdall One Click\
    Log:C:\Users\USMANM~1\AppData\Local\Temp\\usman mandiriHeimdallOneClick\log.txt
    Operating System: Windows
    Found Heimdall Version: Heimdall v1.0.2bUnbrick Commanded!
    Failed.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah selesai itu bro... itukan file lognya terimpan di folder itu... klo emang hh anda hanya softbrick udah jadi.

      Hapus
  5. hape ane evercoss a7s tidak terbaca sama pc gimana ya gan? mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flasah fake sp flashtool copot batrei colok ke PC dengan menekan ke 2 tombol volume. seting koneksi flashtool w/o battrey... ok.

      Hapus
  6. gan, hp gw samsung grand prime. di ces mlam tde, pas paginya mati total. kira2 knpa ? solusinya gmna ? udh gw coba cara cpot btrai, udh coba smbungin k pc ? tp msh gk bsa ? knpa ya hp ny ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba selagi dicolokin sama PC batre di kluarin/masukin sampai kedetek new device instal drivernya dan selamat ada akan maduk qdloader

      Hapus
  7. 6. Kemudian klik extract current folder di folder heimdall .

    Setelah di klik harus ngapain ya?
    tdk tejadi apa2 setelah di klik.
    mohonbantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek dah terinstal java blm?.... Cobs ikuti dari awal lg tutornya

      Hapus
  8. Gan GMn kalau HP sudah di root terus tiba2 mati total, apa bisa di lakukan cara seperti diatas? Bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung merk dan serinya.... Coba googling sesuai tipe

      Hapus
  9. pas exctrak kok minta password...?
    passwordnya apaa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ada pasword, salah dowmload x bro..!!

      Hapus
  10. itu Salin file one-click unbrick dan one click loader yang sudah di unduh ke folder heimdall .ane masih gk ngerti gan
    fast respons atau gk invite 571a5769

    BalasHapus
  11. gan, sebelum masuk one brick tiba2 pc restart sndri knp ya ? trms

    BalasHapus
  12. Coba ganti pc yg lain...

    BalasHapus
  13. Gan hp ane lg p713, masalah hardbricknya pake tools apa gan, soalnya pake one click one brick nggak ke baca

    BalasHapus
  14. gan gini di doc c: program files gada heimdall,apakh gak ke instal..
    ane bingung disananya

    BalasHapus
  15. gan kalau tab advan t1s gmn? untuk mencabut baterainya kan tidak bisa

    BalasHapus
  16. Gan..hp ane xperia mini pro kondisi hardbrick dan ga ke detect ma pc..gimana cara benerinnya..? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  17. gan hh saya galaxy ace3,
    kalo saya tekan tombol volume up,lalu saya saya colokin casan, lalu saya pasang baterai layar monitornya nyala,
    nyala redup(blank hitam)
    apa itu masih bisa di benerin tanpa harus ke tukang service?
    tolong bantuannya gan
    ini email saya, edolovdian@gmail.com

    BalasHapus
  18. bang itu support buat semua hp atau ngga?? soalnya hp saya ZTE V811W

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, support gak bang? hp gue juga ZTE blade A711 tiba2 mati, pas dicolokin hedphone penyambung kespeaker. led notificationnya nyalah, tapi gak nyalah layarnya. bergetarpun gak. dimasukin kelaptop pun sama tak terbaca dilaptop. kalau dicharge makin panas.
      apa yang terjadi itu gan?

      Hapus
    2. itu biasanya langsung tembus k ic power atau yg lebih parang langsung k cpu. masalah kayak gini biasanya karena arus Volt dari speaker gak stabil

      Hapus
  19. 4 all coba klik cara ini dulu saja http://pisbon.blogspot.co.id/2015/03/cara-mengatasi-smartphonetablet-android.html?m=1

    One click brick support Samsung jadul dan gadget jellybeans kebawah

    BalasHapus
  20. gan hp ane axioo PICPpad GEA mati total kayaknya gagal flash masih bisa nggak ya gan?

    BalasHapus
  21. Gan klo tab mito fantasy t10 matot, tpi msih kdtek laptop, gmna caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mito t10 ada 2 jenis yang spd dan mtk.. flash sesuai spec

      Hapus
  22. download error gan error 404

    BalasHapus
  23. gan...klo samsung galaxy chat mati total gimana, dinyalain nggak nyala...masuk ke mode download nggak bisa...di colokin ke pc nggak bisa...

    BalasHapus
  24. gan hp ane s3 mini awalnya internal 0 terus mati dan sekarang kalo di colokin ke laptop tersambung terputus mulu itu solusinya gmn ? hp mati ga bisa masuk download mode

    BalasHapus
  25. link mati gan,
    Hp saya jujga sama g bisa ke download mode
    tipe j7 replika, awalnya mh bisa gara gara ganti custom room, jadi g bisa ke download mode

    BalasHapus
    Balasan
    1. Replika susah bro download 10 rom juga blum tentu pas. Utamans sih di prelod sama lk & recovery. Klo dah pas tinggal cari sistem

      Hapus
  26. smua di download tp klo susah dapetnya

    BalasHapus
  27. punyaku szamsung j100h botlop tk flas fullpag setelah selesai g mau ristart langsung tatot apanya ya gan trs g mau nyala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masuk download mode flas rom ori, pake odin

      Hapus
    2. bisakah one click unbrick di instal di win 8.1 64 bit, mohon infonya, gan? terima kasih.

      Hapus
  28. gan tolong bntuannya dong hp j1 ace ane tiba2 matot udh dicoba pke cara2 diatas blum bisa jg nih..

    BalasHapus
  29. download di laptop gk bisa gan? di artikel nya jg gak bisa..gimana gan?vivo y15 tatot

    BalasHapus
  30. gan bisa buat HH lenovo a6000plus kaga??

    BalasHapus

Kalau tidak mau tambah komentar ya, tinggalin duwit ya?